約束のネバーランド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

面白い!

アメトーク特集から飛んできて、無料で読める分読んで...面白くて課金して全部読んだけど、この頭脳戦が面白いわ〜!!
    それに子供たちが可愛くて「頑張れ…頑張れ…!!」って応援したくなるし!
    それにしてもあのオニって何者なのか、外の世界はいつこうなったのか…なぜ言いなりになってる人間とオニと対等な人間がいるのか…そこを知りたいし、きっちり描かれると良いなあ〜!でも今のところの感じだと最後まで面白いかも...とワクワク出来る作品です!!

ナンだ、こりゃ❗

こんな漫画、私は読んだことないですよぉ。
    まぁ、ちょっと7seedsに出てくるエピソードと若干被りますが、本当に若干です(笑)
    先が気になり、単行本を買ってしまいそうな勢いです。

孤児院で育ったエマ達は、6歳以上になると『養子』に出されます。
    でもそれは本当の『養子』ではないことを、ちょっとしたきっかけで知ってしまう。
    それによって、大好きだった『ママ』も敵になってしまう。

エマ達は、無事、ママに気付かれず脱出して逃げ切れるのか。。。

冒頭はこんな感じです!
    ハラハラドキドキします‼

どうなる?

無料ということで3話まで読んだけどかなりおもしろそう。孤児が楽しく暮らす孤児院と思いきや首にナンバーが付いておりなにか怪しげな展開に変わる。しかも学業の変わりに判断力か想像力を高めるテストを行っておりなにやら目的を持って育てられているのかなと思ってからの異形の登場。今後どうなるのか?ハッピーエンドで話が進めばよいけどそうならなそう。

頭脳戦にがっかり

頭脳戦に期待して読み始めたのですが、なんだかイマイチ。。。
    敵の言動に具体的な根拠もなかったり薄いのに、罠かもしれない、監視してるかもしれないだと、読んでいて納得しない。
    結果、主人公たちの思っていたとおりで話は進んでいくが置いてけぼり感があって楽しめない。
    主人公が集団を引っ張っていけるほどのリーダーの器を感じなかった。
    集団全体と明るい未来を意識した具体的な言動があれば違ったかも

番外編が好き。

本編、よくある人肉を食す化け物vs人間のストーリー。絵は好み分かれるけど、個人的に好き。話のテンポは読みやすいと思いますが…。まだまだ先の読めないストーリー。

面白いし、深い!!

映画化されて気になり、無料が多い時に読み始めたらハマって、最後まで読んでしまいました。
    話のテンポがよく、どんどん進む。だれてる余裕ゼロ。このエピソード長いよとか全くなかったです。
    どんでん返しに次ぐどんでん返し!が凄くて!鬼も強いし怖いし、知能戦にもハラハラドキドキしっぱなしでした。
    根底に家族の大切さがあり、感動して泣けるところも沢山あります。伏線も全部回収されて、あっぱれ!

かなり複雑な話ですが、絵が上手で、すんなり理解できます。
    ノーマンが頭が良いから出してしまった残酷な結論に、打開策を必死で掴み取るエマとレイを見ていると、もしかしたら世界の平和って、成り立つのかなって希望が持てます。

絶対面白いから是非読んで!とおススメできる漫画です。

ジャンプの歴史に残る作品

ミステリーと冒険が上手にジャンプ化されていて、でもジャンプらしくない。
    主人公達が小さい少年少女達で構成されていて、敵に立ち向かう姿は引き込まれます。いろいろなところに伏線が散りばめられていて何度も振り返りながら読むこともできるしさっと読んでももちろん面白い。初めに衝撃的なシーンから始まり、テンポ良くストーリーが進むので読みやすさがあります。全20巻なので集めやすいのもあり(これは人それぞれですが。長編漫画に比べたらではありますが)解説は動画サイトでも沢山出ていますので是非未読の方に読んで欲しいです。

by This

久しぶりに時間を忘れて黙々と読み進めたマンガでした。マンガ自体あまり読まないのですが、絵が綺麗なこと、乱暴だったり、エロやグロい描写がないから女性でも読みやすい。小学生なのにレベル高すぎる頭脳戦の行方が見ものです。

ただただ面白い漫画!!!

「鬼」という生物がいる世界で少年、少女が生きていく物語なんですけど、突然の展開に驚く場面が多くてとても面白いです!!!見てみて損は無いと思います!!!

奥深く

読み進めるごとに、謎が大変深まります。最初はただの、幸せそうな孤児院。高い壁に囲まれた平和な世界。そこに疑問を持ったところから、ストーリーは色を持ってどんどん進んで行きます。ママの謎、外の謎。鬼って何⁇飽きる事なく話しは進み、きっと貴方は目を離せなくなるでしょう。知力、体力、戦略。わずか12歳にも満たない子供たちの未来に希望を向けた戦い。読んで損はない作品である。おススメです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,556件