【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(33ページ目)

ものすごくおすすめ

読んだ後に元気が出ます。毎回、生きてるっていいことなんだなぁとしみじみ思い出させてくれます。意外とみらいちゃんが大きくなるスピードが早いです。最初は設定に驚きますが、読み進めると面白いです。

普通の夫婦

普通の夫婦、夫婦の親

初めての子に右往左往

ただ、年齢が普通には居ないだけ

それだけで、毎日毎日かわとても大切に思える事がわかりやすく伝わります

若くても明日はどうなるかわからないはずなのに

初めは衝撃

始めは物凄く衝撃でした。70代で子供を出産して絶対無理ではないのか、と思いましたが、無事子供が生まれ成長を見ているとただただほっこりするお話ばかりです。子育てを見つめ直さないとなと思える漫画です。

どこかで

広告かどこかでみて気になっていた漫画です。実際はあり得ないことですが、状況は変わって似たように周りから反対されたりすることがあるので重ねて命の大切さや様々なことを考えさせられる漫画であると思います。

無料分を少しずつと思いながら、時々待てずに課金して読み進めてしまいました。
    あり得ない設定ではありますが、子育ての不安と喜び、そして、歳を重ねて必ず向き合う健康に関しての悩みなど、いろいろなことを考えさせられながら読みました。

超高齢出産

医療技術が進む中、もしかしたら、ありそうだなと思わせる内容でした。差別や偏見、病気や怪我などいろんなトラブルや気持ちを乗り越えた家族が幸せそうに過ごす姿を見ると、こちらまで心が暖かくなってきます。

さすが漫画

はじめは本当にフィクションとして読んでいましたが、生まれてきた未来ちゃんがだんだん大きくなるにつれて、この両親の先が見えるみたいで、ちょっとツラくなりました。自分たちの身体に気を使いながらも、愛情深く育児を楽しむ感じは悪くなかったです。

ありえない話だけど。。

夢があって、でも現実的で、テンポもよくて読んでいて楽しい。年の功で、すごく余裕に行けてるところもあれば、普通に
    育児で悩んでいるところが、とても共感できる。愛おしい登場人物たちでした。

軽い気持ちでは読めない

多くの皆さんが書いているように、軽い気持ちでは読めない作品です。
    実際に70代の女性が妊娠することは極めて難しいですが、もしそうなったら…
    産む選択も、産まない選択も、どちらが正しいのかはわからないです。

最初は奥さんが亡くなってご主人が一人で子育てをするんじゃないか?とハラハラしましたか、無事出産出来て嬉しく想い、心があたたかくなりました。
    そしてご主人の気付きや奥さまへの優しさが、とても素敵だと思いました

by まり
ネタバレあり:全ての評価 321 - 330件目/全1,704件