【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

あなたのことはそれほどのレビューと感想

あなたのことはそれほど

あなたのことはそれほど

アナタノコトハソレホド

有島君はそこいらにゴロゴロいる

有島君は本当に真っ当な子持ち既婚不倫男である。子持ち既婚不倫男の八割はあんな感じじゃない?
    自分にあからさまに好意を寄せる可愛い女性。しかもその彼女が既婚者とわかり益々ラッキー!結婚を迫られることもなさそうだし、会いたいと言えばひょこひょこ出てくるし…都合のいい女といると楽しいよー!
    ってなところでしょうか。
    まさかその彼女と夫が自分の家庭に絡んでくるなんて夢にも思わなかったところが有島君のアホというか天真爛漫なところ笑
    普通はそこで我に返って彼女と縁を切り、家庭に戻り…ほとぼりが冷めるまでしばらくおとなしくするんでしょうね。どうせまた同じこと繰り返すんだけど笑
    ほらね、あなたの周りにもいくらでもいる男性です。有島君は。

みつみたいな自分の本能に抗えない女性もよくいるタイプ。たいていストーカーになるか淡い希望をずっと持ち続け腐れ縁を運命と勘違いしながら年取るまで生きていきます。
    このどこにでもいるバカップルに絶対に現実にはいそうもない子熊君の存在が入ることで、ちょっと笑えるホラー物語になってしまった…という作品ですことよ。
    オーホッホッホ。

現実にありそうで

主人公が初恋の相手とたまたまの再会で物語が動き出します。

たまたまの再会を初恋の呪縛から目が覚めていない主人公は運命とか勘違いしてしまうという女性です。

あとは主人公と有島くんが今だけを生きる恋愛体質というか、物事を深く考えられないというか、想像力が欠落しているため、周りを巻き込みながら谷底に堕ちていきます。

堕ちていく課程の見せ方が本当に怖い…
    いくえみワールドです。

私の周りにもいるのかもしれないと思わされるから、また怖い…

主人公と有島くんは自分で蒔いた種をどうやって刈り取るのか…続きを早く読みたいです。

赤ちゃんが可愛い、麗華の立場で読みました

ドラマを見て、先が気になったので読んでしまいました。ドラマとは登場人物のキャラがみんな違いますね。
    私は主人公には共感できません。みじめな女です。不倫は誰も幸せになれないですね。読んで改めてそう思いました。
    とりあえず亜胡ちゃが可愛すぎです。赤ちゃんの動きや表情がとてもよく描かれていると思います。自分も同じくらいの赤ちゃんがいるので、麗華の立場で読んでしまいました。美都が泥だらけの手で、亜胡ちゃに触ろうとした場面は本当に怒りを覚えました。家までおしかけたりして頭おかしいです。麗華は冷静に対処しててすごい。あの鬱陶しいママ友?も、病的で怖いですが実際にもいそうな人ですね。なにかしでかしそうで怖い。麗華逃げて!
    みんな心に闇がある人ばかりで、この先どう落ち着くのか続きが気になりますー!不倫してる人が読んだら違う意味で胸がキューキューなるのかな。

ドラマも見てます

ドラマからこの作品の存在を知りました。すごくドロドロしているのだけど何故か本人たちはすごく冷静な部分もあって設定やストーリーが面白いなと思いました。
    これから有島とみつはどうなっていくのかが気になります。ただ誰かが死ぬような結末にだけはなってほしくないなと思います。

いくえみ綾先生

いくえみ綾先生の作品としては珍しいテーマを扱ってる。嘘に罪悪感が全く見えず、運命という言葉だけに囚われてのめり込んでいく美都。大事に思う麗華と子供のところにルール違反とやらをやらかす渡辺夫妻。突き詰められて罪悪感から麗華に話してしまう光軌。 愛とはなんだろう、好きとは何だろう。運命って…?考えてしまうストーリーです。

by 空豆

主人公が…

あまりにも自己中で幼くてがっかり。
    ドラマにもなってるし…と思って無料分だけ試し読みしましたが、初恋の人と再会して即待ってましたとばかりに不倫開始でびっくりしました。

不倫ものをNGとは思ってないのですが、何か私にはこの主人公は不愉快というか、受け入れる事は出来ませんでした(。>д<)

ドラマで気になって

購入しました。ドロドロしていて、いやな気持ちになります。でも、あ〜こういう嫌な人、いるよなぁと感じたり。不倫が当たり前のようになっている世の中、やはり不倫って良いものではないと再確認させてくれるような内容です。
    涼ちゃんちっとも怖くない笑
    みつ、有島くん!地獄におちろー!

ドラマも流行っていますね

私はりょうちゃんこわいというのがよくわかりません(゜-゜)
    りょうちゃんぐらい、世間のいうこわいくらい、パートナーのことを愛すというのは、素敵だと思います。
    ちょっと病んでる感じにも見えますが、なんだか重さがいい感じの味になっていると思います。
    みっちゃんのあほっぽいところと有島くんの軽さと正反対ですので…(笑)
    有島くんの奥さまとりょうちゃんが案外お似合い…

いくえみ男子!!
    だいすきです(^ー^)

物議を醸しそう

ドラマ化もされて話題の作品

これがまぁなんとも消化不良というか、自己チューな人間しか出て来ない。ヒロインの彼に対するストーカーかというくらいの執着心を軸にしたストーリー。
    ヒロインが子供の時に占い師に言われた言葉『あなたは2番目に好きな人と結婚する』が、ヒロインを縛る。お互いの伴侶を含めてドロドロぐちゃぐちゃといくえみワールドが展開されていく。
    好き嫌い分かれそうだけどこわいもの見たさで目が離せない。

ドラマを見てきました。

ドラマが面白すぎて見にきました。
    またマンガにしかだせない味があって
    ドラマより落ち着きがある。不倫なんて最悪ーとドラマで思いました。マンガを見るとなんか軽い感じ。。しかし主人公のみっちゃんダメな女。。でも自分も似てる部分があり
    共感できてしまう怖さあり(笑)