みんなのレビューと感想「『未』成熟」(ネタバレ非表示)

うーん…。

絵(とくに顔面)のバランスが悪いなというコマが時々あって、線の細さは少女漫画っぽくはあるが見てると不安になってくる感じなのが度々あった。
    ストーリーでは、まあこの主人公も色々あってスレてしまったのかもしれないけど、気持ち良くないと評価しつつ好きでもない男と付き合ってホテルへ行ったり、弟の執拗な絡みもグーで腹殴ったりはするが真剣に関わらないでくれとは言わず、イケメンだからまんざらでもない様子であったり、義理の母から嫌がらせされていることを父親に一度も言わなかったりするところが、周りの関係性を壊したくないとか建前にして、結局自分の都合いいようにしたいだけで、そういう振る舞いがドロドロを加速させていく話なんだろうなと思うとなんか好きになれなくて、幸せになって欲しくないなと思った。そして拒絶されることなんて人生で五万とあるが、初恋の男の子に拒絶されたからといっていつまでも引きずっているのも、この子が美少女だからあまりそういう機会が無かったから気になってるのだろうなと思った。

若い子向けかも

この作者さんの漫画はティーン時代によく読み切りで読んでいたので懐かしい気持ちで読みはじめました。
    主人公の女の子、可愛いしおばあちゃん想いなのですがあまり好きになれませんでした。

過去に拒絶され心の傷をおったといいながら同じ事を堂々と美容師の彼にしてるのですよね。説教されたことに悪態ついて‥
    わかるわけない、口出すなと思うのなら母親の悪口なんか他人の前で言うべきではないし、理解してほしかったならきちんと伝えないと、恋人と信じていた彼が可哀想。

母親は本当に気持ち悪いし、実際あれ以上の人もいるのだと思います。ただ下着を切り刻まれたシーンは最低と思いつつ、母親に洗濯してもらってるんかいとつっこみいれてしまいました。

無料分で読んだだけなので参考にはならないかもしれませんが『可哀想な境遇に何度も挫けそうになるけど笑顔と努力を惜しまず最後には幸せを掴むストーリー』なのだと思います。ティーンの子向けかな。私が指摘したような主人公の未成熟な部分に本人が気づいて心を改めていく展開になったら続きを読みたいです。

by 壱太

絵とキャラ年齢が合ってない

たしかに絵は綺麗です。今時の若い漫画家さんって感じで、線も細く若い男女はとてもよく描かれてます。
    でもさ、義母は綺麗な女設定なんでしょうけど明らかに若く描きすぎ!主人公とそんなに年齢かわんないじゃんよ!っとすかさず突っ込みたくなるレベル。
    実の息子に対する愛情も、親の行き過ぎた愛というよりは、完全に恋愛目線だし。
    主人公の実父も登場してたけど、若い男の顔にシワ2本描いただけだし。
    年齢重ねた人の描き方があまりにも下手すぎて一気に白けました。
    話も無料分で十分お腹いっぱいです。
    私が期待しすぎたのか…。
    とりあえず画力があるんだかないんだか、そればかり気になってしまいました。

最新話まで読みました。
    絵は綺麗だし最初はどんどん引き込まれていたんですが、最初からずっと感じていた違和感の原因がやっと分かりました。
    私はこの父親の考えが理解できません。

あんだけ元奥さんのこと好きだったはずなのに今の奥さんに一目惚れって…
    奥さんと死別した後好きな人ができるという流れは別に良いんですけど、そんなにコロっと変わるもん?って感じで、元奥さんとの純愛のイメージが一気に薄っぺらいものに感じました。
    娘が必死で訴えたときにお父さんが今の奥さんの味方したときも、あんなに愛した人の娘の言葉にもうちょっと耳傾けようよ…と思います。
    一番の原因は父親じゃんと思って嫌悪感を感じるようになりました。
    ここまでくると今の奥さんの元旦那への思いが気持ちが良いと感じるくらいです。

スッキリというかモヤモヤが膨らんでいくばっかりで、お金がもったいなかったなと思いました。もう購入する予定はありません。

絵が上手い?

言うほど絵が上手いとは
    思わず、話しも
    私は我慢していると
    頑張っているアピールが
    強くて何だか疲れる話です
    もうちょっと立ち回り
    上手くやればいいのに
    主人公の性格に不自然さを
    感じました

主人公イタい

小さい時に大好きな年上男子に拒絶されたってところから、もう無理!悲劇のヒロイン感がまるで喜劇。義母をもの凄く分かりやすく悪者にしていて、イライラがとまらない。これが人間性の低い人達のリアルなのかなぁ。

イマイチ

主人公含め、好きなキャラが1人も出てこないのも珍しい。
    義母はとんでもないグズだし、弟も味方かと思いきや最低な事するし。父親はなんでこんな女と再婚したんだろう?本気で見る目がないのか、何か弱みでも握られてるんだろうか。
    とにかく主人公がはっきりしないことにイライラします。
    困難に耐える健気な主人公を描きたかったんでしょうか?キュンもないし、面白くない。

眉毛の位置が変。全体的に絵のバランスおかしい。

義理の母親だけが毒のように書かれているけど主人公の女の子も頭悪いっていうか自分デキると思ってるバカなので読む気せず。絵もストーリーも気持ち悪いので買いません。義母より主人公に吐き気。

微妙な苦しいストーリー

主人公は美人の設定やし恵まれてんねんな。でも悲壮感漂ってる。継母にいびられてその訳が明るみに出てくるけど、それで流産とか家族に亀裂入るとか無理があるな。そーゆう理由があったとしても父がずっと継母と主人公の不仲を放置しといて、なんも知らん主人公の頬ぶっ叩くとか意味不明。

惹かれない

7話くらいまで読んでみましたが、

絵も好きじゃないし、

主人公のキャラクターも惹かれるもの無し。

継母は最悪で、やり取りがドロドロ系のストーリー。

子供の頃から想いを寄せる快くんとやらにも一切興味湧かず。

なのでこれで終了かな...

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全48件