『未』成熟のレビューと感想

『未』成熟
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全309件

絵が

イラストが綺麗。主人公の女の子がとにかく一生懸命でお父さんとおばあちゃん思いのいい子で応援したくなった。義理の母親がまじで酷すぎて吐き気がするレベルだったけど、それ以上に娘よりも義理の母親、妻を信じて疑わず騙されてる父親の情けなさにうんざりした。あんなに娘が頑張っているのに。ただイマイチハヤくんの魅力がルックスいがいまだ伝わらないのが残念。エッチのシーンも全くエロくないし描写でないし

ありきたりな少女漫画かと思いきや

登場人物がみんな美男美女ばかりでありきたりな少女漫画かと思いながら読み始めましたが、意外にも、主人公を支える周りの人物の言葉に重みがあり、感動させられました。
    客観的に見る娯楽であるはずの漫画が、自分の人生にも生かせる内容であり、勉強にもなります。
    意中の快君がまた怪しさを持っていること、弟の、主人公を想う気持ち、これからどうなっていくのかかなり気になります!

絵が好き

絵が可愛くて、綺麗なので好きです。
    ただ、キャバクラなのにママがいる...?ラウンジとかクラブでは...?って感じと本指名のお客さんいるのに、常連きたからってヘルプで着けるのに抜けっ放しとか普通にあり得ないよね(笑)ってなりました。延長交渉の時に抜けても見送りしないとか凄い店だなって見てました

少女漫画の懐かしいデカ目

マーガレットやなかよしなどで憧れたデカ目な登場人物達。ストーリーの甘さ加減も当時の感じを彷彿とさせ懐かしい。初恋物にありがちな中々人に打ち解けられない主人公の設定にも懐かしさを感じる。

絵が好き

この作者さんの絵は本当にきれいですね。
    ただ男の人も目がデカくてウルウルなのは気になります、、
    でも美男美女で素敵!

ずっしりと

読み終わった後の余韻が残ります。
    主人公が家族(継母、義理の弟)のせいでなぜこんな目に遭わなきゃならないのか、幼馴染は何故突き放すのか、と非常にショックを受け読むのを躊躇いました。
    ですがそんな家庭環境の中でも、祖母や幼馴染や職場の人達の側にいて絶望、葛藤しながらも前を向く姿に惹かれました。
    主人公の周りにはヤバイ人間が関わることが多く、特に、継母や義理の弟とのやりとりでは気持ちが悪く、気分が沈みました。
    読み進めた先には主人公が幸せになって欲しい一心で、祈りながら全巻購入しました。
    きっと、家庭の事情って皆さん口に出さないだけで、こちらのストーリーのような現実があるんですよね。
    世の中、良い人が早く亡くなってしまう。
    最終的に全て自分に帰ってくる。結末は悪者には罰を、良い者にはハッピーエンドでお願いします。

無料分だけ読みました。
    絵が好評みたいですが、バランスなど結構崩れてるような…??

内容は9割妄想で成り立ってる話だなという感想です(^^;)
    派遣の分際でそんな簡単にママから可愛がられるほど夜の世界は甘くはないし、カリスマ美容師がキャバクラの専属ヘアメイクでWワークすることもほぼありえません(店専属のヘアメイクは昼間だけでは稼げないヘアメイクさんの副業だったり、夜の世界でしかヘアメイクをやらない人が多いです)

イケメンがイケメンのまま育つことも奇跡に近いです(笑)

義母との関係だけ、まぁあり得なくはないかな?という感じです。

購入してまでは読まないかな…

絵が苦手

ストーリーは面白いのに、絵が苦手で途中で止めてしまいました。
    ヒロインずっと小さな頃に別れた幼馴染みの男の子を忘れられずに過ごしてます。
    ヒロイン片親で父が再婚しますが、義母はヒロインに対して酷い扱いをします。ドロドロで昼ドラみたいな感じです。義母の連れ子はヒロインの事好きで、襲ってしまうし
    幼馴染みはイケメンに成長してますが、苦労をしており恋愛に冷めております。
    一筋縄ではいかない展開で引き込まれますが、絵にくせがあり苦手なので止めてしまいました。

絵が可愛いですね

キャバの衣装が 可愛らしい。
    奥行きが 深いので 読み進めていくと
    次から次に先が気になって
    しまうので ポイントの多いときに
    読みたいな
    あっ
    ひとつ質問
    めちゃコミックの運営さん
    レビューに反しているとか言うのは
    簡単だけど どこが反しているのかわからないのでどこの部分が反してるか教えていただいて削除してくださいね!訳わからないままの削除かんべんしてください
    同じ過ちを繰り返すかもしれないので‼️

by CH0301
    つい読み進めてしまう。

少しぎこちないけど、綺麗な絵が未成年の傷つきやすさや繊細さにあっている。

愛情不足な主人公が恋を思い出して、滾っていく様子に胸がきゅっとなる。

魅力的な主人公に嫉妬する継母の痣とさも、どこか共感できるようであまり不快ではない。世の中、良くしてくれる人ばかりではないからね。

継母との関係とも向き合おうとしてる主人公。けど、度を越えた嫌がらせに逃げてしまうのも人間らしくて良いと思う。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全309件