みんなのレビューと感想「骨の髄まで私に尽くせ。」(ネタバレ非表示)

厳しい意見になってしまいますが。

ずっと前にレビュー投稿してましたが、いてもたっても居られなくて再度レビュー投稿させていただきます。

この作品が読みたくて2.3年前(曖昧)に月額会員登録しました。
    作品の更新がハチャメチャに遅いのはまあカラーだし作者様は育児中のママさんだしって諦めることが出来ます。
    でも最近はやっと更新されたーって見てもぜんっぜんストーリーの展開はいつものまま
    さやかが何かやらかす、和樹が気付く、泣く、体を合わせる、許す。
    この展開何回繰り返すんだろう...。
    この展開で作中の年月はさほど変わってないのも驚き。こんな短期間に最低なことする女だって何度も気付いて見てきてるのに変わらず好きでい続けるかずきにもイライラ。笑
    しかも初めの頃の設定と少しずつ変わっていったりとって付けたような後付け展開があったり...
    はじめは面白くて絵が綺麗で見てましたが最近はガッカリ展開しかないです。
    部長だか課長とさやかはどこで出会ったの?とか。あの2人の関係必要だったかな?とか

次と次の次くらいの更新で確信のある展開がなかったらもう購読はしないかもしれないです。
    もうさやかが何かして、家族の大切さを身にしみて感じる癖に、さやかと肌を合わせる
    この展開は飽きました...

えー?!終わり?!

ずっとダラダラ同じこと繰り返してやっと終わりかと思ったら、こんなスッキリしない終わり方?!スッキリしません…ただただ、奥さんと子ども2人が可哀想。旦那の言い訳をスパッと切ってくれた奥さんのところは良かったですが、なんともムカムカする終わり方です。奥さんと子どもたちの幸せを願います。
    最初と最後だけ見てれば、間は要らないかもしれません。

不倫メンヘラ女にどんどん腹が立ってきます。旦那も関係を断ち切ることができず、ダラダラと肉体関係を続けているあたり救いようのない最低クソ男。
    人生で知り合いたくもない人達です。
    話の内容に関しては、なんだか先が読めず、これもなんだかダラダラとしている感じです。今までは全て読んできましたが、飽きてきたし登場人物に胸糞悪くなってきます。完結したら最終話だけ読もうかなあ。

イライラするけど気になってしまう

メンヘラ女は勿論、この男最低、イライラするなぁ〰。
    メンヘラ女に対してヤキモチやく所とか、結局捨てきれない所とか、モヤモヤモヤモヤ。
    奥さんと子どもが可哀想すぎる…。
    旦那が追い詰められて追い詰められて物凄く後悔して不幸のどん底に落ちますように
    !メンヘラ女と一緒になって一生苦しめ!奥さんはこんな奴とは離婚して子どもと幸せになってほしいなぁ!

あーあ

なんの変哲もない 日々こそ幸せなんでしょうね。てっきり互いが愛し合いすぎて系の内容かと表紙とタイトルで勘違いしてしまいましたが全く違います。理性が簡単に崩れてしまう様が描写されて、代償として幸せな家庭が危機に晒される。あの時きっぱり拒否しておけばよかったと思っても後の祭り。世の中こんなんばっか溢れてんだろうなぁ。しかし、捕まった女が悪かったとしか言いようがない。みてて重苦しくズーン…ときてしまう作品です

気持ち悪い

浮気相手がただただ気持ち悪い。
    学生時代に虐められて好きな人と望まない形で結ばれたのだとしてもあの病み具合はない。男も最初は妻子がいるにも関わらず浮気した訳だし自業自得ではあるけど

by 一壱

モヤモヤする。

ネタバレありです。
    初めはさやかの異常な行動にイライラして見てたけど、だんだん一樹にイライラしてきた。さやかの本性を知ってなお、さやかを愛するって頭おかしいな。奥さんにバレないようにしろーって思ってたけど、もう早くバレてこんなのとは別れた方がいいな。

精神病院にいた綺麗なメンヘラ患者に似てる

過去、有名人もいる地方の精神病院に、セカンドオピニオンで行きましたがビックリしたのは、凄く綺麗な人、イケメンが入院患者に結構居たこと。芸能人もいるとか、

私は入院するほどではない、で今の病院に通いなさい、でおわりました。
    でも待合室に入院患者も遊びに?くるとかで、如何にも見た目も危ない人もいましたが、レクレーションに出会わせると、
    なんで、この綺麗な人やイケメンが、、

摂食障害、自傷行為、酒、違法薬物等で殆ど痩せすぎポイ人も多く
    元々は有名な芸能人(アダルト含む)もいるそうで、皆、同性愛(当然ホモも)含めて性的なトラウマな人が多そうですが、
    この漫画を見てたら、その不思議な山間の精神病院思い出しました。

あの花や紐!結末は、来世は一緒になろうね、あの世でも私に尽くせ!でしょうか?
    不倫がばれての逃避行。失楽園的なラストだと逆につまらないけど、ここは作者に期待。
    男性目線でみると女性の怖い一面、勉強になります。既婚者がこれ見ると不倫へると思います。
    男は夢みるロマンチストで現実逃避してしまう愚かな一面が同じ男性として良く分かります。
    しかし今は逆に男のメンヘラも多いから女性もご注意を。。SNSの広がりの良し悪しすら考えてしまいます。

主人公の男がいちばんクズ。イライラする。
    いくら過去の傷を共有した相手でも、あんなメンヘラ具合みたら普通ヤバいと気づくでしょ。
    さやかも暗い過去背負ってて病んでるわりに変に強すぎる。女にも好かれてるし狡猾だし。
    奥さんも鈍すぎるのが痛い。お人好しはいいけど女の勘が鈍すぎる。もし何も関係ないただのご近所さんだとしても、美人の独身女をほいほい家庭に招き入れて「友達♡」なんて安心するのはありえない。危機管理甘すぎ、気づけよw

いいかげんアホな色ボケ旦那とメンヘラ女に制裁が下ってほしい、とのイライラから読み進めてしまった私も痛いwww
    胸糞です。

感想しずらい内容。

なんというか色々とぎゅうぎゅうに詰め込まれているお話です。

いじめや義父からの性的虐待など浮気相手はかなり辛い人生を歩んでます。
    それは、かなり同情に値します。心理学的には性的虐待を受けた子は性的に奔放になったり自傷行為などするらしいので、リアリティーがあります。

浮気相手が受けた事を考えると主人公だけが幸せになるのが許せない気持ちもわかります。奥さんが妊娠中で女として見れなくなったからと安易に浮気して自業自得です。

途中までは、面白かったですがポイントも高いし共感できるキャラクターもいなくて
    疲れてきました。

絵柄はとてもキレイで見ごたえあります。特に浮気相手が本当に可愛いです。
    段々、本性出て来て怖くなりますが(笑)

とにかく感想がなんと言えばいいのかわからないです。病んでる時に読んだら気分悪くなりそうです😅

泥沼な話が好きな方は好きだと思います。
    絵がキレイだから耐えられるのかも。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,674件