みんなのレビューと感想「BL漫画家ですけど結婚してもいいですか?」(ネタバレ非表示)

面白すぎる

婚活漫画って溢れていると思いますが、ここまでさらけ出せて凄いというか、ネタに全てもっていく根性が素晴らしいというべきか…
    各それぞれの趣味って突き詰めると、オタクになると思うのですが、やはりBL漫画家ってなると、ちょっと偏見も持たれたりすると思います。
    BL漫画家さんだけではなく、やはり自分が譲れない趣味や仕事を受け入れてもらえたパートナーが見つけられるって凄いなと思います。

by tomoー

あはは

ヲタ人生爆進してて、疑問すら無い正当な腐女子のリアルさが出てて、大爆笑しながら
    ヲタ人生も辛いんだなー。とシミジミ。
    実際私は、裏ヲタだし、黒系ハイブランド身に纏い化粧バリバリしてるけど、実際はTL.BL大好きだし、常にエロい事ばかり頭よぎってるし 笑
    所謂一般的な人生だけどヲタ人生爆進したいなー。とも思う。
    ヲタ友もいるけどヲタ友からはコソコソ会いたい言われるし 笑
    腐女子には腐女子的テリトリーがあるから、私みたいなブランド女は表立って会いにくいらしい 笑
    そんなこんなのヲタのリアルな内容満載で
    わかるよ!わかるー!って読んぢゃった 笑

いいじゃない~♪

結婚したって(笑)本当の自分を受け入れてくれる相手が居れば、一人より二人で生きていく方が絶対幸せ♪確かに、職業をカミングアウトする時は勇気が要ったでしょうが、基本当人同士が良ければ他人がとやかく言う筋合いも有りません♪テレビで栗山千明サンが確か主人公を演じて、興味深く観てました~順序逆だけど漫画も読んでみたいですね♪

なんとなく分かります

30過ぎると老後と先々の自身の生活に不安が押し寄せますよね。
    正直、結婚てノリです。
    己を押し殺してまで結婚しても、いつかは違うところで壊れます。
    良縁に恵まれることを願います。

by ys28k04

考えちゃう

オタクを辞めないと結婚できないのか考えちゃう。1番のオタクだった子はオタクやめたのかな。
    私完璧隠してるんで、身近に語り合える人いないからそれだけで羨ましい

腐女子をカミングアウトするかしないか。。。主人公と一緒に考えて悩んでしまいました(私自身は腐女子ではないですが、ごくたまにBL見ます 笑)

無料分だけ読みましたが、作者ご自身のストーリーをコミカルな感じで描かれて面白いです!
    なかなかこのような作品を読むことも少ないので良いです!

33歳、開いた毛穴。作者さん、リアル過ぎます。そこに思わず共鳴してしまいました。笑。第1話のみ目を通してみましたが続きが気になります。

羨ましい

自分にぴったりな相手を見つけられて、本当に羨ましいです。漫画家ではないので、参考にはならないですが婚活の勇気を貰いました。

私も違う種類のオタクなので、ちょっと気持ちわかりました。。。
    そんなことも全部含めて好きになってくれる人に出会いたいなぁと。