みんなのレビューと感想「あなたのことはそれほど」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

あなたのことはそれほどのレビューと感想

あなたのことはそれほど

あなたのことはそれほど

アナタノコトハソレホド

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全557件

いくえみワールド

ある意味、星5の作品という感じ...。

現実的だなぁ。
    良い夫、良い家庭だけど、何か物足りない。
    そんな時に、初恋、初エッチした人と出会って燃え上がっている。
    単純にそれだけなんだろうけど、最低な自分を正当化しようとしたり、とにかく、イラつく。

3巻分まで読んでのレビューですが、私が読み続けている理由としては、「主人公に天罰よくだれ」という思いからです。
    不快感はある作品ながらも、読み手にそう思わせて読み続けさせるいくえみ先生はある意味凄いと思う...。

前にも読んだことがあって改めて読んだんですが、美都が自分が既婚者でも、有島くんは独身であってほしいと思ってるところが出ちゃってて二話の時点で既に重いオンナが見え隠れしている。

ドラマの方は、美都が天然で可愛らしさもあるのでいいですが、漫画の美都は女子から嫌われそう。

共感はない!

お互いに結婚して、それを隠して昔好きだった人と関係を持ちます。
    何でこんなに昔好きだった人に執着するのかなぁ?今幸せなんだから、そっちを大切にすればいいのに......って、みんなそうだったら不倫なんてなくなるか(笑)
    大人の漫画ですね。

なるほど、いくえみワールド

ドラマ化から。
    ドラマ主人公の配役が合わない気がしてたけど、原作を読むとなるほどと思えた。不倫じゃないよ純愛だよ運命だよって、お花畑脳のいい大人が痛々しいが…案外これがリアルなのかもと思わせられる。
    いくえみ綾の独特の間が、ビミョーなそれぞれの距離感を感じられて楽しめます。

タイトルからしてエグい

ドラマ化がきっかけでこのタイトルを知り、唖然として原作を探してたどり着きました。純愛を貫く大義名分の下で、あっけらかんと周囲を傷付けても平気なヒロインに、案の定小者なその相手。ここまで本質を描き切った作品もそうは見当たらないと思います。事の善し悪しはさておき追い詰められる当事者たちの慌てぶりに失笑してしまう非常〜にタチの悪いコメディです。

個人的にダメ

無料分のみです
    たくさんのファンの方がいらっしゃるいくえみさんなので読んでみましたが、不倫ももちろん、なんだか悪びれない2人というか。
    意味がわからない。本質的に受け付けないです。続きもとくにそれほどというか。
    私が子供なのか固いのか。残念。

共感はできないけど

誰もが一度は想像したことあるんじゃないかと思う、学生時代に終わった恋の再燃の話。
    不倫好きな方は面白いかも。

なんの取り柄もない男

性格がいいだけで可愛い女と結婚できるのか?なんかこの男可哀想だわ。しかしこれからの展開が非常に気になる。まさかの展開を希望。

私はあまり好きじゃありません。
    読みはじめてすぐ、主人公の身勝手さに心底腹が立ちました。
    こんなに腹が立った漫画は初めてかも。
    主人公にはさっさと痛い目にあってほしいです。
    途中で読むのをやめてしまいましたが、もう2度と読まないと思います。

ドラマ化

無料だったので思わず購入。
    そして、ドラマとの違いか気になり続きを購入しましたが、
    主人公の身勝手な行動にイライラ。
    二番目に好きな人。
    キーワードですが、ここまでいくとなぁ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全557件