みんなのレビューと感想「あなたのことはそれほど」(ネタバレ非表示)

有島君はそこいらにゴロゴロいる

有島君は本当に真っ当な子持ち既婚不倫男である。子持ち既婚不倫男の八割はあんな感じじゃない?
    自分にあからさまに好意を寄せる可愛い女性。しかもその彼女が既婚者とわかり益々ラッキー!結婚を迫られることもなさそうだし、会いたいと言えばひょこひょこ出てくるし…都合のいい女といると楽しいよー!
    ってなところでしょうか。
    まさかその彼女と夫が自分の家庭に絡んでくるなんて夢にも思わなかったところが有島君のアホというか天真爛漫なところ笑
    普通はそこで我に返って彼女と縁を切り、家庭に戻り…ほとぼりが冷めるまでしばらくおとなしくするんでしょうね。どうせまた同じこと繰り返すんだけど笑
    ほらね、あなたの周りにもいくらでもいる男性です。有島君は。

みつみたいな自分の本能に抗えない女性もよくいるタイプ。たいていストーカーになるか淡い希望をずっと持ち続け腐れ縁を運命と勘違いしながら年取るまで生きていきます。
    このどこにでもいるバカップルに絶対に現実にはいそうもない子熊君の存在が入ることで、ちょっと笑えるホラー物語になってしまった…という作品ですことよ。
    オーホッホッホ。

赤ちゃんが可愛い、麗華の立場で読みました

ドラマを見て、先が気になったので読んでしまいました。ドラマとは登場人物のキャラがみんな違いますね。
    私は主人公には共感できません。みじめな女です。不倫は誰も幸せになれないですね。読んで改めてそう思いました。
    とりあえず亜胡ちゃが可愛すぎです。赤ちゃんの動きや表情がとてもよく描かれていると思います。自分も同じくらいの赤ちゃんがいるので、麗華の立場で読んでしまいました。美都が泥だらけの手で、亜胡ちゃに触ろうとした場面は本当に怒りを覚えました。家までおしかけたりして頭おかしいです。麗華は冷静に対処しててすごい。あの鬱陶しいママ友?も、病的で怖いですが実際にもいそうな人ですね。なにかしでかしそうで怖い。麗華逃げて!
    みんな心に闇がある人ばかりで、この先どう落ち着くのか続きが気になりますー!不倫してる人が読んだら違う意味で胸がキューキューなるのかな。

物議を醸しそう

ドラマ化もされて話題の作品

これがまぁなんとも消化不良というか、自己チューな人間しか出て来ない。ヒロインの彼に対するストーカーかというくらいの執着心を軸にしたストーリー。
    ヒロインが子供の時に占い師に言われた言葉『あなたは2番目に好きな人と結婚する』が、ヒロインを縛る。お互いの伴侶を含めてドロドロぐちゃぐちゃといくえみワールドが展開されていく。
    好き嫌い分かれそうだけどこわいもの見たさで目が離せない。

普通なら物語の作り手は、読者に感情移入してもらえるようにするのがセオリー。でもこの作品は、それを全く求めていないよう感じます。
    あえて主人公を、自分の都合だけで不倫をして罪悪感もない女として描いています。
    美都だけでなく有島くんも、奥さんを大事にしながら遊びで美都と関係を続けるいわゆるクズ男。
    わざわざこのキャラクター設定にした狙いは何なのか、どう2人に「天罰」が下るのか、最後までぜひ読んでみたいです。

いくえみ節全開!

心理描写が丁寧で好きです!誰しも、どうしても落とせなかった忘れられない人がいるはず。その彼と再会するわけなので、読みながら引き込まれます!今度こそ失敗しない!今度こそ夢中にさせなきゃ!という気持ち。お互い既婚でも、それを理由に進めないなんてもったいないことできないんですよねぇ。それぞれの配偶者の描写にも引き込まれます!

麗華の今後の物語を描いてくれないかな。

美都
    感情で生きている美都。欲しくても欲しい愛は手に入らない。選んではもらえない。図太く生命力が強いから、後々母親のスナックを引き継いで、それなりに楽しくやりながら、空っぽの自分に嘘をつきながら年をとっていくんでしょう。絶対守らなきゃいけないものを持っていないから、ある意味お気楽。

涼ちゃん
    愛さなければという観念に支配されてる人。自分を愛せないから感情を抑え込んでいる。よりにもよって感情で生きる美都に出会ってしまったのは御愁傷様でしかない。もう少しまともな感覚を持った人と出会えれば良かったのに。普段押さえ込んでいる心の底にある本性が、裏切られた事で制御できなくなってしまった。かわいそうだ。

光軌
    のんきでバカで浅はかな、よくいる一般的な人。軽率な浮気をするのはこのタイプの人でしょう。4人の登場人物の中で一番嫌い。愛するものや守りたいものが分かっているのに、その場で流される。美都と別れようと会って「今日はしない。できない。」と言いながら、結局愛してもいない美都に流されて、してしまう。気持ち悪い。平気で麗華の気持ちを踏みにじれるのは何故なんだろう。何故そこまで意志が弱くいれるんだろう。根は悪くないから許してね、的な、おまけに見かけがいいから得をしているズルイ人。麗華の問いに答えるたどたどしい返事は真実で、自分の言葉と行動は薄っぺら。土下座をすれば、愛してるって言えば許されると思っているぐらいおめでたい。麗華の愛してるものを問うほど自分でも自覚しているほどのバカ。今後お利口になれるの?

