みんなのレビューと感想「約束のネバーランド」(ネタバレ非表示)

約束のネバーランド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

脱獄まではよかった

アニメ1期をHuluでまとめて見て、あと1話あともう1話と睡眠時間を削って見たくなるほど面白かったので漫画を読み始めましたが、面白いのは脱獄まで。アニメ2期は論外でしたが、漫画もいつどんな時もエマの綺麗事発言でうんざり。だいたいの漫画が、最終的には主人公達の望んでる通りの結末になるけど、なんかこれは都合良すぎな感じが。エマの発言が明らかに綺麗事で難しいことなのに完結までに何度も何度もエマの望んだ通りになっているからかな。
    あと会って間もない人が綺麗事を言っているのに、さほど反発せず賛同できる他キャラもよくわからない。
    全部読んだ後、ストーリー的には面白かったかなと思えるが、度重なるエマの綺麗事発言は本当に無理だった。

疲れる

読んでいて妙に疲れました。
    天才設定の子供3人が、頭脳戦で人喰い鬼と闘うお話なのですが、この頭脳戦の描写が細かすぎて、くどすぎて、読んでいて疲れました。
    あと、なんだか天才設定の子供達が可愛らしくないので、全く感情移入出来ませんでした。
    SF小説が元ネタとか、進撃の巨人のパクリとか言われていますが、確かに物語の設定には既視感もありました。

予想外の内容
    平和に仲良く暮らしていたのにマイナンバーが出てきたあたりから嫌な予感が…

そして、やっぱりかぁ!
    そっち系のストーリーだったのね

これ系の話も嫌いじゃないけど対象が子供だとちょっと苦しくなる

勉強は何の為にさせてるのかな
    あまり賢くない方が都合がいいように思うけど読み進めると理由がわかるのかな

今話題の作品ですね。最近のジャンプは鬼を出すのがはやりなんですかね。ジャンプで終了するまで1度も読んだ事がなかったんですが、映画もやるので1度読んでみようと思い読ませていただきました。内容的には人気が出るのもうなづけましたが、私はかなり好みではありませんでした。多々疑問点も多く、正直がっかりしました。

何かないはずないですから~

ザンネーン!ネバーランドって素敵な響きだけど、この作者サンのネバーランドは、入ったら地獄ですな💦本当の親さえ 我が子に接する対応を間違えてしまう世の中にましてや人の子なんて、結果は予想していたものに似ていました。

友達に誘われて

見てみたけど、いまいち私は興味を惹かれなかった作品かな。映画とかアニメとか人気あったみたいだけど着いていけなかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)自分の中にぐっとスイッチが押されなかったᕦ(ò_óˇ)ᕤ

面白いです

面白いのですがちょっと話が黒くて読んでいると私はあまり得意ではないなあというお話でした ですがついつい読みすぎてしまうところもある中毒性のあるお話だと思いました

ハラハラ

お母さんみたいな優しい笑顔の裏の顔が怖すぎる…。1番始めに女の子が無惨な姿になってたのを見たときは悲しかったな…。こんな生活したくない…。

初めは良かったけど

段々、読み飽きたかな。魅了なかった。絵は上手だけど、ストーリーがもうちょっとパンチが欲しかった、でも、嫌いではない。また、時間があれば読み直しします

ジャンプ買ってたから読んでたけど、まさかあんな感じだとは。もっと違う感じを予想してたんだけど、アレ?結構グロい?(;_;)と見なくなっちゃった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件