みんなのレビューと感想「大奴隷区 君と1億3千万の奴隷」(ネタバレ非表示)

SCM

SCMという発想はとても面白いと思います。作者様が描く世界観に一気に引き込まれてしまった感じがします。
    ただもっと複雑な心理戦をきたいしていたので、パターンが少し浅い気がして若干の物足りなさも感じてしまいました。
    作者様が描く人物や描写は、ごちゃごちゃした感じなのですが、本作品の世界観には合っていると思いますね。

勝負

どんな簡単な勝負でも、負けたら人生が終わる…そんな感じの内容です。自分の意思がありながら勝者に逆らえない。それならいっそ心まで奪ってもらえた方がきっとラクになれるんだと思います。でも悪いことばかり考えてる人だけじゃない。読んでみてもらったら分かりますが、主人公?みたいな子達のアイデアや行動も見どころです!

うーん...。

前作とはキャラクターもステージも学校に変わり一新。そういう意味で期待はしてます。
    でもやっぱり絵柄が好きではないかな...。

前作が23人で今回が1億3千万??という謎ではあるので日本規模の話になるんですかね?
    とりあえず読んでいこうとは思ってます。

by me☆i

あれ?

これ、前呼んだどれいの作品と同じ始まり?
    最初はえ?っと思ったけれど、読み進むと、システムの意味も分かってきて、生徒同士のかけひきや、学園長のたくらみなんかも見えてきて、結構楽しめると思います。
    誰が最終的にトップに立つのか気になります!

どれいくの続編!?

どれいく好きだったので読みました。SCMとか設定は同じそう!まだ伏線くらいだったのでこれからに期待です

これから期待

前作好きだったので読みました!前作が段々よく分からなくなってきたのですが、今回はどうでしょう。
    味方と思っていたのが実はボスだったっていうのは、思ってもなかったので面白かったです。

うーん…

映画とかだったら分かりやすいのかな?
    ちょっとやり取りが、こんがらがります。
    誰が主人でどれが奴◯たちなの?って…
    最初はグロいのかな?と思ったけど、今のところそうでもなく、課金するか迷います。

入り込めない

無料分だけ読みました。一番最初の勝負するまでの流れが不自然で、なんか読み進める気が起きませんでした。でも設定は面白いし、絵もリアルで好きなので、ポイントが余った時に購入したいと思います。

プロローグ

まだ、1話目なんで謎だらけ。

ただ、プロローグからドギツイのがありまして、今後どう繋がるのかは気になるところです。

初っぱなは、食事しながら見ないで(苦笑)

クラスの中!!

歯にはめるとセンサーが反応して勝負がつくと主従関係が成立するSCM。

今回が学校の中での主従関係なのが不気味で、誰が誰の主人なのかがわからないのが話にスリルが増してます。

by Ryang