【ネタバレあり】壁穴から始まるカンケイ いっそ啼くなら、甘く、エロく。のレビューと感想

辛いのに…

辛いのに、痛いのに…でも、こう云うデリケートな問題は、本っ当に言えない。
    ヒロイン、可哀相で辛そうで、でも、友達にだってなかなか相談出来る内容ではないし。
    経験が少ないと何がどうなのか、普通なのか判らないから、相談しようも無いし。
    自分がおかしいのかも?なんて思ってしまったり。
    隣人が優しい人で良かったぁ~。
    愛されていたら、それ相当な触れ方をしてくるって事を解れて良かったぁ~。
    最後は、本っ当にっ!スカッとした。
    良い男性に巡り逢えて良かったぁ~。
    幸せな気持ちになりました。

オススメ!

皆様のレビューと絵柄に惹かれて購入しましたが、正解でした!
    元カレが痛い目に合うところは、漫画ならではの展開ですがスッキリします。
    花音ちゃんが嫌みのない可愛さだし、元カレとの関係もあるあるな感じで共感しやすいですね。
    樹くんは…女子の理想(願望?)そのもの!
    かっこよくて優しくて仕事もできて、Hに愛があってって、完璧ですよね~(笑)

エロ甘ががっつりプラスされた理想の少女漫画ですね!
    短編ですが、良作かと…オススメします!

表紙買いです。

中の絵も凄いタイプでした・・・
    女の子男の子共に可愛いですし
    内容はコミカルな感じで面白いです。

ただ・・・壁の穴塞がないで(布で遮ったり)気にならないのかな??w
    ってゆう単純な疑問がありましたww
    隣の営みの声が筒抜けで耳塞いでたのに
    穴塞がないと余計なんじゃ・・・??
    って思ってしまったりw
    でも、内容は嫌いではないので
    楽しく読ませていただきました!!
    でも、これからの2人も気になる所です。
    完結なんて少し勿体無い気もしました。

by Ubub

エレスを求めていたのに、王道のシンデレラストーリー!!
    なんてほっこり(笑)
    元カレ(あんな酷いやつを元カレと呼ぶべきか…)をへし折ることもできたし、とにかくハッピーエンド!!
    まさかの御曹司〜♬
    これからは我慢を強いられるのではなく、愛する人と、愛のある、最高に素敵な夜を(夜だけじゃないかしら♡)お過ごしください!

良かったです

樹さんとのこれからの恋がきになります。

樹さんがオリジンビールの御曹司だったとはびっくりだった(◎^▽^◎)
    樹さんと花音ちゃんが出会ってからはかのんちゃんがとても楽しそうだったのがわかった(σ^▽^)σ
    続きを見てみたいと思いました。
    何度ても読み返したくなる作品でした!
    もう三回以上はは読んでいます。

よかった!

6話読み切りであっという間に読めてよかったです。
    彼氏とのエッチが痛かったり優しくしてくれなかったりと主人公を大切にしてる感じがないけど、たまたま穴を開けてしまったお隣さんに癒してもらい…っという展開。
    主人公は可愛いしお隣さんの彼もイケメンでとってもよかったです。
    最後元カレが痛い目にあうっていう展開もよかったです(笑)

壁穴って…

まさかの設定だし、そこを直さない理由が猫ってゆーのも面白いけど(笑)
    まぁ、とにかく元カレ?は最悪だね。イヤイヤ言ってるのがOKだと思って、独りよがりなえっちはしちゃダメだよねー。
    隣人がイケメンで優しい人で結果的に良かったけど…これがヤバイ隣人だったら、大変じゃん!(笑)と、マンガの枠を越えて心配してしまいました(笑)

イケメン

プライドが大事なダメ男と付き合っていたのに、家の壁に穴が開いてしまったことがキッカケで隣人と関わっていく…という、あり得ない設定なんだけど、絵が気に入って購入しました。短編なので、サクサク読めて、最後には元カレざまあみろ!ってスッキリしました(笑)エッチなシーンも綺麗に描かれていて、私は好きです。番外編を期待したいです。

なるほど!

普通に面白い略奪けいの恋愛小説でした!元カレのグズっぷりが半端じゃない!(笑)
    分かれて正解だし、そのあとの結果にもザーみろー!っておもっちゃいました!!絵もそれなりに可愛かったし、いいんじゃないでしょうか!
    面白くて、短編で、手軽によめる作品はなかなか無いし、少ないのでちょこっと色々読みたいわたしには向いてました♡

by 悠mom

一方的な行為なんて辛すぎる。ましてやご飯まで用意してもらっているのに美味しかったなど主人公に感謝の言葉言えないなんて彼氏どころか人間として失格。
    樹さんの所に行って正解だと思います!
    泣き寝入り→新しい恋チャンチャンで終わりじゃなくて、ちゃんと雅也に天罰を食らわせた場面もあって読んでいてスッキリしました。