みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)

甘いの長居は禁物

家同士の対立に巻き込まれて婚姻させられた東家の莉々奈ちん。かあいらしくて天然で、西家のしっかり者当主の義一郎くんにも愛されてラブラブな新婚生活を送ってもらいたいところ‥でもやっぱり2人の間には障害があってそれがかえって燃え上がらせる的な?(笑)

30話ぐらいまでは楽しく読んでいたけれど、この甘々可愛い絵で長編になっちゃうと、ダラダラ感は否めず⤵︎少女マンガ読んでる気分になってくるの⤵︎⤵︎
    一応60話辺りまで読みましたが、そろそろお暇いただきます。ごめんなさい。

絵が好みのタイプだったので、購読してました。最初囚われた感じでしたが、旦那と相思相愛になりいろんなエピソードがあり、エピソードあっても……マンネリ化してる印象です。購読ポイントの割には一話の長さが短く感じられ、ダラダラと続いているので、今は新しい話が出ても購入はしていません。結構購入してるのでラストは気になりますが、物語が完結してから読もうと思ってます。これから読む人には……進めにくいです。

余りに甘い設定過ぎてストーリーはすっ飛ばしてエッチなシーンだけを見てしまいますが、もう少ししっかりとストーリーを組み立ててはいかがでしょう。

設定もキャラクターも構成もざっくりめ

東西の対立設定もわりとざっくりだし、お話の構成もけっこう荒めで、ふたりの気持ちの遷移もなく、あれもう両思いなの? という感じ。キャラクター設定も荒く、東西の対立がそれだけ根強く厳しいなら、なぜヒロインはそんなお花畑で育ったのかも違和感があるし、引っ込み思案だと思えば嫁いでからいきなり前向きになるし、キャラクター設定も荒い気がします。
    絵柄も、ヒロインがどうしてもぶりっこに見えてしまうのがざんねんです。美男美女が描けるのに、大事なヒロインに好感が持てない。

by pri

無料分39話までで離脱

お話は、西と東の対立した家の男女が恋仲になったことからの悲劇、最後は読んでないから知らない。
    いわゆる、ロミジュリ路線ですが、常に、いつも、必ず、セッ◯スしているので、話が一向にすすまない。
    ちょっと進んだかと思いきや、すぐに別のトラブル発生。

グダグダがすぎて、無駄エロが多すぎて(しかもワンパターン…)、課金したくならなかった。

ヒロインが無理

何もできないって言いきるヒロインにイラッとしました。今まで何も考えず何もせずのほほーんと生きてきたんだろうなと思いますが、その分姉がいろいろ頑張ってたんだろうと思うとヒロインに共感できません。こういう能天気で何もわかってない人好きになれません。あと口が変で気になりました。

う~ん…何とも言えない…

ヒロインが一生懸命なのも分かるし、そういうヒロインに、ヒーローのみならず周りの人達もドンドン惹かれていく設定も良いとは思うけど…
    どうにも、この作者さんの謂わんとする“女性像”が好きになれなくて。
    無料なら読んでもイイけど、課金してまでは…って事で、星は2つ止まりかな。

家のために政略結婚して、敵の家に嫁いだけどラブラブな展開まではおもしろかったです。
    が、家同士の確執とか、起こる事件とか、解決の流れとか…なんで?と思う理由とヒロインががんばって解決みたいな軽い感じに???です。
    そして長いです。この調子でこの話数…脱落してしまいました。

時代背景はいつ?

現代物か時代物か、いまいち分かりません。
    敵対しあっている東西が政略結婚を経て次第に協力的になる?
    現代物だとしたら時代錯誤もいいところで、時代物であったとしたら時代背景が全く無い。
    何だか中途半端なストーリーだし、一昔前の連続ドラみたいな内容でした。

ヒロインと旦那さんには頑張って幸せになって欲しいと応援したくなりましたが、どちらの家族も嫌なところが目についてしまう。
    特にヒロインの両親。お前たちが嫁に行かせたくせに、一方的に連れ帰って、次はこの人と、とか娘のためとか言いつつ勝手すぎて嫌悪感しかない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件