みんなのレビューと感想「約束のネバーランド」(ネタバレ非表示)

約束のネバーランド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

頭脳戦にがっかり

頭脳戦に期待して読み始めたのですが、なんだかイマイチ。。。
    敵の言動に具体的な根拠もなかったり薄いのに、罠かもしれない、監視してるかもしれないだと、読んでいて納得しない。
    結果、主人公たちの思っていたとおりで話は進んでいくが置いてけぼり感があって楽しめない。
    主人公が集団を引っ張っていけるほどのリーダーの器を感じなかった。
    集団全体と明るい未来を意識した具体的な言動があれば違ったかも

似てる?

無料分しか読んでないのですが、カズオ・イシグロさんの『私を離さないで』に設定が似てる気がします。大筋からは外れますが、『私を~』は、クローンの子供を育てて、事故や病気の金持ちがクローンの臓器をドナー提供してもらうと言う設定の中で進んでいく物語です。食べられるのか、臓器提供かの違い❔って思ってしまいました。

ぐろ?

絵柄とタイトルからは想像できなかったほどグロかったです。そうゆうの求めてなかったからちょっと残念でした。可愛い話ではないですね。進撃の巨人とかと似たストーリーのように感じました。こうゆう印象の話が流行っているんでしょうか?

うんざりしてくる

「私を離さないで」の設定と似てる。それプラス進撃の巨人って感じ。

それでも最初の方は面白かったけど、だんだん主人公のエマがいい子ちゃん過ぎてウザくなってくる。綺麗事ばかり言って考えた無謀な作戦とかも全部思い通りに進むのでつまらなくなってきて途中で観るのを辞めました。

設定

孤児院で幸せに暮らしている子供達には、ある運命が待ち受けている…という設定、何度か見たことがありますね。「私を離さないで」「輝夜姫」だったかな?
    そしてシンプルに子供がかわいそうで…楽しく読めないんですが…
    映画化されるくらいなので人気なんだなぁ

最近は

なんか最近は人間を食べるみたいのが増えてきた。気持ち悪いな。
    少年漫画でしょ?今の時代は普通かな。
    食欲なくす。

面白い予感がしただけで終わってしまった

脱獄ものかと思ったら盛り上がる前にさっさと脱獄。その後はひたすら人外との戦い、人外同士の内輪もめを見させられてついていくのが辛かった。結局面白い予感がしただけで終わってしまった。

んー

ちょっと話が気持ち悪いです…面白いのかもしれないのですが、小さい子どもを育てている親としてはかわいそうで読めない。

成長?

物語が進むにつれて面白く感じなくなったのは、慣れたせい?こちらが過度に求めているせい?
    画ではなく「お話」が面白く無くなってしまった。
    実写化に浮かれてしまってはいないだろうか?

まわりに薦められて読みましたが、個人的にはダメでした
    映画化もされ、再度挑戦しましたが、やっぱり子どもたちが食べられるために…っていう設定自体受け入れられず

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件