約束のネバーランドのレビューと感想

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全762件

絞り込んで行く面白さ

牧歌的な孤児院の暮らしと、あどけない子供たちの「鬼ごっこ」。「無料試し読み」で見る限り、人間ドラマ、とも思えます。

しかし、冒頭で違和感のあった「首筋の認識番号(マイナンバー)」から分かる様に、日常に潜む「意図」が、少年漫画らしい勢いのあるタッチと コマ割りテクニックで、徐々に明かされて行きます。

主役は 12歳までの子ども達。断トツの頭脳を持つ天才ノーマン。博識で知恵者のレイ。抜群の運動神経と驚異的学習能力のあるエマ。

過去の話かと思いきや、時は西暦2045年。 10話 無料配信から入ったこのセカイ。引き込まれます。

本屋さんで単行本を見かけ、無料で読めたので気になって読んでみました。面白い!続きが気になる!たった数話でひきこまれ、主人公たちの今後がとても気になります。まさかあんなおっかない鬼が出てくるなんて。外の世界はどうなっているのでしょう。世界観が新鮮。主人公たちはまだ子供ですが、素直に真っ直ぐ生きていてみんな可愛い!

ナンだ、こりゃ❗

こんな漫画、私は読んだことないですよぉ。
    まぁ、ちょっと7seedsに出てくるエピソードと若干被りますが、本当に若干です(笑)
    先が気になり、単行本を買ってしまいそうな勢いです。

孤児院で育ったエマ達は、6歳以上になると『養子』に出されます。
    でもそれは本当の『養子』ではないことを、ちょっとしたきっかけで知ってしまう。
    それによって、大好きだった『ママ』も敵になってしまう。

エマ達は、無事、ママに気付かれず脱出して逃げ切れるのか。。。

冒頭はこんな感じです!
    ハラハラドキドキします‼

面白い!

アメトーク特集から飛んできて、無料で読める分読んで...面白くて課金して全部読んだけど、この頭脳戦が面白いわ〜!!
    それに子供たちが可愛くて「頑張れ…頑張れ…!!」って応援したくなるし!
    それにしてもあのオニって何者なのか、外の世界はいつこうなったのか…なぜ言いなりになってる人間とオニと対等な人間がいるのか…そこを知りたいし、きっちり描かれると良いなあ〜!でも今のところの感じだと最後まで面白いかも...とワクワク出来る作品です!!

ハマる!

即一気読みしました。
    レビューを見て騙されたと思って読み始めましたが、これがまた面白くて。
    ママの底知れない怖さと、子供たちの駆け引きに一喜一憂しています。この段階でまさかお前が出荷!?おいおい続きが気になるだろ!

ハウスから脱出するのに繰り広げられる心理戦。とても子どもが取る行動には見えない。鬼とは何か脱出後の連鎖のはなしもきになります

どうなる?

無料ということで3話まで読んだけどかなりおもしろそう。孤児が楽しく暮らす孤児院と思いきや首にナンバーが付いておりなにか怪しげな展開に変わる。しかも学業の変わりに判断力か想像力を高めるテストを行っておりなにやら目的を持って育てられているのかなと思ってからの異形の登場。今後どうなるのか?ハッピーエンドで話が進めばよいけどそうならなそう。

子供達のキャラがそれぞれ個性的でいいです。特にフィルが可愛くて好き。
    ママとの頭脳戦はハラハラして面白いです。
    シスター・クローネもいい味出していて、もう少し見たかったので、あっさりいなくなり残念です。

ノーマンは確実に生きていますね。
    農場を出るまでが一番盛り上がるのかな、とも思います。

設定やストーリーはありがちではあります。

面白い!

ずっと気になってた作品。初めは無料の試し読みの3話を読んで、一気に引き込まれました。自分たちが、バケモノの食糧となるべく育てられていると知った時の、エマの衝撃や如何に。少し似たような作品で食糧人類というのがありますが、それよりずっと個人的には面白いです。グロさに頼るわけではなく、
    ゾッとさせる描写はこちらの方が上です。最後まで読みたいと思います。

どうしたらいいか

能力のある3人の知力、体力の見せどころ。悪との戦い。よくある設定だけどグングンと話にのめり込むのは今まで温かく幸せな孤児院と信じていた場所がとんでもない所だとしってしまってから。主人公たちと一緒に恐怖の中にいる気分になる話。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全762件