【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(3ページ目)

年寄りの下ネタ

で気持ち悪かったらどうしようと購入をためらいました
    息子の担任と新妻のベッドシーン広告と一緒に迷惑にも全画面で張り出されてて…入ると凄いの出てきたら(´;ω;`)と恐々…でも面白そうでとりあえず無料読んでみて、年寄りの下ネタに支払はきついなとレビュー読んでみて感動とか…は求めてないけど、なんとか購入!面白そうwハゲでイボ痔って知ってたら産まれてこれなかったわよ!っと爺様に婆様が言うところw
    もし失敗しても他のジャンルのコミックも多数あるようなのでもう少し読み進めてみます!微妙にソフトアブノーマルとかでもないようで今の所は本当安心しました!

読み始めは展開早くね⁉と感じましたが、読んでいくうちに続きが気になって一気読み。あの脈取ってるとこには声出して笑ってしまった(笑)夕子がきちんと自分のいろんな気持ちを語っていた部分からとても感動し、みらいちゃんが生まれたときには号泣でした。歳はもとより、出産、子育てについてイロイロと思わせてもらう作品です。

夕子に違和感

違和感というか理解できない自分。だって70歳だよ⁈周りからすごい目で見られて、子供だってイジメにあうと思うし。
    あんなに街中、病院、パパママ学級で堂々としている夕子が全く理解できない。
    いっっっくら若い頃に子供が欲しかったとは言え、70で産むのはやっぱり無責任すぎる。
    それに帝王切開を悲しんだり、病院食以外食べたらダメなのに甘いもの買ってこいだの…とにかく夕子がイヤ!
    無料分だけでいいかな。

あたたかいお話!

奥様の入院直前まで読みました。
    タイトルや表紙のイメージから抱くより、命の重さや夫婦の絆が感じられて、胸が温かくなるお話。
    ダンナさんは表面に出しているより奥さん想いで、本来大事なはずの仕事の付き合いそっちのけで奥さんを大事にしてくれるような人。そんなダンナさんと奥さんのたわいもない喧嘩のストッパーになってくれていた犬のオードリーくん。
    70歳の妊婦という、一般的にショッキングな設定が、あたたかい登場人物に包まれて、良いお話になっていると思います。
    街には危険がたくさんのシーンはまったくその通り。(子供は許容範囲にしても)タバコ、歩きスマホは車より怖いと妊婦でなくても時折思います。
    ご高齢での妊娠出産もさることながら、育児も大変と思います。これからどんな展開なのか楽しみです。

良いんじゃないかな。

とんでもない設定だから、いろいろ考えるとアラもあるでしょうが、とんでもない設定だからこその笑いや悲しみ…普通の夫婦の普通の出産話では描き出せない物悲しさみたいなものも感じ、興味深い作品だったと思います。

フィクションだから良い

漫画だから良いんです。

出産を終えた夕子さんが朝一さんに「しっかりしてください、お父さん」と言い、朝一さんが泣き、みんなにお祝いされてるのを見て、私はホッとして胸を撫で下ろしました。
    これは夢中になってしまいます!

泣いた

あり得ない事だが。
    もし、命が短いと知りながら、人の命を授かったらどうしたらよいのだろう。
    孫やひ孫の年代の子供を年寄りが授かる気持ちや勇気の持ち方が分かってくる。

子供のうちはわからないけど、いつかやってくる両親との別れを一足先に教えてくれる、そうゆう心の持ち方を教えてくれるマンガだ。

涙が出てくるくらい、色々な違いを受けいれながら進む老いた夫婦の姿。
    私は好きでしかない

賛否両論よくわかる

賛否両論あるのはわかるけれど、70歳で母になる選択は、とても尊く、勇気のいることだと思います。
    障害児だったら、とか子供が大きくなるまで、生きていられるのか、とかは、大なり小なりどの夫婦にもあることであり、子供は生きたがって産まれてくるのだ。どんな子供でも受け止めるつもりで、子供に関わっていくことで、親になれるのではないでしょうか。
    子供が産まれたから親になるのではなく、愛情を注ぎ、その成長を見守り、大事に育てることで親になれるなら、それらの密度こそ重要で、時間は関係ないと思いたい。
    なぜなら、この物語で未来ちゃんは切望されて産まれくるからだ。
    この先、未来ちゃんが両親を亡くして、施設で育つことになっても、それは、不幸なのでしょうか。
    周りとは違うということを、槍玉にあげることは、イジメや差別に繋がる考え方で、本来、みんな違っている部分があってよいのです。
    確かに、実際の子育てはもっとハードで、漫画らしく、いいとこ取りしているところもあるかもしれないが、問題が起こってもなんとか乗り越えていく家族にエールを贈りたい。
    フィクションだから言えることかもしれないが、未来ちゃんは今の夕子さんの元に産まれるべくして、産まれてきたのだと思えてしまう。

深いです

軽いタッチだけど、予測してたよりずっと深い話でした。
    不覚にも、出産シーンては泣いてしまった。
    夫婦のあり方も素敵。
    パパとしての妻子への思いやりも素敵。
    いつかこの年齢での出産も、リスクが少なく出来るようになるといいな。

生むだけ生むというスタンスが嫌い

本当に子供も大切に思うなら、夫婦共々自分がいつ死ぬかもわからないのに生むだけ生むなんて無責任なことはしないはず。
    それって若い親が妊娠したから仕方なく生んで育児放棄するのと本質は同じではと思いました。
    生んであげたから感謝しろというようなスタンス、愛情さえあれば良いというのは親のエゴです。
    それを毒親とは違い感動溢れる家族愛のように書くのが許せない。
    母親は勘当されていて、父親の親戚もほぼほぼ死別。20そこらで天涯孤独になった女の子がそのあとどうなるかを考えると不憫です。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,704件