【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(39ページ目)

ありえない

ありえない話しと思って無料なので読み始めたら、面白い🤣です。もしかしたらそのうちに七十歳でも妊娠ありえるかもと思いました。朝一さんの夕子さんを思いやる気持ちが素敵すぎます。

なんか、感動です。
    70歳で自然妊娠なんて、馬鹿な‼️って思ってどんなんかなぁと購入しました。
    妊娠出産子育てが人生を振り返る節目になってて、良い作品と思います。

愛おしい

最初は、おじいちゃん、おばあちゃんが出産なんて恥ずかしいと思いながら読み始めたんですが、子供に対する愛おしい表情や行動に、恥ずかしいと思っていた自分が恥ずかしくなりました。

ジーンとします。。

ありえない話なんだろうけど、何故かリアリティがあって、毎日楽しみです。笑える所もあり、グイッと心臓をつかまれるような所もあり。犬との別れは涙無くしては読めない。。

ハマる

なんかおじいちゃんとおばあちゃんのホンワカなアットホームな雰囲気満載のマンガです。70代での出産なんてって驚きと70代の自分達をうまく見つめ直してるとこなどみてて楽しいです。

ありえない

現実にはあり得ない…とは限らないのか??
    かなり現実離れした話ではあるが、命の大切さには触れる事が出来ました。
    ただ、親の2人はいいけど、個人的には産まれた子供が不幸になりそうと思いました。

ドン引き

広告をみて、まさかの超高齢化出産に感動よりも(ごめんなさい!)ドン引きをしてしまいました。
    少子高齢化の今にふさわしい作品ですが、やっぱり…モヤモヤしちゃいます。
    産まれてきた赤ちゃんに幸あれ

だいすき

まず70歳で生理があり、子作り行為をしていたことに本当に驚きました。
    でも我が子を思う気持ちに年齢など関係なく、ほっこりしながら読みました。同じ親の立場で読むと涙が、、、。

奇跡

もしあなたが高齢で妊娠したら……?なんて高齢過ぎる‼おばあさんのどうしても産みたい気持ちとおじいさんのうろたえた様子に無理もないでしょう。妊娠出産の作品は好きでよくみますが、一風かわった作品です。

感動の嵐

毎回感動!そして老人あるあるにぷっと笑えてしまう、程よい癒し。
    オードリーと、赤ちゃんのお話。実は繋がっていて。
    命の漫画です。人生の漫画です。大好きです。絵がかわいい!

ネタバレあり:全ての評価 381 - 390件目/全1,704件