『未』成熟のレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全355件

絵が

イラストが綺麗。主人公の女の子がとにかく一生懸命でお父さんとおばあちゃん思いのいい子で応援したくなった。義理の母親がまじで酷すぎて吐き気がするレベルだったけど、それ以上に娘よりも義理の母親、妻を信じて疑わず騙されてる父親の情けなさにうんざりした。あんなに娘が頑張っているのに。ただイマイチハヤくんの魅力がルックスいがいまだ伝わらないのが残念。エッチのシーンも全くエロくないし描写でないし

ありきたりな少女漫画かと思いきや

登場人物がみんな美男美女ばかりでありきたりな少女漫画かと思いながら読み始めましたが、意外にも、主人公を支える周りの人物の言葉に重みがあり、感動させられました。
    客観的に見る娯楽であるはずの漫画が、自分の人生にも生かせる内容であり、勉強にもなります。
    意中の快君がまた怪しさを持っていること、弟の、主人公を想う気持ち、これからどうなっていくのかかなり気になります!

絵が好き

絵が可愛くて、綺麗なので好きです。
    ただ、キャバクラなのにママがいる...?ラウンジとかクラブでは...?って感じと本指名のお客さんいるのに、常連きたからってヘルプで着けるのに抜けっ放しとか普通にあり得ないよね(笑)ってなりました。延長交渉の時に抜けても見送りしないとか凄い店だなって見てました

絵に違和感あり

なんだろ〜、ストーリーがどうのこうのの前に絵が時々おかしい。。からか、なんか話に入っていけない自分がいる。。
    お試しで読んだから全体をつかんだわけではないけど、皆さんの感想でも継母との関係がドロドロでエグイようで、恋愛でキュンキュンしたい私には合わなさそうです。残念!

少女漫画の懐かしいデカ目

マーガレットやなかよしなどで憧れたデカ目な登場人物達。ストーリーの甘さ加減も当時の感じを彷彿とさせ懐かしい。初恋物にありがちな中々人に打ち解けられない主人公の設定にも懐かしさを感じる。

絵の印象が強すぎてストーリーの邪魔になってる気が。男女共に美の描き方が強い。なんだかんだレビュー高いから読んではいるけど、読んでいてテンションはあがらないかな。

絵が好き

この作者さんの絵は本当にきれいですね。
    ただ男の人も目がデカくてウルウルなのは気になります、、
    でも美男美女で素敵!

まぁまぁかな。
    可もなく不可もなく。それなりに読めます。
    今後の展開も気になるので、もう少し読み進めて行きます

続きが気になる

主人公のちあきは綺麗でスタイルもよく要領も性格も良くて色気もありまさに完璧。それでいておばあちゃん想いでおばあちゃんの為に栄養学学んで料理上手でってギャップも素晴らしいし、好感度の塊。それなのに悪者に虐げられてて可哀想まである。
    存在自体がずるい。笑
    涙もろい私はおばあちゃんとのエピソードはほば全て号泣しましたが…。。
    お義母さん百合の性格ややり方がとにかく悪に描きすぎです…
    性格も何もかも極端に悪だから酷すぎるんだけども、私からみれば、ちあきも極端に魅力的に描きすぎです。ここまで完璧すぎるとなんかずるいし多かれ少なかれ程度はあれども妬まれて当然だと思います。。
    男ウケは最高だと思うけど女性からみると…どうなんでしょう??笑
    百合さんがこんなに極端じゃなければ
    百合さんに共感しちゃうかもしれません。
    お話はドロドロしてて面白いし続きが気になる!私は最新話まで一気読みしました。
    そろそろ終わるかな?
    早く続きが読みたいです。

ずっしりと

読み終わった後の余韻が残ります。
    主人公が家族(継母、義理の弟)のせいでなぜこんな目に遭わなきゃならないのか、幼馴染は何故突き放すのか、と非常にショックを受け読むのを躊躇いました。
    ですがそんな家庭環境の中でも、祖母や幼馴染や職場の人達の側にいて絶望、葛藤しながらも前を向く姿に惹かれました。
    主人公の周りにはヤバイ人間が関わることが多く、特に、継母や義理の弟とのやりとりでは気持ちが悪く、気分が沈みました。
    読み進めた先には主人公が幸せになって欲しい一心で、祈りながら全巻購入しました。
    きっと、家庭の事情って皆さん口に出さないだけで、こちらのストーリーのような現実があるんですよね。
    世の中、良い人が早く亡くなってしまう。
    最終的に全て自分に帰ってくる。結末は悪者には罰を、良い者にはハッピーエンドでお願いします。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全355件