みんなのレビューと感想「黒楽園」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

何のお話だったっけ

絵がきれいだし、無料分が多いので毎日読み進んでいます。
    最初は普通の主婦がホストにハマって借金地獄で売られてその先にも別の気になる男性が出てきて▪▪▪
    って、まあまあある話だと思いますが、途中からその男性の話、しかも幼少時からの話が始まり、もはや最初の主人公は今のところ出てきません。
    え、こんなに掘り下げる過去のお話なのかしら。
    まだまだ続きそうですが、楽しみに読んでます。
    こんなに引っ張ってどういう結末なのかな。

続き気になる!

でも現時点で63話。まだまだ続きそうなので、購入躊躇いますね。

ホストにハマっていくときまで、そんなに美しく描かれてなかったのに(むしろ地味な描写)、オークションではワケありくん以外の一般人?からも500万の値がつく上玉さん設定だったのがまずびっくり。
    あんな世界ほんとにあるのか疑問だけど、とにかく闇ですね、人間の。

たしかにホストにハマって借金作るなんて自業自得とも取れそうだけど、この場合は完全に友だちとグルで騙されてるから、可哀想としか言いようがない。

残念ですが…

せっかく無料なので我慢して読んでいましたが、残念ながらつまらなくて限界です‥。自分でもなにがそんなにつまらないのかと悩みましたが、各登場人物たちがなにがしたいのか理解できず、ひとつも共感出来ないのが原因かと。また、絵はとてもきれいですが、内容に合っていなくて、もっと単純な少女マンガ向けの絵かと思います。結局は自分の好みの問題かと思いますので、好きな方にははまるでしょう。作者さん、がんばってください。

by メヂ

無料話だけ読みました。軽く読んでましたが、どんどん次が気になってきました。なぜかすごく主人公に感情移入しちゃいました。この先結構ヘビーな展開になりそうだから、読みたいような読みたくないような…

弱さ

人生って表裏一体。全てフィフティフィフティなんだろうけど、どうしてもとなりの芝生が青く見えてしまうもの。浮気してる旦那なんてどこにでもいるのだろうけど、発覚直後の妻って限りなく視野がせまくなってしまうのかもしれません。ベタはいいと思います。でも他の方のレビュー読んでたら、どうもベタのつなぎ合わせのように思えて、とっちらかってるのかなあ、と思えて(^o^;) 購入は?です( ̄▽ ̄;)

ホストは…

探偵に依頼したら ホテルの中での会話も盗聴するの?それは さすがに聞きたくないかも。
    旦那さんに裏切られて 気持ち悪いとまで言われたら それはどん底まで傷つくけど ホストはダメでしょう。
    お金を落として欲しいからお客さまの女性を気分良くさせてるだけに思えて 逆に胡散臭さしかないから行きたいとも思わないけど…
    ホストクラブがダメってことではなく、稼ぎのない人は行ったらダメでしょ…

怖いね

こうやって泥沼にはまっていくんですね。
    登場人物全てが悪だらけの印象ですが、
    そこがこの話の魅力なのだと思います。
    読後感は、なんかモヤモヤ(笑)
    でも悪くはないです。
    作者様が描く絵の描写は丁寧に描かれていて、読みやすいと思います。
    まだ途中までしか読んでいないのでポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

長い

この作者さんはストーリー重視で中盤以降が面白いんだろうと、わかるけど…わかるんだけど、序盤が悲惨過ぎて読み進める気にならない!
    せっかくの凝った物語が本題に入る前に読書に逃げたれ&低評価は勿体無いので、序盤のみ容量を増やすか無料話を増やすかするべきです。
    作者ファンだったけどこの作品はいいや。。きっと面白いんだろうな笑

この話はさっぱり???

良く分からないです。夫が愛人がいてそれが友人に裏切られホストに行ったら借金が出来て身売り見たいななるのは分かるけど、里香を買った社長が何を考えているのか、また姉の旦那も何で里香を買わなきゃいけないのかちょっと理解出来ない!

by runtan

題名について

まだ無料の購読者ですが毎日12時が待ち遠しいです。どなたか教えて欲しいのですが題名の黒楽園の意味が気になっています。ネットで検索したらこの漫画しか出て来ませんでした。最初の方は人身売買でどうなってしまうのか心配しましたが、今は少し安心して読むことが出来ています。終わりは楽園なのでしょうか?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,288件