【ネタバレあり】骨の髄まで私に尽くせ。のレビューと感想

厳しい意見になってしまいますが。

ずっと前にレビュー投稿してましたが、いてもたっても居られなくて再度レビュー投稿させていただきます。

この作品が読みたくて2.3年前(曖昧)に月額会員登録しました。
    作品の更新がハチャメチャに遅いのはまあカラーだし作者様は育児中のママさんだしって諦めることが出来ます。
    でも最近はやっと更新されたーって見てもぜんっぜんストーリーの展開はいつものまま
    さやかが何かやらかす、和樹が気付く、泣く、体を合わせる、許す。
    この展開何回繰り返すんだろう...。
    この展開で作中の年月はさほど変わってないのも驚き。こんな短期間に最低なことする女だって何度も気付いて見てきてるのに変わらず好きでい続けるかずきにもイライラ。笑
    しかも初めの頃の設定と少しずつ変わっていったりとって付けたような後付け展開があったり...
    はじめは面白くて絵が綺麗で見てましたが最近はガッカリ展開しかないです。
    部長だか課長とさやかはどこで出会ったの?とか。あの2人の関係必要だったかな?とか

次と次の次くらいの更新で確信のある展開がなかったらもう購読はしないかもしれないです。
    もうさやかが何かして、家族の大切さを身にしみて感じる癖に、さやかと肌を合わせる
    この展開は飽きました...

味方してくれる人に八つ当たり

さやかって女が気に食わない
    メンヘラだからという理由ではなく恨みの矛先を間違えてるからだ
    例えば、学生時代に自分をいじめた女たち、自分を犯した義父、あるいは義父に犯されてるのに自分を殴りつけた母親に、恨みを抱いて復讐するのなら理解できる
    しかし、さやかはあろうことか自分を助けようとしてくれた藤田の人生を潰そうとしてる
    結果的に助けられなかったとはいえ、藤田がさやかを想う気持ちは本物だったにも関わらずだ
    「一生を賭けて、後悔させてやる相手」は藤田ではないということに気付かない低能っぷりに心底腹が立つ

うーん…

女の子の過去が暗いからメンヘラな感じになるのはまだわかるけど主人公…。

過去に過ちを犯したからといって土下座したあげく幸せな結婚してるくせに妻がどっしりしてるだのなんだのとか言って浮気して、それで結局メンヘラ捨てるとか…だったらはじめから関わるなよという話。
    読んで爽快!ってなるところが全くないし読んでるとしんどくなってくるので、完結したときに結末を知れたらいいかな…という感じですね。

こりゃ面白い‼

過去にいじめの加担から処女を奪った同級生、現メンヘラ女と再会し不倫の関係になった男。でも実は再開も彼女の望んだルートで男はまんまと騙されていた。実は処女を奪われたけど好きな相手だったから。交際して結婚したくて何年も鹿毛から目論んでいたのだ!妻子がいてこれきりにしようとするのに別れ話を切り出すと激昂し関係をばらすと脅され、近くに引っ越してこられ妻子と友人関係になられ家に入り浸られ 過去の関係をちらつかせ匂わされるww
    困っているはず、切りたいはずなのに他の男との関係を見せつけられるとジェラシーが湧いてまた抱く、激しく。それにニヤリとする不倫相手。
    手首にもリストカット跡がいっぱいありますが股を開くと太股にまで無数の傷が‼
    それでも抱く男。よく抱けるな(´・c_・`)
    今後の展開に期待!

本当に

腹立つ。特に男。
    不倫相手の本性を見ても、足繁く会いに行ったり、自分の会社で働くようさせたり。
    薬指に指輪をプレゼントしたり。
    他の男と会っているところを見て嫉妬したり…本当に馬鹿な男だな〜と。
    不倫相手も妻もそれぞれもにょるところはあるけど、一番夫が腹立つ。
    有料で読んだけど、もう最終話が読めればいいかな。

by ごぞ

レビュー再投稿2です。

最終話まで読みました…が…………言わせて下さい…。なんて中途半端な!胸糞悪いままでイキナリ10年後ですか???はぁ?クソな二人(もう名前言うのも憎たらしい)が海デートの後…どうなったの?まぁ花音ちゃんが普通に成長しているようでよかったけど…。なんだか消化不良でモヤモヤしながら終わった感じ。美奈子さんの最後の行動はスカッとしましたが…でも結局さやかが勝ったみたいな描写でナットクいきません。作者さん詳しく解説してください!

by 松美

フルカラーじゃなくてもいい気がする。
    話の内容としてはとにかく、男がバカすぎる…
    不倫に走るきっかけも自分勝手だし、不倫相手に考えなしに調子いいことを言うのも共感できず、最終的に自分勝手に家庭に戻ろうとする。
    不倫クソ野郎の典型みたいなヤツ。
    不倫相手の女の子は確かにメンヘラで怖いけど、元々メンヘラ気質なの知ってて既婚者の癖に独身女に手を出してるって点で悪いのは100%不倫男でFA。
    この程度の不満で不倫されて奥さんと娘さんがとにかく可哀想。

全部読みました。

何年かかったのかな笑 全部読みました。
    途中だらける等のコメントもありましたが個人的には楽しく最後まで読ませてもらいました。

久々に更新されていて、完結と書いていたのですごく楽しみに読みましたが…

適当すぎませんか??笑 雑というか…。
    最後の最後にガッカリすぎます。最後迄丁寧に書いて欲しかったです

えー?!終わり?!

ずっとダラダラ同じこと繰り返してやっと終わりかと思ったら、こんなスッキリしない終わり方?!スッキリしません…ただただ、奥さんと子ども2人が可哀想。旦那の言い訳をスパッと切ってくれた奥さんのところは良かったですが、なんともムカムカする終わり方です。奥さんと子どもたちの幸せを願います。
    最初と最後だけ見てれば、間は要らないかもしれません。

不倫メンヘラ女にどんどん腹が立ってきます。旦那も関係を断ち切ることができず、ダラダラと肉体関係を続けているあたり救いようのない最低クソ男。
    人生で知り合いたくもない人達です。
    話の内容に関しては、なんだか先が読めず、これもなんだかダラダラとしている感じです。今までは全て読んできましたが、飽きてきたし登場人物に胸糞悪くなってきます。完結したら最終話だけ読もうかなあ。