みんなのレビューと感想「あなたのことはそれほど」(ネタバレ非表示)

キュンキュン0

それぞれ闇が深かったり浮気性であったり問題の多いキャラの中でも、主人公が断トツでたちが悪いなーと思いました。
    主人公は旦那さんを気持ち悪いとか頭がおかしい(確かにおかしいw)と言ってますがそうさせている原因は自分なのでは…( ´ _ ` )
    犬呼ばわりもなかなか酷い。お友達も巻き込まれて可哀想でした…。

話が進むにつれ登場人物達の異常性が強調して描かれているので、恋愛漫画というより軽いホラー。
    ハッピーエンドが待ってるとは思えませんが、ちまちま読んでみます。

by 未都

ふむ?

ドラマにもなったし面白いのかもと思って無料分のみ読みました。

待って、このスタートで読者は共感と納得感は得てるの?
    なぜこんな普通の人が。
    不倫に対して簡単にハードルを飛び越えてくの?
    今のところ全然わからんのだけど有料分に手を出したらこの人がなぜ簡単に手を出したか納得できるの?
    ドラマ見てないんだけどドラマの主人公の女優さんにもそんなイメージなかったから、ハタから見てて不思議な感じしてたけど。

あなたのことはそれほど、
    ってほんとひどい言葉。
    そういうこと言っちゃえる人って実はすごく身近で、そんなこと言っちゃえる人だなんて見えない人なのかも知れない。

魅力のない

主人公、その一言です。
    いくえみ先生の作品は、こういう何だか今ひとつストーリーが緩やかなのが多いように思いますが、そこも好きなところで、期待して読んだものの、なーんだか主人公に魅力を感じない。共感もない。好感もなく、ただああ、こういうの現実もあるよね、きっとたくさんって感じ。
    だから、なに?ってとこまで行ってしまい、読むのをやめました。
    いくえみ先生の作品は素敵な本がたくさんあるので、なにもこれをドラマ化しなくたってなぁと思いました。
    その当時のご時世ですかね?
    今はまた世の中が変わってしまい、この作品の評価がかわるのかしら?

先にドラマ観てました。今回無料分を一気読みしましたが、先に実写を見たせいか、登場人物の容姿やキャラが違ってまた印象が変わりました。
    とにかく、表情から心情が細かに伝わってきてすごいと思いました!!特に麗華!
    主人公や夫に対する冷静で的確な言葉と動きに感心しきりです。
    初恋の相手との不倫が始まり、浮かれる主人公はまるで女子高生のよう…。その浮かれっぷりもすごくリアルです。
    妻のスマホを勝手に見る主人公の夫も優しいようでストーカー気質が垣間見られ怖い。
    誰がどのようになってこの物語の最後を迎えるのか見届けたいです!

いくえみ綾は昔から大好きなのだけど

いくえみ先生の作品は、30年前から好きで読んでいますが、最近は今どきの流行りを取り入れている感じがして、独特のみずみずしい世界観、大胆なコマ割り、台詞のないシーンや余白で描く心理描写、豊かな情景があまり感じられず、ちょっと浅い作品が多いかもと感じます。不倫を抜け抜けと続ける主人公も浅い人物だし、共感できません。作品を通して伝えたいことは何でしょう?
    気ままな不倫?恋愛?

ドラマを観て

漫画読みましたが、
    ドラマもめちゃくちゃ文句言いながら最後まで観て、
    漫画もイライラしながら試し読みの分を読みました。

これってどこの層向け?
    昼ドラよりゲスいかもしれません。
    ただ、ここまでゲスい話を描けるのも凄いなと思います。
    問題提起作みたいなジャンルで読めばまだ読めたかも。

不倫してる2人のバカにイライラしすぎて、離婚してさっさとお前ら結婚しろ。バカ同士。

ドラマよりも漫画の方がゲスくて、購入はしませんでした。今後も購入はしないと思います。
    こんな漫画を描けるなんてある意味凄い。他の作品は読んでませんが、凄い技量を持った作家さんだと思います。

ドラマをみてから

テレビドラマをみて面白いからマンガを読んだ。やはりドラマ以上に繊細で細かい表情が物語をさらに面白く際立たせてより、リアルな内容になっている。キャラクターもそれぞれの個性がマンガの方がよく表れている。ヒロインに異常に固執する旦那が怖い!ラストは誰もが想像しえなかったであろうあんな事件が起きることになるなんて。リアルに忠実にヒロインの心情が現れているから読んでるうちに本人になってしまうくらい面白い!

どろどろ不倫漫画です。

ドラマ化されていたので、ドラマは見ていませんが読んでみました。私は、女(既婚者)ですが美都の夫の目線で見ていました。
    有島…居ますねぇ~こういう人たくさん。W不倫って、絶対ハッピーエンドにはならないと思うので読んでて苦しくなります。とりあえず、有島に天罰がある事を祈ります。
    子熊チャン、美都なんか忘れて早く幸せになってもらいたいです。

他人事だと思って

完全に 他人事だと思って楽しみに、、してましたが このみっちゃん✨みっちゃん✨
    って優しい夫の どこが怖い人なのかが
    ど~~しても解りません。ただただこの
    美都のご主人の優しさと 高校の時から家庭で苦悩してきたこの奥さんに 全く関係のない私が申し訳なくなっちゃう気がしちゃう

有島夫妻が主人公なのかってくらい丁寧に描かれてると思いました。私は、麗華がすごくしたたかで不気味で恐かったです。何考えてるか分からなくて…有島はただの阿呆だし、美都夫妻は似たもの同士だったと思う…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全212件