みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

対立

現代版ロミオとジュリエットという感想を持ちました。
    舞台設定はいつの時代なんだろうと思うような感じで、今ひとつリアリティにかけますが…。
    ヒロインは純粋で綺麗事ばかりですが、嫌味がなくて好感が持てます。
    その健気なヒロインの善良さや純愛で周囲が変わっていきます。
    お話自体は面白いけどちょっと時代錯誤感が気になり、星3にしました。

作者さま大好き、でも長い…

この作者様が大好きです。りりなちゃん、かわいいし、義一郎もかわいいし、エロい!このお話も読み進めたいんだけど、今の時点で160話超え…読み出したら止まらないだろうし、ポイント消費量を考えると、無料以降、まだ怖くて踏み出せません…毎月少しずつ読むしかないのかな。

無料分を読み進めているところです。
    対立する家同士の結婚、初めはピンと来なくて感情移入できないかと思ったのですが。。。
    りりなと義一郎さんがお互いに思い合ってるのがとてもいいです。お互いのことをこんなに大切に思える夫婦、いいなぁ。ステキだなぁ。
    絵に色気があり、Hシーンもいい感じです。
    良い作品です。

きゅんきゅん

もうひたすらきゅんきゅん!!笑
    設定はあるあるかもだけど、話に引き込まれます!
    主人公がんばれって応援したくなる!
    ほのぼのストーリーで、波乱があってもすぐ解決するので、読んだ後、嫌な気持ちには一切なりません!
    つづきもきになるー
    絵も好きなので、また時間ある時に一気に読みます!
    イケメンにいやされるー

まだ途中ですが

反目している東家と西家。政略結婚で西家へ嫁ぐヒロイン。虐げられても両家のことを思い、がんばりますがなんとなくささりませんでした。
    義一郎さんも、確固とした意思がないというか、何でこういうシチュエーションで、エッチに行っちゃうの?って、感じです。今後の展開に期待して星3つ。

ヒロインが無理

何もできないって言いきるヒロインにイラッとしました。今まで何も考えず何もせずのほほーんと生きてきたんだろうなと思いますが、その分姉がいろいろ頑張ってたんだろうと思うとヒロインに共感できません。こういう能天気で何もわかってない人好きになれません。あと口が変で気になりました。

22話まで読みましたが、全くわかりません。後から色々と回収されていくのでしょうか。結局両家ともどうなりたいのか、庭師はどうなったか、親にとって娘はただの道具なのか。。
    りりかと儀一郎さんがお互いの事を大事に想っているのだけは、伝わってきます。でもその先にあまり興味が湧きません。
    絵は綺麗だと思います。

現代版ロミジュリ

主人公の存在は実はとても重要で、
    単なる世間知らずなお嬢様ではない、
    というのが後々わかります。
    とは言え、ここまで憎むようになる
    東西の関係が謎です。
    愛は全てを変えられるのか?!
    次々に事件が起きて、続きに囚われるーー!

御家騒動💦

政略結婚で東→西に嫁ぎました🏠
    ちょっと嫁イビりされたり、東家の使用人に脅されたり、破天荒なストーリーです💦
    さらに謎の男が乱入し東と西を巻き込み
    ひっちゃかめっちゃか・・・
    最終的にはどうなるのか何だかよくわからない話になってきました。
    次の更新はもういいかなぁ・・・

作者さんの絵が好きで購入しました。
    ヒロインの体のラインの描き方がいいです。Hないシーンも文句ないです。
    ただ、いい感じで主人公と彼が両思いになったのに、新たに二人を引き離す的なストーリーになってます。
    内容がダラダラしてきたので購入は途中でやめました。