みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)

う~ん

くまがいさんの作品はどれも好きなんですが、今までのものと違ってストーリーのテンポが悪いような気がします。
    設定は良いんですが、ダークで大人っぽい雰囲気にしたいのに出来ていないような・・・。今後の展開に期待したいです。

ストーリー的には面白そうですが、年齢設定が幼さ過ぎていまいちです。雪が幼な過ぎてストーリーとのギャップが違和感あります。
    時々ギャグタッチのコマがあったりするのも流れのなかで分断される様で違和感満載です。

絵が幼すぎる…

ヴァンパイアもので色恋も混ぜるなら、絵が幼すぎるのはいまいちすぎる。
    ヒーローが、中学生だから仕方ないとはいえ、幼すぎる。読み手が小中学生ならちょーどいいのかもしれない。

by pondon

バンパイアの悲哀の話かと思いきや

少し子供っぽいストーリーのようで、あまり読む気にならず。バンパイアと人間が混在する学園てどんなの?ともうそこからシリアスでないと判断しました。

無料の分を読んだ時は
    こおぉぉおら何しとんのだ( ゚□゚)
    と思いましたが
    絵や話のあらすじを見てみると
    ヴァンパイア騎士に似てるように
    思えてきたりσ(^_^;)?

話を無理に引き伸ばしててうんざり

主人公が男勝りすぎて言葉も汚いし、興醒めでした。読み進めても延々と同じ内容繰り返しです。
    絵は綺麗なのにもったいないと思いました。

ちょっと厨二病っぽいっていうか子供っぽいテーマと内容の作品かなと思います。無料分だけ読みましたが今は背の低い雪もそのうち大人っぽくなって色気が出たりするのかな?

どれも

どの作品を見ても 誰も彼も お子さまチックに見えて仕方がない
    だからこそバンパイアの話が柔らかく 受け入れられるのかなとは思うけど
    ちょっと違うのかな

表紙の絵のかわいさにつられて読みましたが、あまり好みのお話ではありませんでした。絵も好きかと思っていたけど、途中からあまり好きではないとこに気が付きました。

みんなも書いてるように絵は綺麗だとは思いますが、幼さが気になる。
    そして個人的には惹かれる要素もなく無料分すら読み続ける気になりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件