みんなのレビューと感想「うしろのまなざし」(ネタバレ非表示)

可愛いです

女の子がとにかく可愛いです。絵もきれいで読みやすいけど1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。女の子が可愛くなってストーリーも期待しています。

ついつい読んでしまう。のぞき穴。おかあさんと呼ばれる管理人の部屋をのぞき、や隣りの女学生をのぞき。そこの住人、みんなエロいのか?
    でも、普通やったらトラブルがあっても不思議じゃない。それをしないアパートの住人。みんなエロいけど、いい人。おかあさん中心に。まだ途中やけど、そう思いました。

古いアパートで見つけた隙間

古いアパートで見つけた隙間には管理人のお母さんと皆から慕われる女性の部屋が覗き見られて…夜な夜な周りの人はそこから眺めているて物語。
    ちょっと自分のアパートも気になってしまうよね~。住んでる人の人間模様も気になる漫画です。

覗きは、妄想を掻き立てる。

隣の部屋との壁に、隙間=覗ける穴があったら、そりゃつい覗いてしまいますね。それも女性で美人、グラマーなど、惹きつけるものがあれば絶対です。
    学生時代のアパート暮らしの妄想=願望ですけど。(苦笑)

艶々ワールドに引き込まれる

めちゃコミさんで初めてこの作者を知ってからずっと追いかけてしまってる。独特なエッチ世界観が魅力的。あり得ねーと言いながらも非現実な世界に引き込まれる。それはやはり作者のチカラなんでしょう。

艶っぽいマンガ好きです。

作者の名前が艶っぽくて画もいい意味デフォルメされていて人間の愛情が伝わります。ストーリーも意外な展開の作品が多いのでとても魅かれかれる作者さんです。

わくわく

お試し購読分を読ませていただきましたが、男の子なら、ドキドキ、ワクワクするようなストーリーでしょう。よくありそうなストーリーとも思えますが、本編を覗いてみたいです。

面白いですね。

この話は男性には夢の様な場所のお話ですよね(笑)結局この穴はどうゆう経緯で出来てどんな結果になるのか?気になるから毎日コツコツ読んでみようと思います。

by pupupu

これは結構いい話なのですかね?
    なんだかエロなのに人情身がある内容に思えました。お母さんがみんなの欲求を満たしてあげているんですね。
    それで皆が幸せになっていく。

いくら壁が薄いからって、貫通するほどの穴なんてあるわけないなと思ってしまいました。だって、こっち側に穴があったら、向こうにもあるわけで、気付かない訳がない。