みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)

昼ドラ?夜ドラ?展開早っ!

政略結婚の駒として差し出されて、嫁ぎ先から疎まれて、冷たかった旦那に何故かしら愛されるようになって、実は実家の家族からも大事にされていたことが分かって、新しい相手と結婚させられそうになって、無理矢理体を奪われそうなのに助けてもらえなくて、旦那が刺されて、変態チックな義理の父親に振り回されて、スキャンダル記事が捏造されて、旦那が権力を失い家を出て、おまけに失踪して、社長に就任して…、まだ3分の1です。西家に嫁いでからの莉莉奈の日々は、正にジェットコースターろまんす!まぁ、笑っちゃうほど上がり下がりの多い人生です。旦那の義一郎サンが、見かけほど敏腕というわけではないのでねぇ…。
     ただ「いらない方」の娘だった莉莉奈が、運よく試練を乗り越えるたび、少しずつ自分を成長させている…それだけは間違いありません。初めは鬱陶しく感じた画も、読み進めるうちに慣れて、ヒロインが綺麗な部類に見えてくるから不思議。エロ多め、昼ドラ好みの方には、おススメです。

by Mayaya

代々対立した両家の未来は…

代々対立していがみ合ってきた西家と東家。

(たしか織田信長の安土桃山時代にも西と東の対立があったような…)

この漫画ほどではないにしても、
    代々対立しているお家柄などは大小いろいろと見聞きしているのでそんなことを思い浮かべながら読みました。

両家の対立と言えばロミジュリを思い出しがちですが、
    この物語はロミジュリと決定的に違うのは、

ロミジュリは愛し合って叶わなかった恋

この物語は対立しいがみあった状態で人質のように嫁ぎ合いのない結婚からスタートします。

とはいえ、嫁いヒロインは両家のいがみ合いを沈めたいと努力します。

ヒロインはとても素直でわかりやすいのですが、
    ヒロインと結婚した彼は、いまいち読めない…
    本当に気持ちを入れ替えてヒロインを心から愛しているのかどうか…

まだ途中なので、このあとの展開も楽しみにしながら読み進めます!

分かりやすいロミジュリ

少しずつ課金して読んでいる途中なので。
    平和主義の主人公と、見方にさえも鉄壁のガードを張る旦那サマ。
    とにかく二人が、二人の中でだけでも仲良く愛し合ってくれたら良いんだけどなぁ
    とかいう期待を込めて読んでいます。
    力のある組織どうし、いがみ合ってもマイナスになるだけ
    協力とまでいかなくても、認めあって、蹴落とす相手ではない対等なライバルと思えるように、回りがかんがえを変えて行けたら
    二人はきっとすごく幸せになるのになぁ
    そうならないかなぁ~
    って期待を込めて!まだまだ読みます

by 絢華

展開がワンパターン気味かな

とりあえず配信されている150話くらいは読みましたが、少しワンパターンな気がします。
    話としては、ゴタゴタが起きる→ヒロインの天真爛漫さ?で周り巻き込んで解決
    2話に1回くらいでエロいシーンがある、あるけど、、、もう少し色んな展開があるほうが読み応えがあるかなぁと個人的には思いました。

無料分読みました。気持ちが通じ合っても次々問題が起こります。完結まで長すぎるし、ズルズル続くのかと思ってしまい、課金してまでは読まないです。

まだ途中ですが

とりあえず無理からみはじめて、ストーリー、イラスト共に気に入ったので数話読みました。
    敵同士の家の二人。
    女の子がかわいい。
    そして、何より純粋。
    あんなに可愛くて心も純粋って…
    そりゃあ気持ちも動いて好きになっちゃいますよね。

続き、気になってしまいますが何せ長い。
    これから課金し続けて読み進めるかどうか、ちょっと皆さんの各話のレビュー見ながら検討中です。

お互いに憎み合う西家と東家
    現代の話なのに随分時代錯誤な設定だけど、両家の架け橋になろうと頑張るヒロインがけなげでかわいい
    政略結婚でお嫁に行ったけど、運命に流されない強さがあるのがすごい
    有能な姉や旦那様にコンプレックスを抱きながらも、自分のぺーに周囲を巻き込み、問題を解決し少しずつ味方にしてゆくヒロインを思わず応援したくなります

対立

現代版ロミオとジュリエットという感想を持ちました。
    舞台設定はいつの時代なんだろうと思うような感じで、今ひとつリアリティにかけますが…。
    ヒロインは純粋で綺麗事ばかりですが、嫌味がなくて好感が持てます。
    その健気なヒロインの善良さや純愛で周囲が変わっていきます。
    お話自体は面白いけどちょっと時代錯誤感が気になり、星3にしました。

きゅんきゅん

もうひたすらきゅんきゅん!!笑
    設定はあるあるかもだけど、話に引き込まれます!
    主人公がんばれって応援したくなる!
    ほのぼのストーリーで、波乱があってもすぐ解決するので、読んだ後、嫌な気持ちには一切なりません!
    つづきもきになるー
    絵も好きなので、また時間ある時に一気に読みます!
    イケメンにいやされるー

まだ途中ですが

反目している東家と西家。政略結婚で西家へ嫁ぐヒロイン。虐げられても両家のことを思い、がんばりますがなんとなくささりませんでした。
    義一郎さんも、確固とした意思がないというか、何でこういうシチュエーションで、エッチに行っちゃうの?って、感じです。今後の展開に期待して星3つ。