続きが見たい

もちろんテレビからです。
    いくえみ綾さんの原作とは知らず。
    昔から好きな漫画家です。
    2番目に好きな人と結婚する気持ちがとてもよくわかるので、共感できる部分がたくさんあります。

最後が気になる!

ドラマが始まり
    気になり購入!
    ちょっと人間性を疑ってしまう主人公。
    最終回はドラマと異なるみたいで早く読みたいてます!!

うん

共感出来るような出来ないような、そんなシーンが続く感じです。
    いくえみ作品!!という感じ。
    あいかわらず絵が良いなぁ

うーん…

リアルな不倫…
    主人公がリアル。思考が宇宙人みたいで不倫出来ない身からしたら全く意味わからない。けどさすがいくえみ先生って感じです。

ドラマ化されたので読んでみました。でも、共感できるところがなくて途中でやめました。不倫を完全否定をするわけではありませんが、内容にもよるかな?と感じました。

うーん…

途中で読むの、やめました。何か誰も救いようのない方向に行ってる感じ。
    不倫する男の人って、こんな冷淡かなぁ…。本能もあると思うけど、現実はもうちょっと愛があると思う。

ドラマにはまって、こちらも読みましたがこっちのミツのがひどいですね。主人公がよくないからか、そこまでのめり込みにくかったです。

ドラマ見てハマって、原作も気になり読んで見ましたが…
    絵があまり好みじゃなかったから、読む気になれず。やっぱ絵って大事!!

W不倫はほんととうに底無しだなぁと。
    みつが脳天気過ぎると言うか人の気持ちを考えなさすぎて気持ち悪い
    占い師の言葉を何年も信じ続けてかなり盲目的というか…
    不倫の先に幸せはないと思った。

ドラマを見て…

ドラマを見て、原作漫画に興味が湧き読みました。ドラマは、本当に原作に忠実なセリフ、描写だと感じたのですが、ドラマの方が面白かったです。結末も、原作とドラマは違うのですね。原作では、結局、夫の思惑通り、みっちゃんは離婚せずという流れのようですが、ドラマでは夫に見事に振られる。ドラマの方がより深い結末だったように思います。初恋に憧れ、なんの罪悪感もなく不倫をしたが、本当に大切だと夫に対して気づいたときには遅かったという…。でも、暗くならず、とても良い結末だったと思います。というわけで、私はドラマの方が納得の結末でした。

全ての内容:全ての評価 2,971 - 2,980件目/全3,517件