【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(2ページ目)

こどもの将来は?

子どもを持つ親としては、とても自分本意な母親に感じます。
    あと生きられて何年かも分からないのに、子どもを産むなんて。
    もし10歳にもならないうちに両親共なくしたら、どつやって生きていけばいいの?とか、仕事もリタイアしてるのに教育費とかどうするの?とか、心配ばかりです。
    感動なんてなく、途中で読むのを辞めてしまいました。
    母親が、あまりにも自己中に感じました。
    親としての責任がなさすぎる。
    なぜこれが、感動するのか…
    理解に苦しみます。

すみません

数話しか読んでませんが奥さんが身勝手に感じます。70歳で妊娠、出産…。しかも自然妊娠て。で、人生残り少ないのに産むって、子供どうすんの?って感じです。
    他の方も書かれてますが、リアリティもないしこの年齢で性行為っていうのがちょっと…。夫婦なのだから当たり前なのかもしれませんが、正直気持ち悪いと思ってしまいました。
    もう少し読めば感動するのかな?
    けど、これ以上奥さんの身勝手さに嫌悪感抱いたままポイント使うのが勿体無いと思ってしまいもう読むつもりはありません。

批判するほど?

気持ち悪いとか現実味がないとか無責任とか出産なめんなとか、そう言う事を思うのは人それぞれなので、そう思うんダナーと思いますが、私はまだ途中なので星は4つ。
    話はそこじゃないように思うから。
    奥さんを身勝手だとは思わないし、必死にサポートしようとしてから回ったり今まで味気ないサラリーマン生活をしていた旦那さんが人生に(奥さんと結婚できた事以外で)色鮮やかな気持ちを持ち始めているのはイイコトダト思う。
    子育ては大変だって聞くから、子なしの自分が、勝手なこと言うけど、じゃあ子育て大変だから20代なら大丈夫ってわけじゃないでしょう?
    この話の本質はまだわかってないけど、この夫婦がどうなっていくのかちゃんと見ようと思います。

とにかく圧が強い

出だしから、ひたすら圧が強いです。
    作者さんの特性によるものなのでしょうか?
    圧が強くて、全ての登場人物が自己中です。
    なんていうか…読んでいてとても疲れます。

それと、65歳の男性ってあんなにお爺さんですか?女性も70歳手前であんなにお婆さんですか?どう見ても80歳以上のように見えます。

話も流れも、あまりに唐突なのが目につきます。
    パートで体調を崩して…そこから精密検査?結果は悪阻だったんですよね。
    なんだか作者さんの表現の稚拙さが出だしから目につく作品でした。

とってもいい話です❗

子供が居なくとも夫婦二人が寄り添って支えあってる描写とか、ペットの話とか、とてもリアル。うちもそうなので、尚更です。
    旦那がしっかりものの奥さんを頼りに、子供を持つことを自覚して成長してく様子とか、実際のパパたちに、メンタルの面でも良い参考になるんじゃないかと思います。

70代の妊娠なんてあり得ないとは思うけど、フィクションとして読めば、とっても良い作品だなーと思います。

現実的ではないですが素敵です

賛否両論あると思いますが、自分が不妊に悩んで、やっと妊娠したなら、やはり産みたいと思います。

子育ては簡単ではないし高齢という事で自分達の生活、子供の将来を考えたら旦那さんの動揺もわかります。

でも、せっかく授かった命を中絶したり産まれてきた子供を虐待するよりは、はるかに素敵なご夫婦と思います。

70歳で妊娠は現実的ではないですが、素敵なお話と私は思いました。

オススメ!

え、そんなことあるの?
    という、ストーリー始めに惹かれて1話を購入してみたけれど、一気に全話読みしてしまいました。
    なんど涙出たかな…?
    年老いた夫婦の愛情にほっこりしたり。母親の愛に感動したり。
    ご主人の優しさに羨ましく思ったり…
    とても素敵なストーリーでした。
    これは、ほんとオススメです。

こんな老後もいいな。って思えました(*´艸`*)

号泣もしてしまいました

最初は本来はほぼ有り得ない設定ですし
    興味本位で無料分読んでいました

自分も子供が無くこんな気持ちが解る年齢になったせいか、読み始めてから何度か泣いてしまい
    愛犬のオードリーのくだりや、出産前に奥さんが一人でビデオを撮り、我が子とご主人にメッセージを語って、それを偶然目にしたご主人の所では号泣しました

絶対に100%無いとは言い切れない妊娠で
    普通なら産まないのでしょうが
    ずっと欲しかった子供を産む決意をして、
    それは初めての奥さんの我儘だったのでは

長い年月を過ごした夫婦ならではの口にはなかなか出せない感情も凄く伝わって
    この出来事があったからこその伴侶に対しての感謝とか
    年齢的に自分の健康や死に対しての不安も
    割とリアルに描かれています

ちょっと若い方には解らないお話かもしれませんが、お子さんのいらっしゃる方は自分の親御さんはこんな気持ちかも
    自分も歳を取ったら、こんな気持ちになるのかもと思って読んで頂ければです
    まだ9話でこんなに引き込まれましたので
    課金しても全編読みたいと思います

合わない

ストーリーも絵柄も、私には会いませんでした…
    レビューが高評価が多いことから、受け入れられる人には、すごく受けるんだろうなとは思います。
    ただ、三頭身のキャラクターが生々しいことをしたり考えたりするのや、何より妻の表情の描写があまりにも少なすぎるのが合わなかった。
    圧倒的に伏し目が多くて、むしろ目を開いているコマを探す方が大変です。
    そのへん、もう少し何とかならなかったのか?と思います。
    ストーリーも、感動狙いではあるのだろうけど、正直、「70歳だから」という理由のものは一つもない気がします。
    子を持つ親なら、誰もが想い、考えることばかり。
    70歳ではなく、不妊治療を続けてきた40代という設定で十分だったと思います。
    妻の出産や育児に対する、自分本位な身勝手さにはイライラさせられっぱなしめすが、一番イラッときたのは、出生前検査を勧める夫に対して
    「どうせ産むので受けません」
    と、しれっと妻が言ったこと。
    出生前検査で病気や障害が分かったことで、熟慮の末に産むことを諦めた人たちに対する冒涜だと思いました。
    ナイーブな問題を扱うからこそ、もう少し、ストーリーや会話の内容を掘り下げるべきだったシーンが、いくつも見受けられます。
    妊娠、出産、育児を扱う作品で、これといった特色は「70歳」という設定だけだと思うので、敢えてこの作品である必要はないかと、続話購入する気になりませんでした。
    愛犬とのエピソードが一番感情移入しやすかったというのが、この作品の私の最たるレビューです。

子育てに正解はない

熟年になってから授かった命、
    現実的に生理もとうに終わっているし体外受精でもないし、などというかなり強引な設定ではあるものの、彼らがよくある高齢出産の夫婦だと思えば後は現実のお話として身につまされる感動・騒動の連続です

旦那さんの朝一さんが年齢の割に最新機器を使いこなしてたり、幼稚園の父母会に積極的に参加したり、なにより娘の未来ちゃんの成長が夫婦の生きる糧になっているのが伝わる

泣けますよ…

by nigari
ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,704件