みんなのレビューと感想「骨の髄まで私に尽くせ。」(ネタバレ非表示)

面白いと感じる私は少数派…?(^-^;

絵的な表現を抜いても、ストーリーのエグさもグロさも凄まじい作品ですよね。。昔からずっと読んでしまっていますが、レビューを見てると余りのエグさに脱落した方が多くて自分は変わり者なのかな…と考えてしまいます(^-^;
    普通に作品として面白いと思います。
    奥さんと娘さんが純粋過ぎて、この2人が傷付くのは見たくないですが怖いもの見たさ?なのでしょうか、つい読み進めてしまいます…。
    もはや犯罪スレスレのさやかには確実に天罰は下るだろうと思いますが、主人公はどうなるんだろう。。例えさやかが死んで隠し通せたとしても、それが正しいという訳ではないこの問題。正しい道にはもう進めないからこそ落とし所が気になっていつも読んでしまいます。

これが現実だったら奥さんは弁護士でも雇って慰謝料たくさん貰っていい人見付けて幸せになって欲しい。で済むんですけどね(^-^;
    なんでこんな良い奥さんにこんなに頭の軽くて後先考えない旦那さんなんだろう…
    さやかはもう人道を外れたことをできる人間なんだから、最悪ゴムに穴開けたりして本当に赤ちゃんとか出来ちゃう気もする。。
    どんな過去があろうと、一時的な欲求に溺れた主人公とそれを唆したさやかに幸せになる資格はないんだから騙され続けてる家族を解放してあげて欲しい…(ノ_・。)

家庭を捨ててしまうのか⁉️

途中は幼馴染みとの不倫を反省して家庭へ戻り別れを告げるが、さやかが家庭との関わりを持つのをきっかけに不倫へ逆戻り…
    淡白な奥さん、普通の家庭生活より、さやかとの恋愛感情や満たされるHの方が良いのだろうか…
    意外と、こんな事は、バレない程度に実社会のあちこちであるのかも、と感じました。
    奥さんも妊娠している上に、家庭と長女の世話で精一杯で構ってあげられないながらも、旦那の事も好きだという様子が見られるところもあり、少々気の毒に思います…

面白くてリアル。。。

現実にありそうで面白い!
    真面目で絶対やらなそうなのに、美人メンヘラにのめり込む優男に、夫の実家とうまくやれない妻とかほんとに居そう。。
    とにかくメンヘラの極みでここまでくると面白くてたまらない!
    作者さんの人間観察力にもすごさを感じる作品。メンヘラのイラつく姿を描いてる部分などほんとにホンモノ!(笑)
    実写化すら期待してしまうほどの完成度だと思います。

続きが気になって見てしまう

面白いです。
    メンヘラ&不倫物なので、登場人物に対して胸くそ悪い部分はありますが、ついつい続きが気になって購入してしまいます。
    不倫は嫌いですが、作品としてはすごく面白いんだと思います。
    とりあえず、女性目線としては主人公の男が一番腹立ちます(笑)

登場人物みんなにイライラする

バカな夫。お人好しの妻。メンヘラな不倫相手。
    とにかく子供が可哀想。妻・美奈子の何も気づかず、不倫相手を居候させたことにイライラ。娘のこと考えれば、自分が悪者になっても、家族を守ってほしかった。夫も不倫を隠すために、家族を巻き込むという有様。そして、育った環境や他人のせいにして、リスカを見せびらかして、かまってかまっての不倫相手。全話読んでますが、モヤモヤしかしたことがありません。最後はスッキリさせてください。

想像以上に面白く、一気に読んでしまいました。
    情に流される男にイライラしながらも、女の執着に目が離せません。
    奥さんの警戒心の無さは危ないですね。
    特に、SNSでプライベートな情報や子どもの写真などを垂れ流しな人はとても多いと思いますが、危機感を持たずにやるのはとても危ないと思いました。

今後どうなるのか、続きが気になります!

人にオススメしたい漫画です。

男の闇と女の闇とのぶつかり合い。
    愛憎劇を描いた漫画です。
    絵柄も丁寧で綺麗で、きちんとストーリーも成り立っているしキャラも立っています。
    さやかや和樹に対する見方は賛否両論あるでしょうが、私はあくまでも客観視して楽しんでいます。
    個人的な経験ですが、さやかが所謂「メンヘラ」になったのは、学生時代のいじめだけなんでしょうかね?他にも理由があると思います。(描かれないかもしれないけど。)
    私もひと昔前までは、正直さやかのような女だったと思うし、
    心の傷ついた人の気持ちが分かるから
    何とも言えない複雑な気持ちになります。
    一重にメンヘラメンヘラと連呼する方は好きになれません。
    とにかく掲載が毎度楽しみなので、
    この後の展開に期待です。
    作者さん頑張ってください!!

病みまくり。

これは病みまくりですよね。
    さやかと一樹がホントに腹立たしい。
    特に特に一樹!!
    こんなにゲスなやついるんでしょうか?!
    楽しいですね、「バッカだー」って呆れながらでもすごく楽しんで読んでます。
    これからどんどんひどくなっていくのかと思うと早く先を読みたくてうずうずします(笑)
    フルカラーなのもいいですよね。
    タイトル通り、これからの展開、楽しみです!!

自分も

自分も旦那に浮気されてるんじゃないかと読んでいて不安になってきます。
    早くこの女の正体がバレてしまえばいいのに... 胸糞悪いけどおもしろくて続きが気になって気になってしょうがないです。
    でも浮気される方にも問題ありですよね。やっぱり旦那の相手はしないと浮気されても仕方がないなと思いました。。。わたしも気をつけよう!

ふりん…
    なんか、やっぱり次元が違う世界だきら
    なんとも言えないけど
    不倫相手の女は怖すぎて
    自分の旦那があーゆーのに
    捕まったらどうしようかと。
    嫁は嫁でアホすぎて話にならん。
    旦那も旦那で脳内お花畑な感じがして
    見ててイライラしてくる。
    でも、早く続きが見たくて
    少しうずうずしてます。
    私的には面白いとは思います。