みんなのレビューと感想「急がばセフれ。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

この話、好きっ!!

大人なりの純愛、というか。大人になっていろいろ経験積んできて、身体だけの関係とか、駆け引きとか、もう知っちゃってるけど、相手の一挙手一投足にドキドキして舞い上がったり、ずーんと落ち込んだり、無駄に考えすぎちゃったり。根っこのところは学生のころと変わってないんだよね。
    レビューを見ると「セフレってタイトルのわりになかなかそこまで行かない」みたいなマイナス評価もあるみたいだけど、大人の恋愛をストレートに描いている作品でおススメです。無料分だけで読むのやめちゃうなんてもったいないですよ!!

絵がキレイ!

タイトルはセフレですが、実際はそんなにエッチシーンもなく、恋愛模様を描いてますのでキレイな少女漫画です(^-^)
    絵はとてもキレイで女性男性どっちもかわいくカッコイイ!
    序盤はうまくいかずモヤモヤ展開ですが、大人の恋愛なので共感するとこ多々あり切なくなります。ただ性悪のキャラは、出てこないのでいい気分で読めます笑
    ピュアな大人ラブストーリーを見たい方にピッタリなお話です☆

絵も可愛いしお似合いの二人でいいなと思います。今のところスレ違いですが、早く想いが通じ合ってハッピーになるといいな。でも、無料分読み終わりましたがキリのいいところで終わってる感じ。続きが気になって仕方ないとはならなそうです。ポイント使って先まで読むのはどうしようかな〜な気分です。そんなに焦る気持ちはない。無料分をどこで切るか、あまり気をもたせすぎて半端すぎるのもダメだし、けっこうバランス大事ですよね。

実は純愛

タイトルだけだと軽ーい感じかと思うのですが、読んでみると純愛。
    お互いがお互いを想い遣るあまりもの凄く遠回りになってしまって…なかなか進展がないので、早い展開を求める人には向いてないかも。
    私個人的には好きなストーリーです。
    各キャラクターの心理描写が丁寧に描かれているので、スローペースですが少しずつ2人の気持ちが近づいていく過程を見られます。
    まさに急がば回れです。

暖かい気持ちで読める

同窓会で意気投合してカップルとかあるあるだけど、その仲間が皆とってもいい人ばかり。
    二人の駆け引きも、嫌味やくどさがないから、かなかくっつかない2人に暖かい気持ちでヤキモキできた。
    性格の悪い人も、非常識でおかしな人も、無理やり引き裂かれるような事もなく、それぞれが努力して報われていくストーリーが良き。
    早く続きが読みたいです

むずキュン!

無料配信分までの感想です。京太は主人公が好きなのに、久々に会った同窓会から繋ぎ止めるために、お互い恋愛がうまくいかないのを慰め合うセフレの関係を提案。気持ちのないフリが切ないです。子犬系男子の京太がとにかく可愛いです!主人公も失恋を経て、京太を意識し始めるのに、嘘の設定がこじらせることに…展開はゆっくりですが、むずキュンならではです!

最高!

めっちゃキュンキュン!大好きな話しです!何度も読み返しちゃう😆
    はたあきみ先生?って畑亜希美先生の事ですよね?
    絵の綺麗さと話の作りと、あまりにも好みだったから、あれ?と思って調べたら。
    先生改名されたんですかね😅
    こっちが前の名前なんかな、まぁどちらにせよ先生の作品に出会えて良かったー❤️
    本当好きー❤️
    たまんない❤️どストライクです😍

ハッキリしないなぁ。。

絵がカワイイんだけど
    背景とか手抜き感?があって
    どこにいる状況なのか分かりにくい時があったかな。

多分、セフレからホントの恋人へ…とかのシチュエーションなんだと思うけど、
    やっぱりそこはムリやり感があって
    自然じゃない気が。

傷なめ合うような状況下で
    何年も出会ってなかった幼なじみが
    いきなりそんな関係には考えにくい。

もう少し構想を練ってほしかったな。

めんどくさいけど分かる気もする

二人とも、特に男のほうがこじらせ過ぎててちょっとめんどくさいです。でもある程度の年齢になると、変に予防線張るようになるんだよね。ちょっと共感できるところもあります。
    1話30ポイントだから途中まで購入しましたが、ちょっと疲れたのでこの先はもう少しポイントがたまってからにします。ハッピーエンドを願っています。

by PAKCHI

いいですね!

同窓会での昔、仲が良かった男友達との再会。
    昔からの変わらない気持ちと、それぞれの今の心模様が入り乱れて、思わぬ展開に、、!!

まだまだ続きは分かりませんが、細かな心理描写が伝わってきて、もどかしいような恥ずかしいような、、何とも言えない気持ちになりました。

とても続きがきになりますので、読んでみたいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,189件