みんなのレビューと感想「課長の刺激は彼より疼く」(ネタバレ非表示)

OLの陽菜子は「初恋の人と一生添い遂げる」という、今時めずらしく現実離れした夢を持っている。そのため、中学からの恋人とずーっと続いていて、周りからも結婚秒読みと思われている。しかし実際は、長すぎた春状態で、彼は浮気をし放題で、それに気付きながらも惰性で付き合っている状態だ。そんな陽菜子だが、実は会社の上司の高山課長に密かに憧れていて、心と体のバランスが取れなくなってきている。

読み出したところ。
    初恋の相手と一生を添いとげるをモットーにってwwwwwwwwww

漫画だから言える。けれど、そのために彼氏が浮気しても許すってそこ?許容範囲!?w
    ツッコミどころは満載。私なら許さないけど、、話的には一理あり。
    課長も課長。左の薬指に指輪しといていきなり俺にしろって。まだ読み途中。この先の出方で読むか、読まないか決めます。

by AsaRe

彼氏がひどくてしょんもりしました。課長がなぜヒロインにあんなに執着するのかよく分からなかったので、もっと早い段階で描いてくれてもよかった。課長の元嫁を見て、あんな美人を選んだのに自分を選ぶはずがない、というのはあまりにも自己卑下が過ぎるなあと思いつつも、たしかに読み手にも課長の好意がなんも伝わってないので、そりゃそう思うよなあと感じたり。

長く付き合って、彼氏は浮気、でもなかなか別れられない…しんどいなーと思いながら読みましたが、課長が????え?主人公のこと好きなの?
    そんな何の情報もなくいきなり迫ったら、結婚してるのになんで!?ってそりゃ引かれるよ!
    もっと話し合おう!!って思っちゃいました(笑)

これからどんな展開になるのか?
    ちょっと楽しみです。

いろいろ展開がありえないけど

つい読んでしまう。
    課長の色っぽさと暇つぶしに。
    丁寧語の命令は萌える。

課長の顔が、角度やメガネとったら
    前髪おろしたりで変わりすぎるのが
    残念。
    とくにメガネかけた正面顔の
    髪の毛が(とくに側頭部が)短すぎて
    顔とのバランスが悪くて
    あまりイケメンに見えないのが
    気になる。

長年付き合って、惰性で関係が続いている2人。彼氏は浮気ばかりを繰り返し、彼女は体面を保つために我慢…何が良いんだろう?さっさと別れたらいいのに…と思っていたら急に彼から求められるシーン…実は彼はまだ彼女を好きなのかな?でも彼女は上司を好きで、上司を思いながら彼に抱かれて…一体どっちとくっつくの?!

by YNCH

次の展開がすごく気になります。クールな課長の振る舞いとギャップが萌えポイントですね。この先が楽しみです。

以前、途中まで読んでて完結してると思ったらまだ完結してなくて驚いた。
    ヒロインの彼氏は上司の奥さまに夢中で、ヒロインは上司に惹かれてるところまで読んでましたが、まあこの幼馴染みの彼氏、最低なのにM体質のせいなのか、怒っても響かないのがムカムカします

レビューに釣られて読んでみたけど

主人公の女性も、課長にもあまり共感できなかたった。
    昔からの彼氏が残念であっても、関係はだらだら続いてるんだから別れない限り中途半端だし、課長も女性が彼氏持ちだって分かってて手を出すのがなんとも…。
    なので☆3

長く付き合ってる彼氏はいるけど、彼は浮気してるし自分ももう彼にときめかないし、キスしてもその先を期待しない…そんなマンネリな女子に、ある日憧れの上司からせまられて!?
    女の子がなんか冴えないかんじでつまらないけど、ストーリーはおもしろいです。