【ネタバレあり】ふしぎの国の有栖川さんのレビューと感想

ゆっくり…少しずつ確かめていく✨

可愛いのに、天然記念物級の超純粋な箱入りJKと、これまた天然記念物級の非の打ち所の無いイケメンDKのちょっとじれったい、だけどとってもピュアなラブストーリ~(*´∀`)♪

初めはどこまで本音か分からないような野宮くんと、世間知らずすぎるすずちゃんですが、お互いに少しずつ、ホントに確かめるように進んでいくストーリーに胸キュン必至です❤️

そして二人ともがとにかく天然で、計算とかがないので(野宮くんは一歩間違うとかなりクサイセリフ吐きますが、野宮くんなので許されます💦)
    読み手の心の穢さがバレます( ノД`)…

周りを固める猪突猛進型のなっちゃんやメガネの下はイケメンなのにちょっぴり残念なすがやんが良い味だしてます(*´∀`)♪

穢れきった大人にはちょっぴり眩しい二人を見届けることが出来て感無量です(笑)

かわいいけど

世間知らずのお嬢様が、だれでも虜にしちゃう天然系イケメンに出会って恋を知っていくお話。
    とにかく、野宮くんがカッコいい…!
    無料20話まで楽しく読ませていただきました。

ただねぇ、すずちゃんがたんだん「君に届け」の爽子ちゃんに見えてきて、今後の展開が楽しみと思えないというか…。
    どうせ、野宮くんの思いやりのもと、ゆっくりゆっくり恋心を育むんでしょう?っていう…。
    愛すべきスガヤンが幸せになれるのかどうかだけが気になります。
    (気になりすぎて最終話だけ読んじゃったけど、途中で野宮くんとライバルになるの?え?ますます読む気無くなった…)

10数話までは、ほんとにほんとに楽しかったです
    鈴ちゃんのキャラは、現代から周回遅れともいえる、古風過ぎる女の子なのですが、
    理解や反応がどんなにズレていても、イライラするどころか、微笑ましく見れる、愛せるキャラなのです。
    野宮くんはガッついたところがなくスマート、鈴ちゃんの全てを好ましく感じてくれているような男の子です。
    二人の恋の成就が楽しみですし、二人の友達である脇役陣のキャラも好き。
    ですが、10数話で段々と飽きてきてしまい、20話は番外編。お友達の夢の中の話だったようで、一層、飽きに拍車が…。
    進展をもう少しスピードアップしてほしかったです。

まだ分からないけど、、

古風な有栖川さんが野宮君と出会い、、、2人の淡い恋のメロディが流れてますが、野宮君の性格がまだなんか掴めない。完璧すぎる野宮君がこれからどう有栖川さんとの恋愛で変化していくのか気になります。それともこのまま同じ感じなのかな、、急展開期待!

両思いなのになかなかくっつかない2人。
    友人たちのアシストもなかなか実らずマイペース。
    完結まであと半分となるあたりでお互いの気持ちを伝えたい、恋人同士になると思えばならず。やっぱりマイペース。
    でも2人は2人のペースで関わっていくところがいいなぁ、と。

なっちゃん、菅谷くんをはじめ、周りの友だちもみんないい人!

話は大学生になったばかりのところまでですが、有栖川さん、野宮くんはもちろん、みんなが幸せになってくれたらいいなぁと思いました。

素朴でキュンキュン

主人公の有栖川すずちゃんが天然で古風で、でも女友達とは普通に会話したりツッコミ入れたりと変に浮いてるとかじゃないところがすごく可愛くて愛着がわきます。
    また恋のお相手の野宮くんも、イケメンなのに女の子に興味がないところや、ちょっとおバカな親友に対してとても優しい対応が好感が持てます。
    二人の恋の行方が気になって、無料分読み終えた今、購入して最後まで読むつもりです!楽しみ!

気になる

世間知らずなお嬢様の有栖川。イケメンな野宮くんと知り合いになって、今まで知らなかった扉をどんどん開いていく。

この二人、ものすごく近い場所まできてるのに、中々くっつかない。もどかしい、けど、有栖川さんじゃ仕方ないか、と思わされる(笑)

イケメン男子野宮くん、飄々としていて本当はどうなのかよく分からない。好きなの?どうなの?と聞きたくなる(笑)

続きはとても気になります。

by ryuha

今回は何故か読み続けられた

作者さんの別作品を読んだのを機に、こちらの作品も読み直しました。

実は以前に読んだことはあったのですが、その時はいまいちハマれずに序盤で断念してその後印象にも残っていませんでした。

今回どうかな〜と思いながら読み始めてみましたが、
    久しぶりに「ザ・少女漫画」のピュアなキュンキュンを味わわせてもらいました〜

まず初めに言うとすれば、ヒロインの有栖川鈴ちゃんの相手役の野宮くんのような男子高生はいません。

有栖川さんのような女子もそうそういませんが、有栖川さんの方は漫画では結構あるあるな生い立ち設定のような気がします。

そんなピュアな2人が出会ってどうやって恋に落ち成就してゆくのかと言う姿を、
    結構時間をかけて丁寧に描かれています。

この2人や、その友人達等に好感が持てなければ焦ったかったりもどかしくてイライラしたり?で読み進められなくなるかも知れませんが、

私は2人のやり取り、進歩していく過程での特に野宮くんの行動や言葉に普通にキュンでした。

でも最推しは菅谷くんです。

なので、有栖川さん野宮くんは勿論のこと、菅谷くん律くんなっちゃん花森さんみーんなのハッピーエンドを願っていたのだけど、

思ったより幸せ掴んだのは主役の2人だけ?!な終わり方だったのがちょっと心残りではありました。
    特に花森さんとかあんなに恋バナとか好きで自身もそりゃあひと花もふた花も咲かせたかったろうに…

とまぁ、希望は叶いませんでしたがうまくまとまってはいたのかな?

楽しめました〜

14話まで読みました。

ヒロインが恋愛に関して無知な割に、だいぶワガママだなーと思ってしまいました。(独占欲丸出しな感じに見えました。)

このままこういう感じで続くのか〜と思ったらこれ以上は読むことができませんでした。

周りの友人たちも、それぞれ物語が展開されたら面白いけど、いつもメインの二人を盛り上げるだけの存在にしか見えなくて残念です。

このヒロイン、純粋で素直だけど、そんなに魅力的なのか?と疑問です。

by amber9

キャラに引き込まれる

キャラクターに引き込まれて読み続けています。主人公がいつか色々知って初々しい感じじゃなくなったらどうなるんだろうとか、男の子の「クス」が多くて気になったりとかはありますが、周りも含めキャラクターやテンポがよいので、もう少し読んでいこうと思います。