みんなのレビューと感想「あなたのことはそれほど」(ネタバレ非表示)

前にも読んだことがあって改めて読んだんですが、美都が自分が既婚者でも、有島くんは独身であってほしいと思ってるところが出ちゃってて二話の時点で既に重いオンナが見え隠れしている。

ドラマの方は、美都が天然で可愛らしさもあるのでいいですが、漫画の美都は女子から嫌われそう。

ドラマを見てきました。

ドラマが面白すぎて見にきました。
    またマンガにしかだせない味があって
    ドラマより落ち着きがある。不倫なんて最悪ーとドラマで思いました。マンガを見るとなんか軽い感じ。。しかし主人公のみっちゃんダメな女。。でも自分も似てる部分があり
    共感できてしまう怖さあり(笑)

泥沼不倫の行方は…

人間の心理を独特の雰囲気で描いていて恐い位です。
    ただの不倫劇ではなく、過去や生い立ちを描く事で、なぜ今こういう心境でいるのか、なぜ依存しているのか、最初は理解できなくても、だんだん登場人物の気持ちがわかってきます。

不倫に対して、罪悪感のない二人を見ているとこういう人、実際いるよな…と思うと、そのリアルさにドキリとさせられます。
    いくえみ綾の心理描写のうまさに唸らされます。

酷い

これは酷い(笑)浮気した二人の性格が( ´∀`)
    人間こんなに我が儘に欲望のままに生きれるのかって感じです。

皆汚い部分はあるけど、少なくとも1番大事な人を傷付けてこの態度は無いなぁと思った。

主人公の浮気した女性は、代々男性でトラブルになるけど強い女性だから自立して生きるみたいな、そんな家庭で生まれて自分もそうなった、そんな女性です。恵まれて無いんでなく、自ら破滅に向かう・幸せの中で生きてると悪い虫が騒ぐタイプ。

最低だけどこちらは放っておきます。

私が理解出来ないのは浮気した男の方です。
    浮気がバレて子供にまで女の手が伸びたとき、奥さんは我慢の限界になり距離を置きたいと言います。

実家に帰った奥さんと子供。そこに会いたいだけだと言い、明らかに許してもとの生活に戻らせたい旦那が無理をして毎日会いに来ます。子供は何も知らず父親に喜ぶ。奥さんは旦那の安全も気になる。
    この辺が本当に頭に来ました。状況を読める奥さんは許さざるおえないんですよ。好きな気持ちもあって、それすら利用されてるよう。自分の意思で戻ってから無理なら本当に別れて欲しい。そしてその時は奥さんに罪悪感を持たせないで欲しい。

そんなに失いたく無いなら、相手の事は冷たく棄てられる程度なら、なぜ浮気したの。

こんな事されてもまだ時間が必要だと言った奥さんに『じゃあどうすればいいんだ』と旦那が聞きます。それがわかれば奥さんだって苦しんでないよ。完全に許すにはきっと何も無かった頃に戻るしかない。でもそんなこと絶対出来ないくせに。だからしてはいけないことがあるんだと言うのに。

奥さんが真面目な事が浮気の一因の様な描写もあります。そして他人に『そんなところも好きだからいいんだ』と、またいい人ぶる旦那。

本当に相手の女に子供が出来てたらどうしたんだろうか。

苦しむ奥さんに『何が大事だ?プライドか?俺にはプライド何て無いぞ?』と諭す旦那。プライドを棄てて浮気されても許せと?奥さんはプライドより貴方を好きだからこんなに苦しんでるのに。愛してくれた奥さんにこの人は何をしたか。
    駄々をこねて思い通りになるまで騒ぐ旦那には絶対にわからない。

by もぐ*

こわくなるよー。・(つд`。)・。

不倫…こわー:;(∩´﹏`∩);:
    初恋の人と何年かぶりにばったりあって、

あーやってしまった!と思ったらやった後にお互い既婚者だって知りましたというながれです。
    わたしはまだ未婚なのですが、すごく複雑な気分になりました。
    いくつになっても男と女だから、気持ちが重なれば体を、重ねることもあるんだろうけど…不倫こわー!!!

お互いのパートナー交えての泥沼です。
    乞うご期待です。

バカ女

漫画と分かってても主人公がバカすぎる。
    有島と一緒になっても、歳とったら若い男と浮気しそう。
    それを正当化しそう

ハマる

ドラマ化などで話題だったので原作も読んでみたくなりました。
    不倫はダメだと思うけど、共感出来なくもない。人生で一番好きな人と結婚できなかった後悔、分かる気がします。
    ドロドロした心情が素直に表現されていてハマりました。ドラマよりも原作のほうがミツはもっとゲスいです。

不倫話ですねっ。
    昔好きだった、そして今でも一番好きな男。
    自分の初めてを捧げた人。
    美都ちゃんと有島くんのダブル不倫のお話。
    無料分よんでいたんですが、リタイア…
    美都ちゃんが結構相手の都合関係なくガツガツしてきたのが、読んでいてイライラ。
    わざわざ自分にストレスを与える漫画をこの先ポイントはたいて読まなくていいかなぁ…
    美都ちゃんの旦那もホラー。ストーカーぽい怖さ…不倫されて証拠掴んだりとかやってることに間違いはないんだけど、描き方とか言葉とかが何か怖かった。

平気で不貞行為する人たち

奥さんのことはぶさいくだ、女を感じない、ただの同居人とかいって、他のきれいめでセクシーな女性に流される馬鹿もというか、クズな人は身近にもいて、なんだか
    イラッとしました。(笑)
    そんな人は平気でピュアに好意を寄せる女性に、家族マウントや嫁マウントしてくるのでたちが悪すぎるし、なにも悪びれてなくて、悪意のない嘘つきサイコパスには生きていくにおいて本当に注意しないと、傷つけられるなと思います。

大手弁護士事務所のブルジョア弁護士とか、こんな人ばかり‥
    頭おかしい人に絶対仕事頼みたくはないけど、みんな知らないから、信頼して頼むし、平気な顔で女性を騙すのがたちが悪すぎる‥
    しかも、エッチは独りよがりという最悪なパターン

よくわからない

漫画って、さまざまなキャラはいるけれど、作者様の一貫した価値観が根底にあって、それをベースにストーリーが展開すると思うんですが、この作品に対しては主要キャラに魅力を感じませんでした。ヒロインの女性が自由奔放でモラルが欠如していても、勢いとか、責められるのを覚悟しているとか、なんらかの魅力を感じるケースが多いのですが、ヒロインも不倫相手も、特にポリシーがなく。なんとなく気持ち良い方へ流れて、責められたら被害者みたいに嫌な顔をするだけ。と感じました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,237件