麗華
    読者からは怖いとか言われて人気がないようだけど、私は一番好き。今の安定した幸せな生活を全部自分で手に入れてきた。とにかく冷静に見極めながらいい子として努力してきた。今後の展開があるなら、自分ひとりでも娘を育てられるように、素知らぬ顔で今までどおり努力しながら生活していくはず。一度裏切られた事は忘れない。そして、「さよなら」を躊躇なく言えるところがいい。光軌との関係は、許したのではなく、もう少し様子を見ていく、まさしくそのとおりでしょう。

物語に続きがあるなら、麗華の今後を読んでみたい。例えば、麗華が働きに出て、頭のいい素敵な人に出会い、道を踏み外しそうなギリギリの感情をやっと保ってるような物語がいいな、と個人的には思っている。描いてくれないかな。

なるほど、いくえみワールド

ドラマ化から。
    ドラマ主人公の配役が合わない気がしてたけど、原作を読むとなるほどと思えた。不倫じゃないよ純愛だよ運命だよって、お花畑脳のいい大人が痛々しいが…案外これがリアルなのかもと思わせられる。
    いくえみ綾の独特の間が、ビミョーなそれぞれの距離感を感じられて楽しめます。

共感はない!

お互いに結婚して、それを隠して昔好きだった人と関係を持ちます。
    何でこんなに昔好きだった人に執着するのかなぁ?今幸せなんだから、そっちを大切にすればいいのに......って、みんなそうだったら不倫なんてなくなるか(笑)
    大人の漫画ですね。

よくある不倫ストーリーが…

学生時代の初恋の人と偶然に再会して、不倫関係に ってよくある同窓会不倫みたいな話だけど、不倫妻、美都の旦那が、あーこんな男マジで無理って感じなんです。ぱっと見、普通の優しくて真面目な男性に見えるから美都も結婚したんだろうけど、とにかく中身がネチャっとして、ウジウジしたストーカー気質なんですよね。
    美都は多分、都合の良い扱いやすい男だと思って結婚したんだと思う。
    いつも自分の顔色を伺って、料理が得意な優しい旦那さん、自分の友人にも受けが良い、ちょい太めの無害な子熊ちゃん。
    あーあ間違えちゃいましたね、人間性を見る目が無かったです。
    この旦那が、美都の不倫を知ってからの対応がとにかく不気味でホラーなんです。
    不倫相手の妻を公園で待ち伏せたり、しばらく距離を置こうと言う妻の職場に突然現れたり、美都の友人に相談という名目で不倫をバラしたり。
    前から、毎晩寝てる美都のケータイを盗み見している所から、いずれは暴走するだろうなと思っていたら、安定のストーカーっぷり。
    私は読んでいて何度も、うわっ気持ちわるっと何度も呟いてしまいましたが、この漫画で唯一の救いは、美都が旦那に本当の気持ち(お前が気持ちわるすぎて本当に無理)を言わなかったこと。
    貴方の優しさはある意味暴力、との表現にとどめたことかな。
    この美都に言われた台詞にも、この旦那は最後までネチネチ、グチグチと反論めいた手紙を書いております。
    それから、美都の不倫相手の有島ですが、こちらも妻に美都との不倫がバレて、妻と子供が実家に帰ってしまい、必死になって取り繕いなんとか関係を修復します。
    有島って本当に中身が空っぽで、こんな男のどこが良いのか私には分かりませんでした。
    顔が良い?性格が良い?収入が良い? この全てが私には40点程度の男に思えて、魅力はゼロです。

旦那が浮気する時って奥さんの妊娠の時期って結構話では耳に入りますが浮気する男性なら関係なくするでしょう。
    w不倫はお互いに、なんのメリットなんか無いし、ましてや子供が産まれたばかりで一番楽しくて大切な時間です。
    子供の成長は、とても大切な時間で二度と訪れない時期で両親の成長にもなります。
    同級生で再開しても学生の時、好きだったとしても過去の思い出です。
    主人公の女性も素敵な旦那さんで目を覚ました方が良い。
    浮気相手の男性みたいなのは結構そこら辺に居るタイプだし、ただの遊びで都合良い女にしているだけです。
    この続きは修羅場がある感じで怖いストーリーだと思いますが続きが気になりますね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,189件