• ネタバレ無し

自分の年齢が高齢出産の域に入っているので、気になって読むようになりました。 もしも可能なのであれば本当に2人の様な風味で子育てがしたいと思いながら読んでいます。

子育て真っ最中の親として、子供との向き合いかたに「そうそうこんなことあったー」と共感したり、学んだり、反省したり色んなことを思う漫画だと思いました。

みらいちゃん可愛い

みらいちゃんの成長と、両親2人の老いがなかなかリンクしてない気がするけど、成長スピードってそんなもんか。何歳であっても子育ては大変なことだと学びました。七〇で妊娠するってことは、まだ排卵されてた?所々、謎もありますが、漫画だからいい。

すごく良いお話し

70才での出産について、賛否両論が繰り広げられていますが、私は夕子さんが出産前に我が子に残したビデオが全てだと思います。とても心を動かされ感動したし、考えに賛同しました。
    まだ読み始めなので、毎日少しずつ読みたいと思います。

優しい気持ちになる

超高齢者出産、ありえない話だと思いますが、夕子さんと朝一さんのやり取りがみょーにリアルで笑える。時にはホロッとさせられる話もあり、読みごたえがありました

好きではないです。

定年してから子供が出来てしまうなんて、もしあっても本当に困ってしまうと思います。生まれた子供が成長したら、親の介護?大変な人生になりそうです。

感動

微笑ましく、切なく、胸が温かい気持ちになります。夫婦間、親子間、人と人とのつながりを考えさせられたり、たまにとてもリアルな、、、とても素敵な作品です!本でもほしくなるなぁ!

好き

大好きなお話です。心がとっても温まる。みらいちゃんが可愛いし、パパとママの愛情がすごく伝わって、応援したくなります。

初めてなマンガ

70歳で出産なんてありえない、と思いつつ無料で読んで見ましたが、夫婦間の思いやりなどは若い人にも響くと思います。
    まだ続けて読みたいです。

面白い!

最初はいやいや、どんな漫画だよ!って思いましたが、読んでみると面白い!
    夫婦も可愛いき赤ちゃんも可愛いくてとても癒されます!
    こんな素敵な夫婦になりたいなーという漫画です。夫婦の周りの人達もいい人ばかりで和みます。