みんなのレビューと感想「黒楽園」(ネタバレ非表示)

姉弟

今のところ配信している36話まで全購入

最初はホストに騙された主婦が借金で買われて、不幸に落ちていく話しなのかと思ったのですが、、、
    よく分からないお金持ちに囲われて、旦那もリストラ、旦那の借金、金持ちの男の姉と姉の旦那、その旦那に買われて、姉と弟が何かありそうで。。
    と思ってたらその姉と弟の昔話が、子供~高校生と長い長い

主婦、置き去り、過去の話が長すぎ、登場人物多くて展開も沢山で、間をあけると誰だっけ状態

まだまだ完結しなさそうです

怖いなぁ。

人って誰かに縋り付くとこんなに危ないんだなぁって思いました。旦那さんの浮気が原因だったけど、友達もグルになってホストに入り浸るようにしようとするなんて・・・友達ってなんなんだろうって思いました。こんな友達と仲良くなってたヒロインも悪いと思うけど、元々旦那さんが浮気をしてたことに気付いたところから歯車が狂いだし、あれよあれよで借金は増えるしとんでもない世界が本当に起こりうるんだなって思ったら、ゾッとしました。ヒロインがどうやって立ち直って行くのかこれから楽しみです!

後半のお話のほうが好きです

前半のストーリーは、ゲスな夫とホスト、ヒロインに瓜二つの姉とその弟が登場人物で、それぞれの歪んだ複雑な感情が描かれています。
    後半50話からは別のお話になっています。
    ヒロインと、サークル内で付き合っている彼氏、ヒロインに想いを寄せるその先輩が登場します。彼氏がお金のために彼女を先輩に売るなんていう胸糞悪くなるような場面もありますが、最後にそれぞれが本当の気持ちに気づき、落ち着くべきところに落ち着くというハッピーエンドで完結します。

by MAME

風俗嬢の選び方。

風俗嬢の選び方、マジックミラー越しに好みの女性を選ぶと言うのは昔からあるイベントでした。しかし明らかに選ばしないような高額をつけて、と言うのははじめてみました。そんなの時間の無駄だと思うんですけど、その分外でバイトするなりなんなりとかあると思うんですけど…。でもそこから実は社長が前と言うのがストーリーの始まりです。まだ先に進んでいませんが、既婚者とこの社長との恋愛がどうなるのか気になります。

by k_koki

何のお話だったっけ

絵がきれいだし、無料分が多いので毎日読み進んでいます。
    最初は普通の主婦がホストにハマって借金地獄で売られてその先にも別の気になる男性が出てきて▪▪▪
    って、まあまあある話だと思いますが、途中からその男性の話、しかも幼少時からの話が始まり、もはや最初の主人公は今のところ出てきません。
    え、こんなに掘り下げる過去のお話なのかしら。
    まだまだ続きそうですが、楽しみに読んでます。
    こんなに引っ張ってどういう結末なのかな。

だんだん面白そうになる

話の始まりが、ありきたりというか、世の中知らない可愛い主婦が、旦那に騙され、友達に騙され、ホストに騙され、借金こさえて、デートクラブに売られる。
    その後、自分の大好きな姉に似てるという、顕に買われるという展開まで読みました。

初めは、あるある話かなぁ?って思ったけど、顕君の過去など、これからの展開が面白そう。
    旦那さんも奥さんのこと好きじゃないって言う割には、かまってくるし
    先が楽しみです。
    毎日1話づつですけど、最後まで読みたいです。

by Non a

クズすぎる

あー、うぶで男遊びも知らずに、見合い結婚でも幸せに暮らしてた里香。
    旦那は愛人付きの偽装結婚目的だったとも知らずにずっと騙されてた。
    それでも何も気づかなければ幸せたったのに。
    偽装結婚だったと気付いて、悪い友達を信じてホスト通いん始めて、ホストと友達にハメラレテ奈落の底に突き落とされてしまった里香。
    はぁ、ついていない女は、どこまでも不幸だ

世の中の男性のどれくらいが同じように外にオンナを作って遊んでるんでしょうねー?きっとそんなに珍しい話ではないとは思いますが。それにしても、このまま楽しい浮気の話が続くと思ったのに、意外と騙されてて…家庭でも不倫され、ホストにも遊ばれてかわいそう…

怖面白い

普通の主婦が、旦那さんの浮気で、陥れられた罠。しかも、信用していた友だちに。さみしさを、やはり、ホストに求めたらアウト。身もこころも、ズタズタ。で、借金苦で、身売りへ、!もう終わりましたとおもったら、救世主か?悪魔か?素敵な男性に救われる

生活激変

普通に暮らしていたのに、ホストに本気になって裏切られて金持ちに買われていくのにあんまり不幸でもない展開。お金に関しての苦労があるのか、ないのか。結局不幸せなのかそこそこ幸せなのか。ゆがんだ世界ではありますが、先が気になる展開です。