• ネタバレ無し

さやかは確かに悪女だけど、主人公が一番悪いしイラつく
    せっかく関係を経ち切ろうとしてたのに「今すぐ来てくれないなら私…シぬから!」なんてメンヘラ女の常套句にホイホイ騙されるとかアホの極みだわ
    こういう胸糞漫画は読んでてムカつくけど、世の中には必要なものなのかもしれないね
    主人公が痛い目を見るところは事細かに描いてって下さいね

それからあんなに切りまくった肌見てよく抱けるなと感心する
    私は、メンヘラリスカな友達の腕見るだけでも吐きそうになるのに

どちらにしても

主人公の男はちょっとアバンチュールが欲しかっただけ。
    それは、わからないでもない。
    しかし、それを「過去の贖罪」みたいなベールでくるんでいるのが不愉快だった。
    やるなら、正々堂々(?)と浮気しろや。
    自分の本質的な欲求を自覚していながら再会の物語に酔ったなら、自分を偽っているわけだ。
    逆に、その自覚がないなら、あまりにも頭が悪すぎる。
    大人になれば、決定的な自己欺瞞は、あるいは決定的な自己への無理解は、どちらにしても致命傷である。
    「相手が悪かった」と同情はできない。
    歪んだ方法で欲を満たそうとすれば、そりゃ、歪んだ相手が見つかるだろう。

by roka

カラーだから余計に

カラーだから血のりとかの表現がきついわー。
    よい方に効果が上がればよいけど、気持ち悪い感じが否めない。不快。

病んでるヒロインのじわじわと男性の生活に侵食していく怖い感じとか分かるんだけど、構図とか表現とかが普通すぎる。
    もっともっと表現力で怖さが出るような話だと思うのでもったいないかな。
    カラーだから余計に粗が目立つ。

白黒の方が良かったのでは?

でも、こういうゾッとする女の人の話は興味深いので続きは気になるところです。

妻の立場で見てます。

さやかにイライラするけど続きが気になってついつい見ちゃいます…
    私は妻の立場なので、不倫女が最後はバッドエンドを迎えてほしいと思ってます。
    うちの旦那が影でコソコソこんなことして私にバレた時には…ಠ_ಠ
    相手の女に慰謝料請求します!
    でもさやかはメンヘラ女で悪知恵はすごいから丸め込まれそう…
    あと藤田の奥さんも優しすぎると思う。
    イライラするけど何だかんだ続きが気になります。

病みまくり。

これは病みまくりですよね。
    さやかと一樹がホントに腹立たしい。
    特に特に一樹!!
    こんなにゲスなやついるんでしょうか?!
    楽しいですね、「バッカだー」って呆れながらでもすごく楽しんで読んでます。
    これからどんどんひどくなっていくのかと思うと早く先を読みたくてうずうずします(笑)
    フルカラーなのもいいですよね。
    タイトル通り、これからの展開、楽しみです!!

救いようがない

奥さん(第二子妊娠中)も娘もいるのに、流されて不倫をする主人公。経緯はどうあれ自分の処女を主人公に奪われたことを恨むメンヘラのさやか。
    もうこの設定だけでも救いようがない。
    広告で気になって最初の数話を読みましたが、続きを購入する気にはなれませんでした。

重い…

社会にもこのストーリーに似たケースがあると思います。
    メンヘラの女性が重い!苦しくなりました。主人公の学生時代の好きだった彼女。いじめが原因で、メンヘラになる。大人になって、主人公と再会して、ストーリーが動き出す。
    実際にもメンヘラで、大切な人も苦しませてしまう人って、たくさんいると思います。
    だから、読んでて悲しくなるくらいの威力がありました。だからこそ、ラストは皆が幸せになる結末を期待したいです。

いい感じにゲスです。

結局は自業自得だしゲスなので、主人公を応援したい訳ではないのですが、相手の子が酷く病んでいて、でも裏がありそうで、なんかもう主人公しっかりしろー!惑わされるな!と喝を入れたくなります。
    同情はする余地があるんですけどね……。
    この先どうなるか見ものです。

思ったより…

うーん。普通?でした。
    もっとヤバイ女は世間にも居るので…。
    もう続きはいいかな。きっと買わないです。

不倫漫画

不倫漫画ですがドロドロしているように感じられないです。
    と言うのも、え!?バレる!?とヒヤヒヤするシーンがあまりないように感じられる…。
    ただ淡々と不倫してるな、少し展開してるな、あらあら鉢合わせたのね。程度でスリルにかけます。

夫婦の関係は描き方が上手かなと思いました。
    妊娠中の奥さんと夫とのやりとり、お互いの不満(笑)なんだかリアルな夫婦です。
    最後まで読むことは…ないかな。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,621件