みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ショタ好きには たまらない

この作者さんの主人公イケメンはショタばかり。。
    可愛い美少年 + 吸血鬼で最高ですが
    すごいショタ好きでない私にとって
    読み進めると 惜しい気持ちが募るばかり。。

作者さんが描く 青年イケメンもたまりません!
    しかしメインは幼い容姿ばかり。。。
    ストーリーも艶っぽいエロさも良いけれど
    好みばかりは どうしようもないですね

青年イケメンでの主人公も描いてほしい

吸血シーンが魅力的

吸血鬼もの、大好きです。
    キャラデザがいまひとつ好みではないのですが、吸血シーンが魅力的。
    なんか、ぞくぞくします。

多くの吸血鬼ものの読み物で、吸血鬼が血を選り好みする設定がありますが、「紅血の契約」という吸血鬼と人間の血の一部を交わし合って契約し、吸血・給血する相手をひとり特定するという設定が新鮮でよかったです。
    千代と雪の契約シーンが毎回なんかエロい…。
    コミックの中で、作者がいろいろな吸血鬼を描きたい、美しい吸血鬼や吸血シーン等々目当てで読んでいる方には期待に応えられないかも・・というようなことを書かれていましたが、十分魅力的な吸血シーンが見られますよ。
    戦闘シーンもすごくいいです。

こちらで無料分の途中まで読んだ後、コミックを購入して今10巻まで読みましたが,さらに登場人物が増えて複雑なストーリーになってきました。
    楽しみに読み続けます。

by ktomok

いい意味で予想を超えられた

ヴァンパイア設定が好きで惹かれて読み始めました。
    個人的にキレイ系な絵柄が好きなのですが、こちらの作者さんは可愛い感じの絵柄だしどんな感じだろうと思ってたら、、
    見事にハマりました。
    確かに可愛らしい幼さ的なのは少々あるんですが、各キャラが魅力的で、主人公たちはもちろんのこと他キャラ(兄弟たちや先輩など)もいい味出してるし
    ストーリーや設定がしっかりしていて、過去からの持ってき方や生い立ちとかお互いの気持ちも細かく、様々な設定もしっかりと書かれていて、話の展開も面白く、テンポよく読めます。
    だからハマって読めるんだと思います。

ヒロインの千代ちゃんは本当に素敵で。
    個人的にとても好みです。笑
    普通に強くて、責任感も強くて、人に頼り方が分からない、1人で背負い込んじゃう系で
    また、恋愛には鈍感で、お相手の雪くんに普通にぶっ〇すとか言っちゃうあたりも最高です。
    雪くんは、カワイイ系ですけど、強いし、やる時はやる系でかっこいい。
    1人で背負い込んじゃう千代ちゃんにいつも寄り添って手を差し伸べてくれるところが年下とは思えないくらいすごい男らしくてかっこいいです。
    鈍感な千代ちゃんに折れることなく、アピールしてるところも健気で…すごくよい。
    ちゃんとお互いの気持ち通じるといいなぁと思います。

ヴァンパイアものならではの吸血シーンはやはりいいですね。沢山シーンを入れてくれてるので目の保養です。笑

まだ40話代ぐらいで途中まで読んでる状態なのですが、これからどうなっていくのか楽しみで仕方ありません。

だいっっっすきです!!

かわいい男の子が大得意の作者様。

しかしかわいいだけじゃない!
    めちゃくちゃかっこいい!!!!
    悶えるほどかっこいい!!!

主人公の女の子とはケンカップルですが、ちょっとしたヤキモチや独占欲がたまらないです……♡

ヴァンパイアもの、年下好き、幼馴染好きの方にはおすすめ。
    ちょいエロの甘々が好きな方にも!
    主人公の女の子も強く、凛としていて美しいです。

チョコヴァン読んで作者様にハマりましたが、あやかし緋扇もおすすめです♡

吸血鬼モノが好きな人にはたまらない!

幼い頃の初恋から吸血鬼と交わした契約…けれど、高校生になった時にはそれは憂慮する要因になって、というのが最近よくある王道のストーリーだなと思い、王道好きには堪らないです!
    絵も少女漫画的で、キャラクターもそれぞれ個性があり、可愛く・かっこよく、個人的には好きです!
    ただ、吸血鬼モノということで、流血・暴力表現がありますので、そこが苦手な方には非推奨です……。
    そこも大丈夫!という方は、ぜひヒロイン千代ちゃんと、ヒーロー雪くんの素直じゃないけどお互いに想い合う素敵なストーリーを楽しんで頂きたいです!

私は好きです!

同作者の「あやかし緋扇」からストーリーと登場キャラの細かい設定をされているのを気に入り、こちらの作品も読ませていただいています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

雪くんと千代ちゃんの恋模様と、ヒロインである千代ちゃんの人生の物語です。
    話が進むにつれて、千代ちゃんの出生や血筋に関する深い話になってきます、どんなエンドになるのか既に楽しみですが、この作者様ならハッピーエンドで締めてくれると信じてます(*´ω`*)

くまがい杏子さんの絵に興味引かれ無料配信から読み始めました!そうしたら見事にはまってしまいました(///ω///)♪
    確かに絵は可愛らしく幼いのですが、私はそんなくまがい杏子さんの絵が好きです!千代ちゃん、可愛くて強くて優しくてかっこいい!すべてをかねそろえている感じでステキです(^3^)/
    雪くん母性本能をくすぐると言うか~かわいさの中に男らしさもありステキです(^3^)
    続きがとっても気になります!ポイントがなくなりまだ読めないところがあるけれど…来月早くこないかな!!

面白かった

この作者がデビューしたての頃に何度かみたことがあって、その時はストーリーがほんと下手で、ドキドキもしなければキュンともしなかったのですが、10年以上ぶりにこの作者さんの作品をみたのですが、、、凄く成長されたんだなって思いました!ストーリーが凄く面白くなってるじゃないですか!!ヴァンパア物、吸血シーンにドキドキ!後はディープキスがあれば文句無し!成長されたな~と感じました!一気読みして、さらに課金までしてしまいました!この先のストーリーも気になります!

無料28話まで…に納得

子どもの顔してどんな恋愛系になるのかと思ってましたが、この雪が、いい顔するもんだから、可愛い顔も色っぽい顔も総ナメできる!しかも千代ちゃんは女の子なのにカッコイイし、雪に守られっぱなしじゃない、か弱い女の子じゃないところがいい。そして千代ちゃんもまた普段とは真逆っぽい女の子らしく赤面する顔が超可愛くてたまらん。この2人、読者を萌え死にさせたいようだ…。

新しいストーリー

胸キュンとワクワクが止まりません。主人公のギャップがとても良いですね。可愛い〜ぃのに男気をしっかり持っててしかもなかなかの策士で一瞬、敵か味方か分からない場面ありました。。そのクセしっかりヒロインに対して深い想いを抱いてるところが素敵です。。4兄弟だけど、まだみんなのキャラを把握出来ていないので今からが楽しみです。
    ポイントもお得でありがたい!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全944件