【ネタバレあり】囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~のレビューと感想

周りの行動が意味不明

莉々奈と義一郎のラブラブっぷりが好きで読んでますが、周りの環境とか行動とかが意味不明すぎてこの人たちは一体何をしてるんだろう?って感覚によく陥ります。
    結婚してるのに婚約者をあてがったりとかゴシップ記事対策のくだりとか、まともな話運びじゃないぞって思います。まともなのが莉々奈しかいない...
    主役2人の仲睦まじいシーンはめちゃくちゃ好きです。想いが通じ合ってていい夫婦。この2人のイチャイチャのために意味不明な出来事たちが舞台設定として作用してるんだなと思うことにします。

かっこよすぎて、萌え〜

義一郎さん、素敵!
    莉々奈ちゃん、可愛い!
    政略結婚から始まるけど、心が通じてお互いに愛し合うのに、周りから邪魔される
    増して、身内からの嫌がらせにあって可愛そう
    義一郎さんの愛があるから頑張ってるけど
    この先、どんな妨害があるかわからないから、心配だわ
    負けないで頑張って欲しいけど、卑劣な手段を使ってきそうで大丈夫かなぁ?

代々対立した両家の未来は…

代々対立していがみ合ってきた西家と東家。

(たしか織田信長の安土桃山時代にも西と東の対立があったような…)

この漫画ほどではないにしても、
    代々対立しているお家柄などは大小いろいろと見聞きしているのでそんなことを思い浮かべながら読みました。

両家の対立と言えばロミジュリを思い出しがちですが、
    この物語はロミジュリと決定的に違うのは、

ロミジュリは愛し合って叶わなかった恋

この物語は対立しいがみあった状態で人質のように嫁ぎ合いのない結婚からスタートします。

とはいえ、嫁いヒロインは両家のいがみ合いを沈めたいと努力します。

ヒロインはとても素直でわかりやすいのですが、
    ヒロインと結婚した彼は、いまいち読めない…
    本当に気持ちを入れ替えてヒロインを心から愛しているのかどうか…

まだ途中なので、このあとの展開も楽しみにしながら読み進めます!

展開がワンパターン気味かな

とりあえず配信されている150話くらいは読みましたが、少しワンパターンな気がします。
    話としては、ゴタゴタが起きる→ヒロインの天真爛漫さ?で周り巻き込んで解決
    2話に1回くらいでエロいシーンがある、あるけど、、、もう少し色んな展開があるほうが読み応えがあるかなぁと個人的には思いました。

51話まで読みました。
    西家の義一郎に人質の様な形で嫁いだ東家のりりな。2人のギスギスした生活も、りりなの頑張りで義一郎とは愛し合う仲になる。
    敵対する家同士の恋愛とは関係ないところが見てると辛いけど、義一郎がりりなを愛してるのは本当なんだと思えた。
    これからどんな形でお家騒動が収まるのか難しいテーマだと思います。

西だ、東だと最初は面白そうねえと無料分を毎日読み続けてみるかって感じでしたがりりなちゃんの可愛いけど強いところも嫌いじゃないですね・・
    政略結婚もいいとこだった二人が愛し合い素敵な関係になっていくのはいいもんですね。。
    ただ話が長すぎてまだ半分くらいしか読んでいませんがそろそろ完結してくれたら一気に最後まで購入できるんだけどまだかな。

政略結婚だったけど、2人に愛が芽生えて、よかった。お互いの家のために健気に頑張るヒロインが応援したくなる。

とりあえず無料分のみ読んでみました。絵はキレイで好みだったので読みやすかったです。ストーリーは今後に期待してみてもいいかな。

夫婦なのに

政略結婚とはいえ、親の都合で結婚させて、要がなくなったからと、また別れろ?なんか都合が良過ぎて、勝手過ぎて腹立たしい。愛し合っているのに?それも聞いてもらえず、離婚しろだの新しい婚約者だのと勝手にもほどがある。どんなふうに展開していくのかまだよくわからないけど、りりなさんの幸せを見守りたい

きゅんきゅん

もうひたすらきゅんきゅん!!笑
    設定はあるあるかもだけど、話に引き込まれます!
    主人公がんばれって応援したくなる!
    ほのぼのストーリーで、波乱があってもすぐ解決するので、読んだ後、嫌な気持ちには一切なりません!
    つづきもきになるー
    絵も好きなので、また時間ある時に一気に読みます!
    イケメンにいやされるー