【ネタバレあり】この世に一つだけの宝石のレビューと感想

母親がひどすぎる。アナはなんで母親に逆らえないんだろうと思ったけど、ろくな教育を受けさせてもらえないという虐待を受けて自信がなかったのかなぁ。まさか字も読めないとは…。ひどい。母親と決別できて良かった。「また会えたら別の関係を築きたい。今はさようなら」って健気〜
    バスティアンにも「あなたのことを愛してる。さようなら」ってカッコよかった。

愛を知らない

主人公段々話が進むにつれて主人公と社長の半生も見えてくる。
    暗い過去もまさか、主人公の母親と社長の父親が不倫をしていてそこで社長の母親が皆の前で自殺をしてしまい主人公と社長の心に傷を残すことになっていたとは、思井もしなかったけど最後はハッピーエンドで終わって良かったと思う作品です。

by MIKAMI

苦しいくらいヒロインが悲しいけど

虐待する母親、翻弄されてきた二人。
    ヒロインの人生の大きな爆弾が母親で、でも育ててくれたと思いやり持てる姿に哀しさをかんじました。
    ハーレクイーンらしからぬ虐待の物語に苦しさや哀しさばかり感じました。

虐待をしてきた母親を、育ててはくれたと言えるアナが健気でかわいい(T-T)
    バスティアンを想って撮ったCM。彼にはちゃんと伝わって…。
    二人は幼い時と同じように、お互いを救ったのですね。

展開は読めてしまいますが、良いお話でした♪

by 満桜

人は昔の記憶が特に子供の時の記憶は、忘れてしまう
    新聞やネットの情報に惑わされる
    この本は思い出し、2人のなかが良くなり愛しあうこといいですね😉

王道

王道の感じです。全部読めていないので、早く読みたいなぁ〜。色々面白いのがあってどれを読むか迷います。

グッド

親の身勝手さのせいで好きな人と結ばれないと思っていたが最後は結ばれて良かったです!また、お互いに信じ合うことができて良かったです!

世界的に人気のあるモデルの主人公…ほんとはこんな仕事したくないけど、ある事情を抱え仕方なくモデルを。そんな彼女に素敵な彼が…

笑顔と泣き顔が凄くひかれる作画さんだなと感じました!
    内容も気持ちのすれ違いと隠したい気持ちとをうまくまとめているように感じました!

人間

人間の醜い部分が...裏切り...
    まだはじめの方しか読んでいないので、先が気になる~!
    楽しい展開になることを期待してます(笑)