みんなのレビューと感想「課長の刺激は彼より疼く」(ネタバレ非表示)

後半要らなかったと思う

エス上司の生い立ち、社長とか派閥の謎の勢力、そういう後半がない方が評価高かったです。

主人公と元カレの別れ方、納得の仕方、怒らなさ、傷つかなさ、そこにまったく共感できず。
    単に上司の当て馬として使うためだけのキャラとエピソード。

言葉責めなど上司の設定は好みですが、一番はじめに会社でいきなりキスのシーンはぞっとしました。
    結局、漫画の回し方、設定とは、という所に問題あるんだろうな。
    だから主人公目線で応援できないし、物語を心からハマって読めない。

やだな

楽しみしていたのに…やはり最初残念が先に出た…この良く良く稀にある、男が浮気症でとんでもないやつ…自分も浮気して、決して憂さ晴らしになるわけではないけど、憧れてる人なら、有りかな自分もって、もうその人とは、縁切る方向での、前提でだけど、でも相手が既婚者は、又別やはりだめだよなー
    こういうの憧れる人が、いてしてしまうのって結構いると思うし、なんとも言えない展開

絵が不安定

顔のバランスがおかしくなる時があります。課長が何歳なのかわかりませんが若いのかオッサンなのか不明です。顔はキレイで女性っぽく見えますが髪型がオッサンなのでイケメン上司には見えないです。浮気を繰り返す彼氏と結婚した所で幸せにはならないってわかりきってるのに惰性で付き合う意味がわかりません。未来のない人と付き合うだけ時間の無駄です。ヒロインが早く気づくことを願っています。

同級生と長く付き合っいる主人公のひなこ、彼氏は度重なる浮気で不安になるが添い遂げたいと思っている。そこに憧れていたイケメンで、既婚の課長にキスをされる。久しぶりの彼氏との行為も課長の顔を思い出してしまう。
    えーと、、イケメン課長が若くみえるというか、髪型とかもそうだしいまいちでイケメンにみえないし、いきなりキスして触ってくるとかゾッとした。

この作者さんの作品って絵は割と好みなのにいつも主人公が何か好きになれなくて。たぶん主人公の思考に共感できないからだと思う。流されるというか体裁を気にするというか。現実でそういう女性は多くて共感されやすいのかもしれないですが自分には無理。ストレスが溜まるので1話でもうやめておこうという感じです。

無料分の10話まで読みました。いまいち良く分からないというか…妄想なのか現実なのか、どうしたいのか、されたいのか?このストーリーはどこへ向かうのか。レビュー読みましたが、私は良さがあまり分かりませんでした。

無料分だけ読みました。課長はひなこの何に惹かれてるのだろうか。魅力がわからない。ひなこも課長に気持ちがいってるのなら素直になればいいのに。モヤモヤして続きを読む気になれませんでした。

私は、浮気男をズルズル許すなんて、出来ない性分だから、同じベッドで眠るのも、無理で白黒はっきりつけてしまうだろうなぁ💨
    もったいないよね!
    時間の無駄わぁ☺️

ちょっと気になる(笑)おそらく無料分だけ読んで終わりになる内容かな?打算と情だけなら結婚しても続かないから早く課長とどーこーうなるところまで読みたい(笑)

んー

ちょっと設定がはっきりしないので、没頭して読み進める、という感じではありません。無料配信ありがたいですが、課金してまでは読まないと思います。

by ski017
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件