みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)

かわいいけど

世間知らずのお嬢様が、だれでも虜にしちゃう天然系イケメンに出会って恋を知っていくお話。
    とにかく、野宮くんがカッコいい…!
    無料20話まで楽しく読ませていただきました。

ただねぇ、すずちゃんがたんだん「君に届け」の爽子ちゃんに見えてきて、今後の展開が楽しみと思えないというか…。
    どうせ、野宮くんの思いやりのもと、ゆっくりゆっくり恋心を育むんでしょう?っていう…。
    愛すべきスガヤンが幸せになれるのかどうかだけが気になります。
    (気になりすぎて最終話だけ読んじゃったけど、途中で野宮くんとライバルになるの?え?ますます読む気無くなった…)

展開がめちゃくちゃ遅い

有栖ちゃんのキャラは最初はおもしろくていいなと思ったんだけど、ずっとその調子だからだんだん疲れてくるし飽きてくる。

野宮君と明らかに両想いだしお互いキスまでしたのに、有栖ちゃんは
    「恋なんてお爺様に後ろめたいわ」「まさか私が恋..?!」ってかんじで冒頭からずーっと全く何も変わらない。

野宮君もイケメンでモテ男のくせに告白すらしないの違和感。
    ずーっと発展しない話が続きます。
    どの話を読んでももはや一緒ってくらい進展がない。
    もっとテンポ良いお話が好みです。
    課金はナシです

うーーーーん

面白いけども、ヒロインのあまりにも現代からかけ離れた感じが、読んでて9話あたりでだんだん疲れてきちゃいました、、、人の事を全く気遣ってあげれない完璧なる自分本位の人間に見えてきます。。。友達いるのにそこまで相手をおもってやれないか?という矛盾に気付くと一気に感情移入できなくなり疲れました。もはや恋愛うんぬん以前の問題な気がしてきます。同じ作家さんの別作品が面白かったので読んでみたのですが、少し残念でした。

タイトル通り不思議ちゃん

主人公のすずがあまりにも不思議ちゃん過ぎて、現実離れしててあまり共感できない… お相手の野宮くんもキザなことを平気で言うのにクールなイケメンっていうキャラ設定も無理があるというか… すずに絶大な影響を与えているおじいさまがまだ登場していないけど、一体どんな人なんだろう。謎すぎて感情移入できないかな。

まだ

無料分残ってるけど、なんて言うか、主人公の女の子にいまいち好感が持てませんでした。頑張れば頑張るほど、すごく違和感を感じる。小中学生だったらかわいいなって思うのかなあ。ちょっと世間知らずすぎてシラケてしまう。

上品すぎてぶっとんでるなーて女の子
    初々しい!初々しすぎて
    一旦読むのとまってしまいました
    メガネくんがイケメンなのは
    予想外すぎてびっくりしました

by ma.i

有栖川さん免疫無さすぎすぎませんか?ここまで行くと「作ってる」感がでて面白みがない。
    何事も程よくがツボだと気づきました。

私には

違うツボだったようです!
    純なマジの純な 女子高生の
    恋愛物語のようです!
    つもらなかったので
    先が気になるわけでは
    ありませんでした。

不思議ちゃん

箱入り娘と俗に世間が呼んでいる女の子がいますが、ここまで大正、昭和初期の時代の思考回路の女の子がいるとは、お宝発見ですね。

最初は初々しいと好意的に見てたけどヒロインの箱入り感が無知で愚鈍なダサい奴に思えて急にたまらなくなりました。無料話でもしんどい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件