約束のネバーランドのレビューと感想

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件

最近は

なんか最近は人間を食べるみたいのが増えてきた。気持ち悪いな。
    少年漫画でしょ?今の時代は普通かな。
    食欲なくす。

ぐろ?

絵柄とタイトルからは想像できなかったほどグロかったです。そうゆうの求めてなかったからちょっと残念でした。可愛い話ではないですね。進撃の巨人とかと似たストーリーのように感じました。こうゆう印象の話が流行っているんでしょうか?

頭脳戦にがっかり

頭脳戦に期待して読み始めたのですが、なんだかイマイチ。。。
    敵の言動に具体的な根拠もなかったり薄いのに、罠かもしれない、監視してるかもしれないだと、読んでいて納得しない。
    結果、主人公たちの思っていたとおりで話は進んでいくが置いてけぼり感があって楽しめない。
    主人公が集団を引っ張っていけるほどのリーダーの器を感じなかった。
    集団全体と明るい未来を意識した具体的な言動があれば違ったかも

まだ不明

一話しか読んでないからまだわかりません。
    でもちょっと古くさい?
    多分首に掘られた番号で特別な子供をつくってるんでしょう

似てる?

無料分しか読んでないのですが、カズオ・イシグロさんの『私を離さないで』に設定が似てる気がします。大筋からは外れますが、『私を~』は、クローンの子供を育てて、事故や病気の金持ちがクローンの臓器をドナー提供してもらうと言う設定の中で進んでいく物語です。食べられるのか、臓器提供かの違い❔って思ってしまいました。

やめました,

途中でみるのをやめました。
    よくわからなくて。。。
    絵は可愛らしさ溢れてたので、読む気が起こったのですが、おばさんにはちょっとついていけなかったです。
    作品がどうこうというわけではないのですが、ただやめました。

少年ジャンプ作品は結構読んでましたが、なぜか最近は読まなくなってきていた中でのいろんな人にオススメされる漫画でした。
    皆さんが書かれているテンポの良いストーリーの進みとわかりやすい描写にもかなり引かれ先も気になります。

みんなで楽しく住んでると思ってたら
    美味しく出荷する為だけで
    信じてた母も味方ではなく…
    人間の牧場なんて怖い…

私は読み進められない

無料3話まで読みましたが、話も絵も気持ち悪くてこれ以上進めませんでした。絵が上手だということなんだと思いますよ。

んー

ちょっと話が気持ち悪いです…面白いのかもしれないのですが、小さい子どもを育てている親としてはかわいそうで読めない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件