みんなのレビューと感想「『未』成熟」(ネタバレ非表示)

めっちゃ気になる!!

この絵が綺麗でまた新しい本でたんだとおもい読んで見たらめちゃくちゃどはまり笑
    他の少女漫画と話似たかんじかなと思っていたけど、意外と話がドロドロで面白すぎる
    最初の頃はだれも義母の性格の悪さに誰も気づいてなくてめちゃくちゃイライラした!!
    主人公はとてもおばあちゃん思いでとてもいい子なのにみんなに良くしてもらってるとこを嫉妬して全て壊そうとする義母のエグさがやばい!!弟もお父さんも見ててイライラするけどどんどん展開が広がっていって続きが楽しみ!!
    はやく見たくて仕方がない作品です。

ドロドロ!!

まぁーーこの継母の腹黒さ、ヘドが出る!!
    演技や嘘で主人公を陥れようとする。
    あと、父親も騙されててムカつく。何で娘のこと信用して味方してやらないんだろう。マジでダメ親父。個人的には継母よりもこの父親が一番嫌い。ていうか弟も無理矢理あんなことするし、継母(実母)の演技に騙されたりしてるしコイツもダメ野郎だわwwwこの家にはろくな男いねーなwww
    こんなドロドロなのに絵は素晴らしく綺麗だっていうwwwこのギャップがまたいいw

色っぽさが半端ない

再婚の継母からの執拗な嫌がらせによる確執、連れ子の弟からの姉を慕うにしては過剰に寄せられる距離感の均衡が辛うじて保たれているようなギリギリの緊張感がハラハラする。
    幼少の頃の思いを寄せていた年上の彼に、もう会えないと拒否された思いを引きずっていたヒロインだが、偶然の再開を果たす。
    ヒロインの方だけがその再開に気づいていて、彼の方がその事に気づいたら、どうなるのかな~?と
    拒んだ理由もなんだったのかな~?と気になります。

絵がきれいで艶かしくて、色っぽくてストーリーがより艶っぽくてこの先のそれぞれのキャラの絡みがなんか、ドキドキさせられてしまいました。

もぉー!義母め!なんて女!

主人公が、健気で強かさも兼ね備える女性です。
    昔、幼なじみから突然拒絶され、もう遊ばないと言われら理由もわからず、深く傷つき、会うこともなくなるが、ずっと幼なじみの事が心に引っかかっていた主人公。
    父の再婚相手と上手くいかず、家を出て祖母と暮らす資金を貯めるため、キャバ嬢としてバイトしていた店で、偶然にも客として来た幼なじみと再会。相手は、拒絶した相手だと気付いていない。
    今後、2人の展開はどうなるのか、あの時なんで拒絶したのか、その理由が知りたくて読んでます。
    そして、義母が、本当にムカつくやつで、夫と息子の前では猫かぶり、主人公には影でネチネチ。
    こんな嫌な女いるわー!と思い、全てバレて破滅しろと思いながらも、読んでます。
    義理の弟が、なんか姉にベタベタ大好きなのに、大事な時に味方しないのかい!とがっかりしたり。
    昼ドラ的なストーリーですが、主人公が頑張る姿を応援したくなります。

こういうストーリーを待ってました!

こんなドロドロしたストーリー大好きです!!
    快くんとのこれからの発展?も気になるけど、私は弟くんとの方がすごくすごく気になります!!結構弟大好きです♡
    お義母さんがすごく嫌な人です。いつかお父さんと弟くんが主人公についてほしいなと願ってます。これから楽しみ!!

止まらない。

先が気になって、秘密が気になって、どんどんと読み進めてしまいます。
    お話が作り込まれていて本当に止まりません。
    絵がかわいくて、キャバ嬢のときの衣装がどれもかわいくってきれいで見ていて楽しいです。
    完結していないのを知らずに読み進めてしまったので、早く先を読みたくってうずうずしています。
    早く全部を読みたいです!!

結局全部購入

作者買いです。いつもは本で購入してるのですが、最近本屋に行くことが少なくともこちらで購入。内容もごたごたしているし、こんな妖艶でおばあちゃんこな女の子、そりゃモテます、ちょっと皮肉になる部分も(笑)しかし、登場人物が継母以外、素敵!みんなが人としてすっきりしてる印象。この漫画は、千暁が幸せになっていくためのお話ですが、継母がどうやって陥れられていくのか楽しみで仕方ないです。

きれい

無料分を読みました。
    絵がきれいで好きな作家さんです。
    ストーリーもわかりやすくて、読みやすいとおもいます。
    昔好きだった男の子にヘルプで入ってるキャバクラで再会する、、というベタなストーリーですが、絵がきれいなので新鮮な気持ちで読むことができました!
    続きが気になるので、購入したいと思います。
    楽しみです。

色々な愛の形。

初恋の男の子にずっと想いを寄せる女の子のお話。誰と寝ても心はずっと初恋の快くんに想いを寄せる千暁。大人になってから再開を果たします。初めは体だけの関係だったものの徐々に快くんの心は変わっていきます。この作家さんはいつもひとすじ縄ではいかない恋愛で色々な想いや色々な愛が描かれていていつも引き込まれてます。快くんが千暁の事を好きなのを認めてからはとっても快くんの甘えが可愛らしくとってもキュンとしてしまいます。お互いを思う深い愛がとっても感じられる作品です。

絵が綺麗

絵が綺麗なのとストーリーも良くありそうだけど、出てくる人それぞれ物語があって先が気になって配信分まで読み切ってしまいました!主人公はかなりキツイ継母との対立や家族から孤立、唯一味方のおばあちゃんの死。心がボロボロな時に幼い頃から好きだった男性と出会い、バイト先のママやヘアメイクさんが主人公の味方になって守ってくれて…モヤモヤがスッキリする展開で面白くなってきました。この先、主人公が幸せになってくれることを願います。