みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

男友達と男女の関係になってしまい、中堅のポジションなのに大事な仕事をちゃんとしないですっぽかす。彼の台詞がイケメンすぎるとあるが、奥さんいるのに女友達と関係もつ時点でイケメンも何もなくお互いクズだと思う。

お互い好意を持ってたという事だと思うが、彼は他の女と結婚して、彼女はずっと彼が好きで…そんな状態で友達関係。自分の気持ちを抑えて付き合ってきたとはいえ中々辛い状態…なのに友達関係で、度々あったり…普通に考えてもムリだわ。

絵が、本当に矢沢あいに似すぎている。

薄っぺらい

絵やコマ割り、表現の仕方まで矢沢あいのパクりだから、絵からして薄っぺらい。
    しかも話はもっと薄く、セリフやシチュエーションに全く共感できず、トキメキもない。
    抱き合うシーンの女の子の顔も可愛くない。
    絵は所詮パクり。オリジナルにの域には到底辿り着けない。
    もっと自分の絵や物語性を追求したら?と言いたい。

星なんかつけられん

別に矢沢あいのファンでもなんでもないけど、見てて腹が立つほどソックリ。
    作者は、矢沢あいになりたいの?
    矢沢あいだと思ってほしいの?
    私は矢沢あいの漫画は見たいけど、矢沢あいのコピーはいらんわ。
    コピー漫画かいて、満足してそうな作者に嫌悪感しかなくて絶対買わない

仕事はきちんとしましょう!

新人じゃあるまいし、 30にもなってこんな働きぶりでは落ちこぼれ認定は当然。
    漫画家さんは好きなのに、設定やストーリーでしょうか、所々興醒めやイラッとしてしまって残念だと思います。
    仕事出来ないドジッ子に可愛いげがあるのは、学生や新人までですよ。
    常識的な事が気になる人にはオススメしません。

男女間の友情

他のレビュー見て、どうして低評価が多いのか?と気になったけど大半が主人公への仕事への態度への不満でした(^^;
    主人公の女の子は、確かに頼りなさが目立ちます。

でも、私はそこはあくまで漫画だと割り切って読んでいました。

現実にこのようなミスをしでかされたらたまったものではないですが、この漫画の主体は恋愛であり男女間の揺れ動く関係性を描く事に重きを置いているので、
    主人公があのポカをしでかしてしまう描写を入れる事で、より2人の転換期を際立たせていたのだと思います。
    実際、あの場面から物語が動き出していますし、何より登場人物達の心理描写の魅せ方が上手い。続きが気になって仕方ないです(笑)

今後、2人がどの様な結論を出すにしろ、誰かしらは傷つく展開になるとは思いますが、楽しみに読んでいきたいと思います。

恋愛ものとしては

6話まで読みました。
    恋愛ものとしては嫌いではないです。

矢沢あいさん辺りに影響を受けたかもって感じの絵も嫌いじゃない。

でもヒロインの仕事に対する姿勢が致命的にだめすぎる。ほんとイライラする。
    今のままじゃ今の仕事やめて違う仕事したって同じじゃ!!

皆さん最後まで漫画読んでみてください。

試しに無料分読んでみましたが…
    私が青春時代にリアルタイムで読んでいた矢沢あいさんの画のタッチにまさしく似ていました。
    仕事もほっぽらかして男友達に会いに行ったり、主人公の職場の人にも良く思われてなかったり…三十路女にしては少し幼稚に思えました。
    皆さんが低評価にするのもわかります。
    ですが、読み進めてみると矢沢あいさんタッチの画がすっかり気にならなくなり、読み進めれば進めるほど心理描写が深く、最期には私が最初に感じたマイナスな感情はそうだったのかとひっくり返してくれて、途中感情移入して泣きじゃくるなど色々アリでなんだかんだでポイント購入してイッキ読みしてしまいました( ;∀;)
    結果良しで終わって損しなく読めました(*´︶`*)

歯がゆい関係

男女の友情って、やはり、同性同士とは違うかな~って、成り立たないとは思わないけどどこか、相手を異性としては見ている部分があると思う。

高校生のときの二人の関係から、恋に発展しそうな感じもあったのに、男性の方が別の人と結婚してしまい、実は恋愛感情のあったヒロインは失恋、それでも友人としてずっと続いていたけれど、男性の方が離婚して、、、

どういういきさつで男性の方が結婚して、離婚したのか謎で知りたいな。

ヒロインの長かった片想い?実は両思い?がハッピーエンドになりますように

好きだった、ずっと友達のふりをしてた男友達に、全く知らないままに結婚も離婚もされて、
    それでも、友達って言えるんかい!!
    だめでしょー
    それは、友達じゃなくてただのキープでしょー
    主人公の、公私共に頼りなさ、不甲斐なさを感じてストーリーどころじゃない(笑)

…と、数々のつっこみどころ満載です

これはひどい

あ、すいません。矢沢あい作品の絵に似てるは割とどうでもいいです。
    アシスタントとかしてると似てしまうのはこの業界よくあることだし。その辺は割とどうでもいいと思う。
    それより、働いてる女性に対しても失礼な漫画だなと思った。信用されてない部下から仕事を貰ったなら、信用もらえるように努力するのが当たり前なのに男のとこ行くか?あほくさ。
    仕事すっぽかすとか、人として最低すぎ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,437件