• ネタバレ無し

それほどでもないですが、、

作品タイトル同様、、この先どうなるのか知りたい強い衝動は感じられずも、なんだかやっぱり気になり読んでしまいます。構成も巧みかつ緻密で繊細。中高校生時もいくえみ作品はどこか他のトキメキ漫画と違っていて月刊で夢中になって読みました。どうしようもない葛藤感、どうせダメなら墜ちても構わない。好きなようにしたい。潔くも哀れな堕ち感にこうも魅力的で引き込まれてしまうのは、さすがいくえみワールドですね。

大作

昔から好きな作者さんで、久しぶりに読みました。流石、ドラマ化もされましたね。大人の夫婦間をめぐるリアルなストーリーで、流石だなと思いました。誰も完全ないい人が居ないのも現実味あって感情移入出来ます。でも誰も悪い人もいないです。等身大の人間の弱さがリアルに表現されてます。
    ヒロインの旦那さんが少し怖くなり始めた頃から長くなりそうなので読んでいませんが、完結したようなので余裕あったら読んでみます。

by

まだ前半しか読んでいませんが。
    学生時代、いくえみ先生の作品が好きでよく読んでいました。こちらは未読だったので購入してみました。
    ドラマも見逃してしまったので内容はよく知らずに読みはじめました。
    なかなか大人の内容、キュンキュンとはちょっと違うドキドキといいますか。もしかしたら読んでいくうちにちょっと暗い気分になってくるような予感もします。
    でも、どんな展開になるのか気になるのでこの先も読んでみたいと思います。

読みやすい

登場人物一人一人の設定がしっかりとあるので感情移入しやすく読みやすい。

自分勝手な主人公、一途で重いリョウちゃん、チャラ男な有島、そして真面目な麗華。

私はこの中だったらリョウちゃんや麗華と似た考えの人間なので、そちらに気持ちが寄ってしまい、ミツが嫌いでたまりません。笑

そもそもミツほど身勝手な人間、ほんと無理です。

自由奔放とはまさにこうゆう人の事を言うんだろうな。

ドラマも見てたけど、漫画の方の着地点が気になります。

これが本当のゲス不倫

W不倫物ですが主人公が一番クズで恋愛脳馬鹿なので主人公で感情移入するのは無理ですがストーリー展開に妙なリアリティを感じます…
    不倫相手の男はヒロインのことを遊び相手の
    1人としか思っておらず、クズですがまだ妻に罪悪感を持っているので少しはマシです
    バレないような策を主人公に伝授してるあたり浮気慣れしてるかと思われます…
    主人公の夫は粘着質で怖い部分がありますが
    それは全て主人公のせいなので同情します

絵が好き、独特の世界観☆

前から絵が好きで、久々にこの先生の作品を読みました。
    やっぱり、絵が上手いと思いました。
    また、独特の雰囲気があり、読者を惹きつける魅力を変わらず持っていると感じました。
    前とは少し違った雰囲気の作品ではないでしょうか。
    しばらく読んでないからかな〜。
    大人の雰囲気と言うか、人の内なるヤラシさが出ていると思います。
    漫画はありえない設定とかを作れる世界だから、綺麗事とか読者が憧れる世界を好んでしまうけど、この作品は人間味があり生々しいかな〜。
    面白いと思います。

バカ女

漫画と分かってても主人公がバカすぎる。
    有島と一緒になっても、歳とったら若い男と浮気しそう。
    それを正当化しそう

ハマる

ドラマ化などで話題だったので原作も読んでみたくなりました。
    不倫はダメだと思うけど、共感出来なくもない。人生で一番好きな人と結婚できなかった後悔、分かる気がします。
    ドロドロした心情が素直に表現されていてハマりました。ドラマよりも原作のほうがミツはもっとゲスいです。

清く柔くまでいくえみ先生の作品はほとんど読んでいましたが、こちらは今回ドラマ化のタイミングで初めて読みました。
    最近色んな不倫ドラマがありますが、現実で不倫をしてしまう人はこの作品の主人公みたいなタイプが多いんだろうなと思います。
    だからこそ生々しくて、好き嫌いが分かれる作品かもしれません。

ずっと

心に引っかかって忘れられない人って居ますよね。でもそれを思い出すのは幸せなときではなくて、自分が今のパートナーと辛い関係になったときだったり。
    あの時あのままの関係だったら、なんて考えたりするけど、やっぱり不倫はだめ。そこの線引きが出来ない時点で自制心ないしどうかと思うけど、分からなくもない。自分は絶対しないけど。

先にはるさんのドラマで知って、原作気になって読みに来ました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,749件