みんなのレビューと感想「ドSなオレ様彼氏が眼鏡をかけて迫ってきたら…」(ネタバレ非表示)

大正解でした!

何の気なしに読み始めたのですが、夢中になって一気読みしてしまいました。

特別メガネ好きな訳ではないけれど、1~2話の竜也のメガネ男子っぷりはスゴイ。格好良すぎ!俺様メガネの好きな人なら読んで損はないと思います。

俺様だけど彼女にベタ惚れな竜也と、打算無く素直すぎるさやのカップルに好感しか持てません。絵は綺麗だし、話は短くてもストーリーがちゃんとしていて、変に横槍が入ったりドロドロしたりもしないので、さくさくほっこり読めます。Hシーンも多くはないですがとっても濃くて満足。

ただし、メガネがクローズアップされてるのは最初の話だけで、あとは基本メガネ無しです(時々かけてはくれますが)。それと、彼は俺様ではありますが、ドSって感じはあまりしないかな。

だらだら長く続くマンガは好きではないのですが、この二人の話はもっと読みたいです。更新楽しみにしてます。

天然女子+ドS彼氏

好きな話ではあるけど、細かいところが気になって邪魔だと感じる。
    11話まで、てっきり中学か高校教師だと思っていました。彼氏の人が年齢的にかなり若く見えるのともネックですが(30代前半でもせいぜい准教授クラスが一般的)、何より「数学教師」「先生」というのが明記してあったから。おまけに温泉のシーンで呼び出されてる場所が多分職員室っぽいけど通常教授はゼミが本拠地だからあのシーンは完全に高校まで。そしたら大学の教授だったんですね。
    しかも教授のアシスタントが付くって…一般的にはゼミ内の院生の役割だと思うので、そんなころころ替わらないですよ…院生なんて限られてますから。
    調べが足りないのでは?

直球過ぎるタイトルだし、どうせ狙いすぎてるのでは?とか思って軽い気持ちで読みました。
    すみません。
    大好きです。大好物でした。
    このてのフェチものってヒロインのフェチが強すぎたり、そこへのこだわりが強すぎると引いてしまうのですが、程よく、フェチとかいいつつ結局彼氏大好きなんじゃん!っていうのがしっかり伝わってくるので最高でした。
    彼氏からの愛されっぷりもとってもときめきました。
    ありがとうございました。ごちそうさまです。

満足!

メガネ萌えはわかるーと思いながらすたーと、最初のお話と、その後時々メガネだけど、1~2話の竜也のメガネ男子っぷり格好良すぎ!

なんだかんだとさやにベタ惚れな竜也と、素直に竜也を好きなさやのカップル、かわいい!

絵は綺麗だし、えっちシーンもけっこう濃くて満足。

追い追い2人の出会いとかのストーリーもあり、それを経てこのいまの関係かぁとかなかなかの見応え。
    ショートストーリーが繋がって読みやすい!

きゅぅ〜んとキタ。

他の方が書かれているように一話から順番に読んだほうがおもしろいです。
    温泉のお話もすごく良かった。彼の心の声が色々書かれているのでわかりやすいです。だからキュン度も高いです。

出会いのお話もよかったですー。こんな出会いだったのか!と驚きましたが、女の子が可愛い。天然かもしれないけど、仕事はしっかりやるのも好感もてます。

この作者さんのエッチなシーンは、リアル感ありドキドキします。
    一気に読むのがオススメです!

なんとなしに読み始めたけれど、意外にもはまりました。

お話の部分もエロの部分も両方ちゃんと描かれているところが良かったです♪
    さやちゃんが実際にいたら友達になりたぁーい♪(笑)
    竜也くんも実際にいたら、良き男友達になってほしいー(笑)とかとか思っちゃいます。

全体的にほんわかしていて、大きなストーリー展開がある話ではないけれど、その和やかさが個人的に凄く気に入りました!

いいっ!

とてもおもしろいと思います。
    初めはメガネフェチなんだなぁ〜と読み進めていくと、2人の出会いのストーリーもありどんどん読み進めたくなりました。
    彼氏さんもすっごく彼女さんが大好きなところが好感もてました。旅行中の彼女さんの行動や言動は見習いたいなと思いました^ - ^こんな女の子憧れます!まだ途中までしか読んでないのですが、楽しみにしています。

うーん、、、

評価が高いしメガネ男子好きだし、即購入してみました。。。
    うーん、これってメガネ男子のカテゴリ違いますよね?
    だって彼がメガネかけるの初めの1〜2話のみだし。
    彼が、ちょっと天然で純粋な彼女にぞっこんなのは良くわかったしツンデレなところも良いけど、内容がうっすーい…というかほぼゼロ。割と濃厚なエッチシーンもあるけど、、、何故だろう全然エロくない。
    わたしには期待はずれでした。

ドS俺様最高!

1話目が俺様度高めだったのでガッツリ俺様系かと思いきや、全然!!
    むしろ甘々に見えるのは私だけ?
    ストーリーもしっかりしてて、程良くエロの要素もあり、何より絵が好き。竜也カッコいい。眼鏡姿、ヤバい。キュンキュンする。
    2人の出会いがずっと気になっていたけど、読み進めていくと、出会い編が回想で出てきました。結構年の差ある感じなのね?!

かっこいい!!

試し読みで、絵も好みやったし、何より先生がカッコ良すぎて、即全部読みました^_^!
    主人公もとっても純粋で可愛くて、憎めないタイプです。ドSなんですが、本当に愛のかたまりで、こんなに愛されてみたい〜〜と思いますよ!!
    個人的には旅行のやつが1番好きです!主人公がにっこっと笑うところとか、私もキュンとしてしまいました。