みんなのレビューと感想「骨の髄まで私に尽くせ。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

続きが気になる!

広告がずっと気になっていて、初めて読みましたが、どんどん続きが気になって配信分全部読んでしまいました。
    さやかがあの手この手で主人公に接近してくるので、ページをめくるたびにヒヤヒヤします。不倫はもちろんいけないことだけど、さやかみたいなメンヘラ相手は特にヤバイなと思いました。
    あと奥さんみたいにSNS垂れ流しも考え直すべきだと思いました。”完璧な嫁”とか言っといて、そこんとこちゃんとしよーぜと突っ込んでしまいましたが笑
    これから続きがどうなるのかな…??すごく気になるので早めの配信待っています!!

面白いと感じる私は少数派…?(^-^;

絵的な表現を抜いても、ストーリーのエグさもグロさも凄まじい作品ですよね。。昔からずっと読んでしまっていますが、レビューを見てると余りのエグさに脱落した方が多くて自分は変わり者なのかな…と考えてしまいます(^-^;
    普通に作品として面白いと思います。
    奥さんと娘さんが純粋過ぎて、この2人が傷付くのは見たくないですが怖いもの見たさ?なのでしょうか、つい読み進めてしまいます…。
    もはや犯罪スレスレのさやかには確実に天罰は下るだろうと思いますが、主人公はどうなるんだろう。。例えさやかが死んで隠し通せたとしても、それが正しいという訳ではないこの問題。正しい道にはもう進めないからこそ落とし所が気になっていつも読んでしまいます。

これが現実だったら奥さんは弁護士でも雇って慰謝料たくさん貰っていい人見付けて幸せになって欲しい。で済むんですけどね(^-^;
    なんでこんな良い奥さんにこんなに頭の軽くて後先考えない旦那さんなんだろう…
    さやかはもう人道を外れたことをできる人間なんだから、最悪ゴムに穴開けたりして本当に赤ちゃんとか出来ちゃう気もする。。
    どんな過去があろうと、一時的な欲求に溺れた主人公とそれを唆したさやかに幸せになる資格はないんだから騙され続けてる家族を解放してあげて欲しい…(ノ_・。)

メンヘラについてあんまし分からんですけど

ただ単にこんな女は怖いと思いました。
    人間なんて1歩間違えたら皆一緒かもしれんが他人様に死ぬ死ぬ詐欺して迷惑かける女になりたくないです。
    正直これ読むまで自分は診断受けてないけどメンヘラかなって思ったけど、なんとなく違う気がしてよかった。
    この本を教訓にこんな女にならないように頑張ります。
    男の『妻がありながら』意志が弱すぎるのがどんな漫画読んでも不思議でしかたないです。
    まぁ、そんなこと言ったらどんな形の純愛だの恋愛だのは成立しないとは思いますが。
    次からはちゃんと試し読みしてからまとめ買いしようと思い知らされた1冊です。
    個人的には読んだことを後悔しています。
    読み始めたらどんな作品も続きが気になってしまうんですけどね。

イライラするけど気になってしまう

メンヘラ女は勿論、この男最低、イライラするなぁ〰。
    メンヘラ女に対してヤキモチやく所とか、結局捨てきれない所とか、モヤモヤモヤモヤ。
    奥さんと子どもが可哀想すぎる…。
    旦那が追い詰められて追い詰められて物凄く後悔して不幸のどん底に落ちますように
    !メンヘラ女と一緒になって一生苦しめ!奥さんはこんな奴とは離婚して子どもと幸せになってほしいなぁ!

どこか癖になる

主人公にとにかくイライラが募ります。
    ストレスが溜まる気持ちはわかるけどそれを理由にどこか自分の行動を正当化しているようで、それでいてちょっとの出来事であっちへふらふらこっちへふらふら。
    その苛つかせる行動や心理描写がとてもリアルに見えて、逆に癖になってしまいます。面白い!
    普段不倫ものは嫌いでどの媒体でも避けていたのですが、この作品は禁断の恋!のような感じで不倫を正当化したりせず、薄ら暗い後ろめたい行為、でも抜け出せない泥沼、といった雰囲気で描いているから、主人公に嫌悪感を抱いてもとても楽しく読めます。

面白くてリアル。。。

現実にありそうで面白い!
    真面目で絶対やらなそうなのに、美人メンヘラにのめり込む優男に、夫の実家とうまくやれない妻とかほんとに居そう。。
    とにかくメンヘラの極みでここまでくると面白くてたまらない!
    作者さんの人間観察力にもすごさを感じる作品。メンヘラのイラつく姿を描いてる部分などほんとにホンモノ!(笑)
    実写化すら期待してしまうほどの完成度だと思います。

続きが気になって見てしまう

面白いです。
    メンヘラ&不倫物なので、登場人物に対して胸くそ悪い部分はありますが、ついつい続きが気になって購入してしまいます。
    不倫は嫌いですが、作品としてはすごく面白いんだと思います。
    とりあえず、女性目線としては主人公の男が一番腹立ちます(笑)

無料分しか見てないけど、一話が短すぎる。カラーでなくていいから長くしてほしい。あと、妊娠中の奥さんがいるのに家庭を壊さずに不倫しようとする男がムカつく。
    妊娠中ってほんと色々大変なのに。頼もしいから、だ?ふざけんな!手助けしろ!

想像以上に面白く、一気に読んでしまいました。
    情に流される男にイライラしながらも、女の執着に目が離せません。
    奥さんの警戒心の無さは危ないですね。
    特に、SNSでプライベートな情報や子どもの写真などを垂れ流しな人はとても多いと思いますが、危機感を持たずにやるのはとても危ないと思いました。

今後どうなるのか、続きが気になります!

精神病院にいた綺麗なメンヘラ患者に似てる

過去、有名人もいる地方の精神病院に、セカンドオピニオンで行きましたがビックリしたのは、凄く綺麗な人、イケメンが入院患者に結構居たこと。芸能人もいるとか、

私は入院するほどではない、で今の病院に通いなさい、でおわりました。
    でも待合室に入院患者も遊びに?くるとかで、如何にも見た目も危ない人もいましたが、レクレーションに出会わせると、
    なんで、この綺麗な人やイケメンが、、

摂食障害、自傷行為、酒、違法薬物等で殆ど痩せすぎポイ人も多く
    元々は有名な芸能人(アダルト含む)もいるそうで、皆、同性愛(当然ホモも)含めて性的なトラウマな人が多そうですが、
    この漫画を見てたら、その不思議な山間の精神病院思い出しました。

あの花や紐!結末は、来世は一緒になろうね、あの世でも私に尽くせ!でしょうか?
    不倫がばれての逃避行。失楽園的なラストだと逆につまらないけど、ここは作者に期待。
    男性目線でみると女性の怖い一面、勉強になります。既婚者がこれ見ると不倫へると思います。
    男は夢みるロマンチストで現実逃避してしまう愚かな一面が同じ男性として良く分かります。
    しかし今は逆に男のメンヘラも多いから女性もご注意を。。SNSの広がりの良し悪しすら考えてしまいます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,621件