みんなのレビューと感想「箱庭遊戯」(ネタバレ非表示)

箱庭遊戯

話作りが上手い

現代社会の問題点とも言うべきいじめ、児童虐待などを絡めたホラーサスペンスものです。

話の内容が詰め込みすぎというくらい前述で述べたように色んな要素を絡めているのですが、ラストで上手く全てが解決させているのでかなり話作りの上手い漫画家さんという印象です。
    また他のレビューでも言われているように絵柄も可愛いくキャラクターも魅力的です。

真理の正体は予測できましたが真人の失踪に関わっていた人物がサイコパスとは予測出来ませんでした。
    主人公の影が薄いのは否めませんが、真理と真人の救いになっていたという部分で全体的に救いのないお話の中でラストが感動的になっているのでしょうね。
    こういうお話にしてはラストはハッピーエンドなのではないのでしょうか。

イラスト

好きなタッチのイラスト。
    繊細なだけあって、ホラー感ハンパない系。
    小学生からのってのが、いい感じです。
    これから女子イラスト楽しみな作品ですね。

気味が悪い

気味が悪い。後味もわるい。夜読むと夢に出てきそうで嫌(((-д-´。)(。`-д-)))昆虫苦手なんでトラウマになりそう

ホラーサスペンスなのかな?まぁ、ジャンルは気にせず面白く読めた。こういう話しはけっこう好きかも。ホラーが大丈夫ならおすすめ。

無料試し読みだけしました。一話なのに、ぞっとする感じがあります。面白そうだと思いました。ポイント貯めて読もうと思える話です

厨二ではないけど、厨二っぽさというかひぐらしみたいな絵のタッチ…?という感じではじまりかたも血の演出多めですね…

読みやすいホラー

絵が綺麗でかえってグロさはありますが、要点をつまんでまとめて端的に描かれており読みやすいです。最後のネタバレの部分はもっと深く読みたかったのであっさりしてしまって残念でした。読み応えはあると思います。
    虫や蝶の描写などとても細かく見応えがあり、この作者の他の作品があるなら機会があれば読みたいと思います。

ドキドキして一人の夜にはきつい

同じような展開のドラマをみたような感じです、でも絵がきれいなぶん怖さが増してドキドキします。展開があまり読めず楽しみに読んでいってしまいます。

絵が素敵です

絵がとても綺麗でキャラクターの表情がとても魅力的でした。あまり怖いとは感じませんでしたが、後半になるにつれて面白くなっていきました。オチが少し弱く感じたのと主人公の影が少し薄いところが気になりましたが、切ないストーリーに少しだけ泣いてしまいました。とても楽しませていただきました。

う~~ん。どうだろう?

これも恐怖漫画ですか?良く分からないけど無料漫画を読みましたが…。今一ピンと来ないままで終わりました(笑)