【ネタバレあり】骨の髄まで私に尽くせ。のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

骨の髄まで私に尽くせ。のレビューと感想

骨の髄まで私に尽くせ。

骨の髄まで私に尽くせ。

ホネノズイマデワタシニツクセ

味方してくれる人に八つ当たり

さやかって女が気に食わない
    メンヘラだからという理由ではなく恨みの矛先を間違えてるからだ
    例えば、学生時代に自分をいじめた女たち、自分を犯した義父、あるいは義父に犯されてるのに自分を殴りつけた母親に、恨みを抱いて復讐するのなら理解できる
    しかし、さやかはあろうことか自分を助けようとしてくれた藤田の人生を潰そうとしてる
    結果的に助けられなかったとはいえ、藤田がさやかを想う気持ちは本物だったにも関わらずだ
    「一生を賭けて、後悔させてやる相手」は藤田ではないということに気付かない低能っぷりに心底腹が立つ

不倫はダメ、ゼッタイ

妻子持ちのサラリーマンが、初恋相手に再開し不倫し始めてしまう話です。あとからその不倫相手が重度なメンヘラだと気づきます。平凡な日々が一変してしまう話です。要するに不倫はダメ、ゼッタイ。
    絵は綺麗で読み進め易いですが、一話ずつが短くてやや不満なので☆マイナス1で。

これからじわじわ

今から本編が始まる感じでしょうか!
    なんだかんだ言って主人公の男性がやっぱり悪いなぁ、、相手がメンヘラだろうがなんだろうが、結局スケベ心出しといて無責任なんだもん

続きが気になる

再開して懐かしくて近付いたら実はメンヘラ系って現実にもありそうな設定で、ドキドキしながら読んでいました
    絵も好みだったので読みやすかったです

なかなか

平穏な生活がとある人によって壊されるってのはありきたりでつまらないかなと思いましたがなかなかどうして、これが面白い

なんだかなぁ

結局主人公が一番の発端なんだよなぁ
    平穏な日常とかもう何でもありだな

うわぁ

メンヘラ超怖い。ホラー漫画だ‥_:(´ཀ`」∠):_

このレビューへの投票はまだありません。

絵も綺麗で可愛いですし、お話の流れも爽快なのでさくっと全話読んでしまいました。
    不倫を肯定する訳では無いけれど、その出来事が少なからずその人の心を救っているんだな…と妙に納得。
    からの現実どーん!笑 どのお話も、最後のシーンの不穏さにはゾッとします。してしまったことはやっぱり取り返しがつかないんですね

このレビューへの投票はまだありません。

一気に読んじゃいました!

広告から飛んできました!
    浮気や不倫をすることがこれだけ誰かを傷付けたりする事を色んな人にしってほしいですね。さやかの過去ももちろん酷かったですが、それで復讐しようとするのは間違いだと思いました。結果誰も幸せになれませんしね…。

少し恐い

妻に幻滅して初恋?の人に再会して…。まあここまでは
    ありふれてます。
    初恋じゃなくて
    酷いいたずらね。
    でも先がちょっと恐い。
    まだ純愛的不倫じゃ
    普通過ぎるのは判りますが。
    何か気持ち悪いです。