• ネタバレ無し

不愉快

さやかがまぢで気持ち悪いメンヘラ女。
    でも旦那もくそ。
    さやかがこうなったのは俺のせいだとか中途半端な責任感とか持っちゃって何がしたいのか。
    幸せな家族なのに妻がどっしりしてきたとか本当不愉快。
    子供を産んだら心も体も変化があって当たり前。時が進むということは歳を取るということ。お前も歳とってるつーの。
    若い時の気分のままなわけないのに。
    こんな旦那はさやかにあげて慰謝料がっぽり貰った方が得策。

by tomopu

ツメが甘くない?

骨の髄までさやかに尽くした?
    何とも言えない、モヤモヤが残る終わり方。
    最終話なんて、やっつけ仕事感がすごい。
    引き伸ばすだけ伸ばしといて、このラストか。
    ただただ残念です。

by eirin

こわいけど

女の子の表情がすごくこわいです。リストカットも……。いじめられていたことがトラウマになってこのような精神的な病気になっているのに、女の子がかわいそうです。男性の方はいじめられていたのに結婚して家庭を作っているので、女の子が怒りやなんで自分ばかりという気持ちで執着してしまうのもわかる気がします……。二人とも治療を受けてよくなってほしいです。

なかなかリアル

同じような状況に陥った事があり、とても世界観に入りやすかった。
    この作品に出てくる女性と関係を持ってしまうと駄目だとわかっていても抜け出せない。
    助けているつもりが、ただただ一時の快楽に溺れているだけである。
    そしてこの作品を読んで改めて不倫はいけない事だと思いつつもやめられない。
    マンガの世界を読むだけでは欲望は押さえられない。

盛り上がったのは序盤だけ

中盤以降は何かグダグダ、というか同じようなことの繰り返しで、いい加減お前ら学習しろよって主人公たちにイラつくことが多かったです。
    まあ奥さんの妊娠→出産の時期からして3~4ヶ月の出来事なんでしょうけど、4年の連載期間があるのでその間似たようなことの繰り返しっていうのもきついものがありました。
    単行本で一気読みしたら案外そうでもないのかな?

いろんなサイトの広告で最近よくみて続きが気になって。。
    ただただこわい!!なんではまっていくのかもわからない!!一回手を出したら流石に後には引けないのか、本気になっちゃったのか。。メンヘラの正しい対処法は分からないが、主人公は思う壺になってる感じ。
    あんなに幸せな家庭あんのに、信じられない。
    前好きだった人と再会したら、気持ち揺らぐのかな?

ストーリーしっかりでお薦め

レビュー平均点が低すぎなような?
    ついつい最新話まで購入して読みました。
    ストーリー構成がしっかりしていて画力も高いので、作者の世界観の中に入り込んで読めます。脇役もキャラがそれぞれしっかりしていて良いです。主人公の奥さんは何だかんだ応援したくなる…。
    どうなっちゃうのというスリルもあり、今後の展開に期待してます!

by You000

うーん....

うーんと唸ってしまう。
    主人公の土下座からして不快。奪ってなんて言葉じゃ足りないようないじめの加害者側に無理矢理とはいえ...それを後悔するのは勝手だけど、後悔してるからって何年も経ってから逢ったから土下座とか、不快。
    それ以外にも不快なシーンが設定が多くて、スッキリしたい人やハピエン好きさんにはおすすめできない。むしろ回避してほしい。
    トイレで水かけとか、いじめがリアル過ぎて気持ち悪い。

ふりん…
    なんか、やっぱり次元が違う世界だきら
    なんとも言えないけど
    不倫相手の女は怖すぎて
    自分の旦那があーゆーのに
    捕まったらどうしようかと。
    嫁は嫁でアホすぎて話にならん。
    旦那も旦那で脳内お花畑な感じがして
    見ててイライラしてくる。
    でも、早く続きが見たくて
    少しうずうずしてます。
    私的には面白いとは思います。

重く暗い。

学生時代のいじめは、その後の人生に重大な傷痕を残すのだな、とこの作品を読んで痛感しました。
    この主人公の男性は、可哀想でもあり、自業自得な感じもあり...
    メンヘラ女性もすごく怖い。
    全体的に重く暗い、あまり救いがない印象の漫画です。
    読んでいて、ちょっとストレスがたまり、それが解消されずモヤモヤした感じ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,621件