みんなのレビューと感想「かわいいおバカくん」(ネタバレ非表示)

かわいい!

色黒金髪ギャル男かー、うーん…。と思いながら読み始めたところ、おバカくんが本当におバカで可愛くて可愛くてしょうがなくてハマってしまいました。
    むしろギャル男らしいこのビジュアルが愛しくなってきます。性格は素直で良い子。純粋でおバカでハラハラします。表情もとても良いです。
    前半はエッチ要素多め、後半は恋愛要素多めになってきます。ストーリーも良かったです。できればもっと二人のお話が読みたかったですが…。

10話からは別のお話になりますが、15話の後半は表題作二人のお話です。短いですがほっこりにやにやしちゃいました。

by okom

意外に主人公が好青年

とりあえず表題作のシリーズだけ読んだところですが。。。

はじめは「なるほどおバカだわ」と思いながら惰性で(スミマセン)読んでいたのが、途中の展開でちょっと泣けまして(ネタバレするので書きませんが)、好きな作品になってしまいました。主人公はおバカなだけでなく、とても純粋で優しくていい子でした^ ^

はじめからエロ展開ですが、破茶滅茶ながらもストーリーがちゃんとあって好印象です♪

本当に、バカだけどかわいい!です。

タイトルのせいで、ちょっと敬遠していましたが、読んでみると、受けの男の子が、本当にバカだけどかわいい!
    癒し系だなー。

ヤンチャしてるけど、
    お母さんの育て方がよかったんだろうな、
    人を思いやったり、素直だったり、
    そんな彼を攻めのお兄さんも、かわいくてほっとけなくなっちゃいます。

出会ったきっかけがとんでもないので、おいしい設定もあり、エロもいろんなパターンで出てきますが、キュンキュンするのはやっぱり愛があるからだろうなー。

『ワンダーハーバー』は、こじらせてる高校生のお話、
    『泡沫の龍』は、背中に刺青のある青年をうっかり拾っちゃうお話、
    と、表題作とはまったく別のお話なので、読まずともオッケーです。
    星5つは、表題作だけの評価です。

可愛いすぎる…!

表題作だけ購入しました。
    おバカちゃんが可愛いすぎて・・・どんどん読み進められました^^* 最初は攻めがめっちゃドS・・・!と思っていたのにだんだん優しくなっていき・・・ドSではなくS程度なのでわたしは好きでした!
    ただ、残念なのは黒塗りが多すぎるところ。何がなんだかよくわからなくなるので、何度も前に戻りました・・・。エロが多いので仕方ないですが、もう少し自重してほしかったです。
    でも中身は可愛いおバカ受とS攻のいちゃいちゃたっぷりでとてもよかったので、☆5で!

ばかわいい、とはこのこと…!

好きな作者さんなので、全話即買い、何回も読み返してます。

表題作の主人公が、世間知らずなために人によっては馬鹿さ加減にイラつきそうだけど、良くも悪くも自分に素直な子だと思って読み進めると、いつの間にか主人公のことが好きになってました。何だかんだ憎めない愛され君です。らぶらぶほっこりを楽しみたい方に是非読んでほしいです♪

ワンダーハーバーは真面目な生徒会長に想いを寄せる男の子が、知りたくなかった闇の部分に触れてしまった葛藤を描いています。好きな人を選ぶ作品です。らぶらぶ好きさんは要注意です。

泡沫の龍はらぶらぶです。表題作と比べるとエロは少ないですが、受の異様な色気が癖になっています。

バランスの良い3作品に大満足です♪

期待以上でした

この作者さん読むの初めてだったんですが、評価高いの納得です。
    タイトルが全てを語ってますが、かわいいおバカくんが半端なくかわいい!そりゃあ、今まで散々遊んできた大人の男からしたら、こんな顔されたら、こんなこと言われたら、こんなカッコされたら、たまんないよね!と、つい男目線で読んじゃいました(笑)
    ひとつ気になるのは、見た目はギャル男っていうより、田舎の中坊ヤンキーみたいと思いました。幼いから?原付だから?ギャル男というには無理がありませんか?

確かに可愛いお馬鹿☆

不運続きの太一くん。バイクをやばい人の車にぶつけてお金請求されて、身体はって稼ぐことに。そのときであったお客さんに初めて奪われて。そのお客が後に太一くんを買って飼ってくれる社長だったのね、

お馬鹿で素直で、いつも真っ直ぐな太一くんに社長の心が癒されていく様子が良かったです。

いやよいやよ~と言ってた太一くんが
    顔を真っ赤にして照れるところとか
    社長と一緒に可愛い~と移入しちゃいました☆

全体を通して明るいエロです。

黒塗りでほぼ見えないのが残念

めちゃコミは内容の確認と割り切って購入しているので大切な部分が見えなくてもまあ…とは思っていても、この作品はかなり露骨に切られていて寂しいです。
    ですが内容は題名通りおばか加減が可愛くて、でも変に硬派で従順、まあ男の子版ツンデレ的な可愛さで全ての人を魅了してしまう素敵な作品となっています。
    ストーリー展開も意外と自然で、サクッと受け君に魅了されて攻の気持ちになって読み終わってしまう流れの良さ。
    災難って続く時は驚くほど続きますからね。

めちゃくちゃ可愛いです!

気になっていた作品で、皆様のレビューを拝見して購入しました。

読み始めたら、ほんとに受けの子天然で可愛すぎでほんとにおばか!!(笑)

ギャル男は苦手ですが、おばかで可愛すぎなので許せます!(*^.^*)

攻めも受けの子可愛がってるのが伝わってくるので、読んでてきゅんきゅんしまくりでした!

彼シャツのくだりは、ほんとに………!!!
    おばか!天然!可愛いいいいいいい(*ノ▽ノ)(笑)

まだ表題作までしか読んでいませんが、表題作品目当てなら読んで損はないと思います!

by 美教

破壊力ハンパなーい!

おバカくんが尋常じゃないくらい可愛い!
    なんだこの可愛さは!!
    素直!もーほんと可愛い!!!
    もう、四六時中ずっと愛でていたい気持ちになりますよ…(*´ω`*)
    分かち合いたい、この気持ち(笑)
    この作者さんの作品の中では、エロ多めかなぁ??多分…
    エロス平気なら、ほんとオススメです。
    よし、3話までとりあえず、読んでみよっか!