ドロドロしてるけど

最初見た目派手だしやんちゃな子かなとおもうけどおばあちゃん子でなりたいものため仕事勉強頑張ってるよいこだなとおもいました。義母の態度はかなりヤバくよく擦れずにすんだなと思いました。回りの友人に恵まれてますね。義母はうちの一番嫌いなタイプ。いいとしでぶりっこみたいで。彼女には幸せになってほしいです。普通の少女漫画に飽きた人このまんがよいですよ

無料分を読んで、そのまま続きが気になり読み進めました。主人公に好感がとっても持てます。でも、継母、お父さん、継母の連れ子にイライラします。継母の、男達の前と主人公の前での態度が違い過ぎてイライラ。継母は根性悪いくせに男の前では可愛い優しい女を演じててイライラ。それに騙されるお父さんと息子にイライラ。主人公の周りの人たちにイライラしますが、話は面白いです。

途中まで読んだ感想

えー継母が頭おかし過ぎるし、父親も頼り無さ過ぎだし、義弟はストーカーだし、ヒロインも頭おかしい。
    継母の執拗な嫌がらせを何故父親に言わないのか。大学生なら家から出ればいいのに、何故出ないのか。

無料10話読みました

義理母がひどすぎる…ていうか見た目が若すぎて一体何歳設定なのでしょうか…
    父親も息子も自分のモノにしたい欲がすごすぎてひきます。
    息子までもとは…姉弟仲良くさせてたらいいものを、、

父親もこの女の本性を見抜けてないなんて…やっぱり男って馬鹿なんだなあと笑
    主人公は幸せになれるのでしょうか…
    快くん助けてあげてー泣

病んでしまう

負のスパイラルってこういうことなんだなと感じてしまう作品です。寝れない時、疲れてりはときにふと読むとかなり頭ぐるぐるのネガティブなの感情になってしまうので、そのときはおすすめしません。
    一緒に主人公と悩んで病んでしまいます。
    ただ、人間の奥深い闇は見え隠れするので神経質ではない方は読んでみたらいいかなと思いました。

只々しんどいです

連れ子再婚同士の両親、優しい祖母、異性として執着してくる義弟。
    そして何より最凶の義母。義母の言いなりの実父。
    愛しい彼氏も訳ありでややこしく、たった一人心を許せる身内だった優しい祖母も早く亡くなり、読んでて救いが無さすぎます。
    義弟にレ◯プされたのは衝撃的でした。
    ハッピーエンド?とは思わないですね。

まだ途中

まだ読んでないけど、義母ムカつく。父親の強い勧めで大学に行ってるけど、義母が嫌だったら、もう、大学行くから一人暮らしさせてくれと、交換条件出しても良いと思うけど、おばあさんと一緒に暮らすという主人公の健気な目標があるから、我慢して暮らしてる。目がデカすぎるから絵も好きではないけど、話の内容も少しイラッとする。

絵に惹かれて無料で読み始めて、義母にイライラ。義母以外は皆良い人なのに、早くお父さんと弟が義母の本性に気付いてくれたらいいのに。
    唯一本社に気付いていたおばあちゃんがまさかの認知症で、一緒に住み出してこんなに早くなる亡くなってしまうなんて、快くんは何か闇を抱えてそうだし、これからどうなるのか気になる。

だんだんわかってくるんだけど
    主人公、可愛くていいやつみたい😊
    そして、メンヘラステップマザーがむごい
    なんか、ともかぬえぐられる
    普通の人間では、まったく太刀打ちできない
    ちょーぜつうまい嘘つきさんってごく稀にいますよね
    まだ途中で、オチがどうなるのかわかんない
    伏線がいっぱいひろかってる感じ^_^

by mimi8^^

義母が怖すぎて…

どんな話になっていくのか、予想がつかず気にはなるのですが、義理のお義母さんが怖すぎて、初恋の男の子もなんだかいい人に思えなくて…

先まで耐えて読めるか考えてしまいます
    特にお義母さんの性格の悪さが読んでいてホントに気分が悪いのです
    絵は独特だけど、話にはあっているかなと思います