みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。大好きです。是非皆さん一読してください。有栖川さんも可愛いし野宮君もかっこいいです。普通有栖川さんの様なこがいると お友達から距離おかれたり、いじめられたりするのに皆有栖川さんにやさしくて読んでいて癒されます。個人的にはバスのシーンが好きです。眠っている有栖川さんを起こさないように興味津々な子供たちに野宮君がシーってやる場面きゅんとしました。

「うちの弟どもが…」が大好きで読み始めました。描き方がだいぶ違うように見えますが。
    有栖川さんも野宮くんも美男美女ながらお互い天然で独特の空気。ゆっくり、本当にゆーっくり距離が縮まっていく感じなので、せっかちさんはイライラしちゃうかも。まずは相手のことを好きと認めるまでが長いので、じっくり読みたい方には合ってますよ。
    まぁみんな可愛いキャラなんで読んでて楽しいです。

面白い。

笑いあり、胸キュンあり、成長あり、涙は…あったかな?そんなラブコメです。

すずちゃんがピュアすぎて笑える。
    なっちゃんが奔放でカッコイイ。
    スガヤンが優しくてエモい。
    野宮くんが一途で最高。
    そんな素敵キャラの子たちのお話です。
    2人のゆっくり誠実な物の考え方が好きです。

先生の他の作品も読んでみたくなりました。絵も可愛くて好きです。

理想的カップル

野宮くんのような男は漫画の世界にしか存在しないけど、それでもキュンキュンさせてくれる正統派イケメン彼氏です。有栖川さんはこの現代では絶滅危惧種くらいの箱入り娘ですが、お嬢様なのに思いやりがあり人を馬鹿にするような態度もない純朴で可憐な乙女。そんな2人の恋の物語です。出来れば大学生からの2人も描いて欲しいです。

癒やされました
    箱入りのお嬢様が繰り広げる純愛ラブコメです
    ちょっと古風でズレてるけど、とても真っ当でど真ん中にきます
    そんな主人公と想い合う野宮くんもこれまた素適で、2人のやりとりがもどかしくもあるけど、ちゃんと想い合えることの素晴らしさにしみじみするお話です
    周りのおちょくりキャラがこれまたいい味を出していて、癒やしの世界を味わえますよ

ほのぼの

この作家さんの作品にはだいたい悪者はいません。不器用な人のほのぼの優しい初恋の話です。でも、確かに主人公のお嬢様の箱入りの初々しさもありますが、そんな素直な視点だからこそ見える視点も普通とは違うんでしょうね~イケメン&箱入りお嬢様うまくいきますように!

キャラがいい!

お祖父様に大切に大切に育てられた箱入り娘の有栖川鈴ちゃんと完璧男子の野宮くんの物語

段々と鈴ちゃんが野宮くんのことを野宮くんが鈴ちゃんのことを好きだと意識していく様子がたまらなく初々しくて可愛らしいです。
    お互いの親友たちとのやり取りも◎。特に野宮くんの親友菅谷くんの野宮くんへの深い愛と空回りが面白すぎです。
    オススメ👍

by 大蒔

ほのぼの

なかなか進展しない二人が、今後どうなっていくのか楽しみです。
    主人公の真面目がゆえの可愛らしさや、自分の気持ちに鈍感な男の子(本当は気づいてそうしてる?)の歯がゆさ、キュンキュンする瞬間や笑いありのこの作品、ほっこりして早く続きが読みたくなります!早く続きが出ないかなぁ~
    みなさんオススメです!読みましょう!

この現代においてどうやったらこれほどまでに世間知らずに育つのか?というほど箱入りな有栖川さん。
    野宮くんもハイスペックでカッコいい。
    でも途中から主人公2人があまり魅力的に感じられなくなっちゃって。
    この作家さんのツッコミセンスがおもしろくて全話読んだけど、このお話はイマイチだったかも。
    ただ、スガヤンが有栖川さんのことを好きになってた辺りの話は、すごく切なくて泣けました。

ありすちゃんかわいい!

今(平成30年2月)も別マで連載中。
    最近の話に触れたので最初の方を見たいと思って購入。
    古風な有栖川さんとイケメン男子高生の野宮君のお話。
    2人の恋心が生まれて、それをゆっくりゆっくり育てていくお話。
    ありすちゃんがホントによい子なので、
    応援したくなっちゃう。
    小6男児と母が一緒に楽しみにして読んでます。