みんなのレビューと感想「壁穴から始まるカンケイ いっそ啼くなら、甘く、エロく。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

本当の快楽を知らない私の目の前に現れた…

今彼とのえっちに、少し嫌悪感を抱いていた主人公…。酔った勢いで賃貸の壁に穴を開けてしまい、そこから始まる新しい恋!

壁に穴があいてしまったお話は、
    他の漫画で読んだことはありますが
    このお話はキャラの描写も綺麗で
    動機もしっかりしていました(*´﹀`*)

キャラの仕草もなんだかエロくて、
    一気読みしてしまいました!

全6話と短編ですが、
    話の流れはまとまっています。

短編ものがお好きな方必見です(*´ω`*)

作者さん買い

昨日イッた回数覚えてる?が面白くて作者さん買いしました。
    買って正解でした。
    樹くんめっちゃかっこいい!
    顔もどタイプだけど、花音ちゃんに強引にエッチするときも花音ちゃんのことしっかり考えて優しさのあるエッチしてるところがもうたまらん。
    明らか雅也と比べもんにならないよね。
    すごい短篇だったから残念。
    もっともっと二人のラブストーリー見たかった!!

by ru ma

マンガならでは👍

最後の展開、マンガならではですがスッキリしました。
    絵がかわいいし、話も、短編でしたが、ちょうどいい具合というのか、だらだらし過ぎずさっくりいい感じ。ただ、たまに「ここでこのセリフないわ…」と、思ってしまうトコ、個人的にありました。
    話的には、彼氏と別れるまで、最後までしなかった所が、男の子の誠実さ?(実際は手出しちゃってる時点でアウトなのかな⁉️(笑))ホントに、ただただいい子だった女の子は可愛かった😊
    1度読んでみて下さい。はまりますよ😊

by Harvest

そんな事あり得ないでしょ(笑)と思うようなダンベルで壁に穴が空いて隣人とどうにかなっちゃうって設定!
    きっかけはお笑いみたいな感じですが、イケメンにじっくりとテクニシャンって感じで攻められたら溺れちゃいそうですね。
    てか、彼氏が嫌過ぎて(笑)自分の事しか考えず準備もそこそこで止めても強引に入れるとか、飯を食わせろって来るとか何だと思ってんだって扱いが最悪でした。
    そりゃ隣人に靡きます。

完結してて良い。

短い話数で完結されていて、つい全部購入してしまいました。

主人公はちょっと可愛そうなスタートでしたが、隣の男性といろいろあって、ちょっと憧れるかなー。

少女漫画って感じ好きですし、エッチも綺麗に書かれて見やすいです。
    こういう人生も素敵だなと思いつつ、漫画の世界だからかなとも思いつつ、是非読んで見てください。
    おすすめです。

まずは絵が綺麗で可愛いし、作画崩壊が無いので話に集中できていい漫画だと思いました。ストーリーもまあまあしっかり構成されていて、エロも程よく散りばめられているので読み応えがあり満足です。設定の壁穴は本来ならありえないところですが漫画なので面白いです。今後も引き続き購入して楽しみたいと思える作品だと思いました。

短い

話が短すぎてストーリーが走りすぎなのがマイナス点。
    それ以外はとても大好きな作品です!
    話数があれば、展開も丁寧だったと思うともったいなさを感じます。
    キャラの対比がすごく面白いです。
    自分勝手のクズすぎる彼と愛ある隣人w
    庶民の彼女と財閥お嬢様。
    結末が、クズすぎる彼の自業自得になるので、スカッとします。

甘い♡

最低最悪な彼から、
    素敵な樹さんと出逢うまで。
    初めて好きって言ってくれたからって、あんな辛いエ○チ受け入れられないよ‼︎
    花音の純粋さにつけ込んで、最低な元カレだ!樹さんは最初から最後まで
    イケメンすぎる\(//∇//)\
    こんな愛させ方したい‼︎

強引さが良い

まず、物語が展開するきっかけが、常識では考えられないところから始まるのが面白い。そして何より、それが日常と化してしまう錯覚を生みだす破天荒な登場人物たち。
    お勧め、読んで欲しい、ではなく、読め! と思わず言ってしまう作品。

出来すぎだけど

絵柄も読みやすくて、エロもまぁまぁかなと思います(*^^*)
    ただ、元カレの強引すぎる独りよがりエッチと性格の悪さが、読んでてイライラしました。
    新しい溺愛してくれそうな彼の素性は出来すぎてて冷めましたがまぁトータル良かったので☆4です(* ´ ▽ ` *)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全253件